За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    Анна, у нас немного всё по другому. Я давно мониторю недвижимость и поэтому могу сказать, что голый участок в нашей округе можно приобрести от 1,5 до 2 млн., но сейчас это точно не выгодно. :no: Чтобы снять дачу на сезон нужно выложить от 30 до 80 т. р. в месяц. :flag: И по сравнению с другими годами сейчас таких предложений не очень много.
    У меня например есть два участка в Ростове-на-Дону, в 1 км от М4, они никому не нужны даже за 100 тр. :aga:

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    :hndshk::super:

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Это подмосковье? Как далеко от Москвы? В Туле примерно такое строение на таком участке будет стоить сейчас порядка 500-700 т. р. Хотя просят по-разному...
    Мы 4 года назад купили соседскую дачку в терпимом состоянии, участок 9 соток, в черте города, участок запущенный, за 400 т. р. И это было дороговато... Дачку потом сожгли - не нужна она нам была. Хотя сейчас разобрали бы, учитывая стоимость материалов...Но она была вполне пригодна для проживания летом, крепенькая. А если помыть и покрасить - вообще конфетка...

4. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    @CHLOE2015, Вера. Ну хорошо купите сейчас этот дом. Теплица там мне понравилась, да и дом в целом. добротен. Вынести все покрасить, подновить. Сдавать как летнюю дачу?
    Зашить обновить фасад и продать дороже? Продавать на следующий год или через 5 чтобы не попасть на налоги. Цель покупки?
    Почему я вас так "пытаю" я сейчас живу в режиме маятника с непонятным движением.
    Понедельник, среда дом-работа- дача где живу.
    Вторник четверг, дом работа (до 18) дом. дача в лугах полив (с 19-21-22)
    Пятница дом работа квартира в НСКе (с 18 выходная я до утра субботы)
    Суббота, воскресенье с 16-18 полив дача в лугах.
    И получается что свободного времени то и нет! а еще уже 2 месяца выше +30.
    И у меня мама готовит и очень много делает дома.
    Вы с мужем у вас получиться так же 2 дачи и работа. только вы на дорогу тратите больше чем я и работа у вас как я поняла еще и в субботу.
    Когда вы будите новую дачу доводить до состояния что ее купят дороже чем сейчас?

Последнее редактирование: 19.07.21
  5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    А почему не сделали домик мастерскую из соседней дачи?
    Я б тоже хотела такое место, пока пристройка была без отделки мы там мебель шлифовали и красили- милое дело. Ни дождь ни солнце не страшны, и всякая труха на краску не прилетает, как на улице, так удобно.

Вер, а ты не думаешь что спрос на съем и покупку дач временный, пока ковид?
    Потом неизвестно какие цены будут...

Последнее редактирование: 19.07.21
  6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @CHLOE2015, Вер, согласна с девчонками домик смотрится очень неплохо и цена приятная - вопрос где это находится - потому что даже по направлениям в Подмосковье цена может отличаться на примерно одинаковые строения не просто в разы, а в сотни раз. Ну ты сама знаешь. Вопрос подшаманить и продать конечно интересный - просто боюсь что после ажиотажа последних лет спрос может и упасть. Хотя подмосковный и московский рынок недвижки непредсказуем почти
    Ань, ты уже узнавала уровень ваших цен? Как то ты очень оптимистично смотришь на это по моему. Дай тебе конечно бог, чтобы все так и было и может у вас все дешево - но вот я сейчас за кадастр, который по сути был (кадастровый номер участка ЛПХ, собственность оформлена) - просто уточнение границ моей собственности заплатила в конечном итоге 28 000 и полгода нервотрепки.
    И про все остальное, которое ты хочешь за сотку сделать даже при условии что рабочие руки будут ваши с отцом: пример - вольер для моих собак без работы - платила только за столбы, забетонированные в ленточный фундамент 5 на 5, сварка калитки и поперечин между столбами + материал на помост и стропилку + сами столбы и сетка - перекрывать буду позже с домом, сколько еще крыша встанет над помостом- хз - примерно 27 000.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    @Корзо, Лен могу немного ответить тут но если хочешь прямо цены цены то напишу у себя.
    Я сделала кадастр за 7000!
    это план я его сейчас сдала на регистрацию получу на неделе или получу отказ. и сдала на выделение этого участка как бы на ново. и там я получу в начале августа точно отказ. И тогда мне сделают документы для суда. это все входит в 7000.
    По ценам на услуги. и материалы.
    тот что забор я поставила из сетки рабицы обошелся мне в бензин. Сетку мне отдали. столбы были.
    Прицеп я взяла на работе. И привлекла на 4 часа папу и брата. Все. в денежном эквиваленте я не могу это оценить. Демонтировали и натянули мы 30 метров .

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Построили баню на этом месте.
    Я бы хотела домик только для себя, для уединения. Но это утопия. Так, несбыточные мечты (даже и мечтами это не назовешь, потому что это нереально). Куда я денусь от своей семьи? От работы? Очень надеюсь, что мои эти фантазии никогда не сбудутся...;) Это одно из тех желаний, которых нужно бояться...

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да нет, Ань. Мне цены не нужны. Что могу сказать - широка страна моя родная и много в ней удивительного;). Рада что у вас все еще цены адекватные - семь это вообще не о чем за топографию, изготовление документации и последующее сопровождение:super:.
    А остальное не будешь огораживать? Я же, Анют, буду только рада если войдешь в нужные суммы. Просто уже сама строилась и помню, как получив деньги за проданный участок, думала ими перекрыть все потребности...ага - только на внешнюю отделку, внутрянку в черновом варианте, забор и разводку коммуникаций и хватило. И сейчас тоже как то не думала что все материалы вверх так взлетят.
    Но с другой стороны - не попробуешь не узнаешь и дорогу осилит идущий. Пусть у тебя все получится

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ир, просто надо правильно их формулировать:um: - бояться не стоит ничего в этой жизни:no:.
    Ну типа- пусть у меня будет место, где я могу немного восстановиться после тяжелого дня, чтобы потом выйти оттуда отдохнувшей к моей любимой семье:love::love::love::love::love:

11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    От МКАДа 45 км по Ленинградскому направлению. До электрички 8 минут пешком. 45 минут и ты уже у метро Ховрино.

12. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    Оля, раньше объявлений о съеме было пруд пруди, до ковида. Сейчас 1, 2, 3. :flag: А цены на съем не менялись. ;)

13. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Вот ты колбаса деловая: печку в топку. Может Вера обожает готовить в русской печи:nono::)]

14. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Не дороговато? :faq: За 6 соток

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хорошее место - думаю цена для него очень вкусная:super:, если нет других негативных факторов рядом. Еще добавлю - и что с коммуникациями? Если есть - тогда да- нормалально. Если нет и не предвидятся - тогда уже можно торговаться всерьез.