За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. Ilona2269
    Благодарности:
    4.375

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.375
    @CHLOE2015,
    Немного кошечек тебе в тему … У нас лет 6 назад не стало черно-белой кошки, они были ровесницы со второй питомицей, маминой трехцветкой Мусей, кошки не дружили. Я страдала, мне было пусто без этого черно-белого пятна рядом. По объявлениям через неделю в Подмосковье нашла похожего котенка. Домашняя кошка видимо подгуляла, а ее хозяевам ничего лучшего не пришло в голову, как в конце августа на поле оставить коробку с тремя котятами, кормом и пелёнкой. Их взяли на передержку в ближайшем СНТ. Я примчалась и сразу поняла, что из всех увиденных она моя. Трехмесячный недетский взгляд спрашивал: «Ты не шутишь, заберешь?». Привезла, думала, старшая легко примет котенка, ага, щас, она ей житья не давала, даже были первый месяц по разным комнатам, малая спала со мной, носила ее буквально на руках. Я никогда раньше не видела кошачьих глазок, полных слез, так она боялась взрослую. Потом попривыкли, одна переноска сдружила), но стычки бывают, бабы, одним словом. Теперь трехцветка старая и ей возвращаются ответки. Но больше всего восхищает подборка ИИ телефона, решившего, что они прям закадычные подруженции). На первой фотке наше знакомство с Зосей, на последней - их тусычи и фигурное лежание). Подобранные животные, как правило, очень благодарные и преданные тому, кто их спас.

Вложения:

• IMG_6676.jpeg
    • IMG_6642.jpeg
    • IMG_6643.jpeg
    • IMG_6646.jpeg
    • IMG_6647.jpeg
    • IMG_6648.jpeg
    • IMG_6649.jpeg
    • IMG_6650.jpeg
  2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Спасибо, Илона. Очень трогательная история. :super: Я за то, чтобы дать шанс бездомному, нежели тратить деньги на породных. :hndshk:
    Моя Милка чудит. Серьёзно.:aga: В воскресенье, отправившись её искать, я обнаружила, что вся наша кровать на втором этаже в моче. До 23:00 я стирала. :)] В понедельник утром перед работой обнаружила, что вся наша кровать в какульках. Убирала. Опоздала на работу. ;) Благо наматрасник имеет свойство не пропускать влагу и он съёмный. Легко стирается керхером. :hndshk:
    Вчера перед сном на этот матрас я постелила пелёнку-непромокайку и на неё поставила лоток. И аллилуйя, девочки! Милка сходила в лоток. Фууууф, отлегло. Не всё ещё потеряно. :)]:hndshk:
    Так что котёнок со взрослой кошкой это одно. А вот взрослая кошка с собакой и взрослым котом...:flag::um: Милка боится Хлою, Марсик боится Милку, Хлойка просто хочет подружиться. И это она ещё про Барона не знает. :close: Вот такие новости. :)]

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Верунь, это просто протест по поводу изменения жизни- у меня Ринка регулярно начинает делать свои маленькие дела на кровать - сейчас она протестует против щенков в комнате и время от времени я ощущаю запах - просто метит вообще то...так то ходит в лоток. А она у меня живет уже 13,5 лет. А твоя вообще плохо понимает что ей делают лучше. Она сейчас воспринимает происходящее как насилие. Тут только перетерпеть. Уверена все наладится. Главное сейчас не оставлять запах на кровати - потихоньку будешь перемещать лоток на пол. Кстати очень хорошо под лоток ставить какую то подставку - у меня поддон стоит пластиковый и лоток домик прямо спасает от разброса наполнителя и запах реально меньше. Сейчас правда пришлось ее туалет вообще поднять наверх - щенки постоянно туда лезут и вообще к ней пристают IMG_20250204_093717.jpg IMG_20250204_093731.jpg

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Скорее всего по этой причине она и оказалась на улице. На мой взгляд вид у нее не уличной кошки. Тебе придется очень трудно с ней. Но будем надеяться)

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Марин, она 5 лет на улице жила. Хозяин умер, а её выставили. Лена права, она сейчас ощущает насилие над собой. Ведь была свободной, а холод и опасности не в счёт. Британцы своенравны и своевольны. Лара 3 года потратила до установления полной идиллии. :flag: Поэтому, да, трудно будет. :hndshk:

6. Ilona2269
    Благодарности:
    4.375

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.375
    @CHLOE2015, @MarinaSN, @Корзо,
    Тут варианта два: у кошки протест или она дает понять, что у нее что-то болит. Кошки таким образом часто дают понять, что у них проблема. Мамина Муся у нас появилась годовалая, ходила на пол, мама уже болела и у нее не получилось у приучить кошку к лотку (она в нем спала). Но через непродолжительное время наши хвостатые ее научили правильным манерам. Сейчас ей 12, мочекамка и все детские болезни поведения вылезают наружу.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    У меня кошка была, персидка, царствие ей кошачье, так она таким образом протестовала на мое отсутствие. Причем, пока я на работе или дома - только в лоток, но стоило мне появиться дома после работы и тут же, срочно куда то отбыть, то точно знала - будет лужа) А так то она чистюля была. Но вот если кошка в качестве туалета выбирает постель, с этим очень сложно бороться.

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Иддилия? Здесь должен быть злобный смех какого-нибудь киношного персонажа. Нет, конечно, она умница и я ее обожаю. Но у нас тоже есть свои скелетики в шкафу. Как всегда у шотландцев-британцев - эксклюзивные :aga:

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Девочки никоим образом не кошатник, неужели они такие вредные, что отучить ссаться в постель невозможно? Может какой спрей есть, рядом брызгать? Ну на старости лет я бы им простила, молодой кошке жить на улице, если дом. Это ж не собака, кошке то и чердак подойдет. Заболеешь сам и станет это проблемой номер 1.

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, у тебя в одном предложении два вопроса :aga:
    При проблемах с туалетом у кошек, первое, что говорят спецы - в охапку и на обследование. А вторым - выяснять, что ей не по нраву. С Вериной все понятно: у Милы запредельный уровень стресса. Для взрослых британцев-шотландцев новый дом - стресс, новый хозяин - стресс и далее можно умножать весь ужас коши на 2 за каждое домашнее животное. Я читала про бритов-шотиков, что для них получить в их собственный дом второе животное это ужас-ужас, а пойти вторым к кому-то вообще труба. Поэтому вопрос удочерения еще одной кошки в моем доме закрыт раз и навсегда.
    Кошки - вредные? Да. Собаку приучить к чему-то намного проще. Я с Алисой действую так: можно все, кроме запрещенки. Запрещенные вещи обозначены сразу по приходу и их минимум, например, я не разрешаю ходить по кухонным столам. Алиса все поняла. При мне - не ходит. Без меня - да, причем я это обнаружила совершенно случайно, уже недавно, когда мамзель свалила сахарницу на пол. Если я сказала "нет", то это навсегда. Есть смешные моменты с этим :)] я смеюсь, но не ведусь.
    Ладно, раз пошла такая пьянка, колюсь. Моя, когда пугается, не прячется, а кидается в бой. На меня. Рвет, кусает, царапает. И так моя красотка имеет очень богатое прошлое, то неизвестно, на что она может так отреагировать. В первый раз, примерно через полгода нашей совместной жизни, ей не понравилась зеленая швабра. Другая, деревянная или щетка - да пожалуйста, маши сколько хочешь. Хорошо, что зажило быстро и без последствий, хотя крови было много. В конце декабря мне досталось за распил ламината. До этого что я только не пилила - никаких проблем. Результат: 2 глубоких раны с мусором внутри, 2 абсцесса по 2 раза, 3 разреза, все утяжеленное новогодними каникулами и рождественскими выходными.

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Лара спасибо, буду смотреть на ваших. Кошки в бой..это точно не мое)

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, может это мне так повезло, не знаю. Даже Джесс так себя не вела, а Алиса бьется не на жизнь, а на смерть. Но у Алисы жизнь, конечно, была пожестче, Джесси тоже не с курорта пришла, а Алиске досталось по полной программе. Но надо сказать, что она осознает потом свою вину. Смешная такая. Даже злиться на нее не могу.

13. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Нет Ларочка. Такой психотип. У моей подруги был кот, рыжая сволочь. Иначе не назову. Воспитан с любовью и с младенчества. Спал везде, все столы его, ссал в шкафу на полках, открывал сам, гостям в туфли ссал сразу, если не уберешь обувь. Рвал занавески с окон, драл обивку на диване и дрался с Ниной.
    Ниночка его вырастила и жалела...как будто он раненый) Мог прыгнуть со шкафа на спину и содрать кожу.
    Потом у Ниночки случился инсульт и кота пришлось пристроить. Так эта сволочь там вела себя идеально.
    Два года до Ниночкиной смерти новые хозяева звонили и говорили какой, он хороший)
    Так что не страдания заставляют их драться, а характер и кто что позволяет.
    На мой характер за шкирку и гоу на улицу. А кормить буду...и только.

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Нина - святая, я бы за весь комплекс, так сказать, точно
    А свою не могу :aga::aga: За 3 года 2 раза, а в остальное время она - чистый Ангел :)]:love::love: нет, правда, чудесная красавица, умненькая, воспитанная, воображуля, кокетка такая, вот девочка-девочка.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    У меня из троих кошек одна шотландка вислоухая. Ей уже 13 лет в январе исполнилось. Из всех троих (еще дворянка и меконг), она самая беспроблемная. Единственное, очень привередливая в еде) На нового котенка одна реакция - подойти обнюхать и уйти, мол ничего тут интересного нет) Ни к кому не лезет, но и к себе никого не допускает из кошачьих - цену себе знает, никаких вольностей)