За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. lendgreip
    Благодарности:
    4.123

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.123
    У нас на самом деле даже не снт... жителей в члены не принимали... и как оказалось потом, то нам повезло... сначала что-то делалось... мы платили 2500 в месяц, потом они завели газ... провели его по трем улицам из 11-ти и то не до конца, по нашей улице он прошел только на половину, только до домов членов снт..а их было не больше десятка, потом они резко продали свои участки и исчезли... председателем назначили какого-то человека из Волгограда, на котором уже весит с десяток таких организаций- должников...короче кому-то должны 16 мил руб. в том числе газовщикам... и в бюджет 11 мил. руб. мы организовались сами, как смогли, выбрали главных по улице, скидываемся по 1 тр в месяц, понятно, что не все... халявщики есть везде... но где то 75-80% от живущих пмж скидываются, на эти деньги чиним дороги. чистим снег. ждем слушаний (второй год ждем) где будут рассматривать о присоединении нас к д. еревне которая граничит с нами... у меня участок граничит с ней с двух сторон. короче мы - дома в поле... и не деревня и не снт...

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Я тоже читала про запрещение и рада этому. По своей смотрю, болят лапки у нее. И ставит при ходьбе осторожно и лижет суставы. Когда у нас только появилась, от стресса хромала постоянно. Потом хромота прошла, но вижу, что суставы беспокоят.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мы в СНТ живём лет 5 уже, некоторые соседи по 15-20. На чистку дороги скидываемся ответственному лицу, муниципалы требуют отдать им дорогу в обмен на чистку, я б отдала, но наши упираются. На оплату трансформатора тоже собираем одному лицу. С мусорной конторой по документам договор, по факту все возят в посёлок, машину не вызываем, контейнеры 30 лет стоят перевёрнутые. У всех скважины. Обогреваются многие печка + конвекторы, мы свои 100 м только конвекторами, в январе 10 тр было, в прошлом году почти 12. Газ нам поведут в...37 году! Хотя через дорогу в ИЖС он есть лет 15, труба у них уже из собственности изъята.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Моя тоже с этими дефектами. Видимо хозяйка кошки-мамы пождничала и свела свою вислоушку с таким же вислоухим котом, а это категорически нельзя делать из за высокого риска получить такие вот дефекты. Но ничего, живем и пока все нормально. Если вижу, что хочет куда то запрыгнуть, всегда её поднимаю)

5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ты, не сравнивай, вы почти в городе живете. У нас СНТ в 24км от Нарофоминска, цена такси 1000 в один конец и 4 автобуса за, весь день. Зимой по нечищенной, дороге к, остановке 500 метров. Вэлком)

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.123

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.123
    Девушки, может посоветуйте легкий поливочный шланг? диаметр не наваен... специально купила насос, у него три насадки под разный диаметр шланга.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У меня все заточено на 3/4 дюйма, шланги Гардена (средней тяжести и цены) и простецкие с силиконом (оба варианта норм себя зарекомендовали в моих условиях). Сейчас шланги стоят настолько негуманно, что я бы посмотрела в сторону разводки по участку из пнд трубы, пусть даже по верху (шланги тоже не закапывают). Я на зиму свою разводку сливаю и разбираю до весны. Тоньше шланги - полив более долгий, толще - не поднимешь сам шланг и напор будет хуже, если насос не очень можный. Фурнитуры к любым размерам полно, купить не проблема.

Последнее редактирование: 05.02.25 в 18:57
  8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Бедные котейки, жалко их как деток маленьких. Страшнее человека зверя нет.

9. Прозаик
    Благодарности:
    951

Прозаик

Живу здесь

Прозаик

Живу здесь

Благодарности:
    951
    У меня из полипропилена сварена, частично прикопанная, ничего не сливаю (только что само стечёт) и не разбираю. Всё прекрасно стоит уже несколько лет.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У нас до остановки 2 км, из них 500 м по дороге СНТ, нанимаем трактор, потом гаражами, там чистят сами и не очень утруждаются. По чищеной муниципалами дороге на полкилометра дальше идти. Но, да, 20 км от МКАД, автобусы подольские и московские, на такси за тысячу можно доехать до Троицка.

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    ну и что хорошего, если ездить на работу, когда не развит транспорт. Я не про тебя конкретно, говорю о том, что люди должны жить в зоне комфорта, а не на выживание.
    И еще раз повторю СНТ изначально не были предназначены для пмж...так и осталось. Кому то повезло с природой, кому то с городом рядом. Я пишу лишь о том, что сравнивать земли разного назначения ни к чему. Совсем недавно у нас на зиму и свет отключали.

12. lendgreip
    Благодарности:
    4.123

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.123
    старые снт, это да - проблема, чаще всего... но в нынешние времена... снт называются, потому что на сельхоз землях... и землю выбирают, так чтоб инфраструктура было... у нас очень удачно снт расположена... 2 км железнодорожная станция... с одной стороны поселка, есть остановка автобуса Раменское-Бронницв, наш поселок на середине маршрута...ходит автобус каждый час... но мне до автобуса идти с километр, мой дом с другого края...я чаще пользуюсь другим маршрутом, мне до него чуть больше идти... но там маршрутка ходит каждые 15 минут и идет не до автовокзала, а по всему Раменскому...очень удобно, когда в большой перерыв электричек попадаешь, этим маршрутом едешь минут 30-35 до станции Д3, а там электрички ходят, каждые 10 минут...так как цивилизация рядом. то тут е 2 сада и школа... скорая приезжает через 20-30 минут...

13. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Оксан и все же СНТ не были предназначены для пмж..законы насчет нас совершенно другие. Не для проживания, хотя все жить стали, а вопрос мусора почему то приводит всех в ужас. В многоквартирном платят круглый год...ну и там все согласны, а здесь Увезу или зарою или сожгу...дикие нравы.
    Нет ну если честно, то почему дешевле хотят на земле? Потому все и выбирают стройку на муниципальных землях.
    Всем доброго дня и хорошего настроения. Ушла я...Верочка прости, что в твоей теме такие вопросы поднимаем.

14. lendgreip
    Благодарности:
    4.123

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.123
    Перенесла в свою тему

Последнее редактирование: 06.02.25 в 13:17
  15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Оксана перенеси в свою тему последнее...потому что мы в чужой теме)