За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Лен... ну ржу! :)]:)]:)]
    Какая Европа! ну о чем ты? Кажется ты спутала с домиком в Черногории. ;)
    Существует специфика подмосковного рынка. Если удаленность от города 45км, то подразумевается что визиты в Москву будут частыми, если не ежедневными! Когда этой печкой заниматься?
    Если молодые - им некогда, если возрастные - им уже ничего этого и не нужно, наигрались.
    Давай подискутируем. Если ты покупаешь машинку красненькую... то твоя аудитория только женская! да и не каждой девушке хочется красненькую машинку... многие любят беленькие, зелененькие, голубенькие.
    Вот поэтому мне муж покупает машины только черные! они нейтральные, их купят и девушки и мальчики! Немного ущемив себя в цветовой гамме я зато расширила аудиторию своих покупателей до... горизонта.
    Поэтому оставляя печечку, мы сужаем круг и долго долго ищем аутентичного покупателя. А время тик - тик, а денежки кап - кап, те же самые налоги, сборы СНТ, электросчетчик и проч.
    А вот если мы поставим камин, допустим как у Лены @KEDRUSHECHKA, - современный, удобный, хороший функционал дом обогревает быстро, и по деньгам вполне доступен. Такая печечка подойдет гораздо бОльшим покупателям.
    Если б Вера обустраивала этот дом для себя я бы и слова про печку не сказала, если человеку нравится подобное.
    В свое время когда мы выбирали квартиру Пашин приятель, будучи достаточно опытным риэлтором, сказал одну фразу - покупая недвижимость всегда думай о том как ты ее будешь продавать! Я помню тогда возмутилась - зачем нам продавать! мы тут жить будем. А сейчас я понимаю на сколько он был прав... пройдет время и мы переедем в квартиру Пашкиных родителей. Но я совершенно не задумываюсь как мы продадим свою... потому что у нее прекрасное расположение - два больших парка, МКЦ, МЦД у нас практически на краю дома. Подземный паркинг и куча в округе охраняемых автостоянок. Почти в шаговой доступности развязки - в Центр, на МКАД, 3-е транспортное... ну и т. п. А дом у нас - обыкновенный кирпичный :)]:)] и будь он в спальном районе на него никто б и не глянул.

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Конечно, есть)

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ну да ладно. Вот здесь уже нарисовалось трое любтелей печей, которых она привлекла... пусть даже просто внешним видом и наличием. Не все такие практичные...А если все покупать с прицелом, как потом продавать... Да, наверное, это правильно, но скучно и пресно... как по мне...

Я не имею ввиду конкретно этот случай - дача покупается для перепродажи. А когда выбираешь для себя, у меня эмоции и ощущения идут впереди расчета...

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Ирино4ка, Ирин, ты смешиваешь два понятия - работа и удовольствие. ;)
    Для Веры это конкретное имущество - работа. Для тебя и меня наши дачи - Удовольствие.
    Вот поэтому про свою дачу я могу твердо сказать - с экономической точки зрения это конкретный Убыток! Но куда деваться... за Удовольствия нужно платить. :hello::)]

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Согласна:)]. Наша дача тоже убыточное предприятие)

6. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А давай! Вера, поди, обрадуется:aga:!
    А мы с мужем как - то единодушны в этом вопросе, и беленькие и черненькие машины не хотели никогда. Да и не каждую модель эти цвета украсят. Первую выбирала новую в салоне, черные были, но синяя была красивее. Продалась без проблем. Сейчас - коричневый металлик, и она гораздо привлекательнее, чем будь она просто черной. Все мы разные, (конечно, за исключением потенциальных покупателей Веры:)]).
    Так тогда же, когда и камином! И сюда, и туда нужен специально обученый истопник, колотые дрова,(кстати, в печь можно еще и брикеты, в камин - обычно нет), но печь, как источник тепла в межсезонье эффективнее в разы, за счет того, что является аккумулятором тепла, а камин - нет. Была бы она страшной, возможно, ее исход был бы однозначен... Далее. Придать печке товарный вид будет стоить в десятки раз дешевле, чем заменить ее на очень средненький камин.

И это - сущие копейки, по сравнению с демонтажем печки, установкой камина и приданию помещения хоть какого нибудь приличного вида. Хорошая и стильная каминопечь потянет около 2.500$, (но кто такие ставит в дачу на продажу?), дымоход + установка - от 1500$,(потому что это - не установка в строящийся с 0 объект, а головоломка впереть его ВМЕСТО бывшей печи и бывшего дымохода). Ах, да - демонтаж старой/ демонтаж дымохода (дай бог, что - бы конструктив кровли на него не опирался, а то в дачных домах бывает по всякому), вывоз мусора, ремонт помещения, в котором все это производилось, отделка стены за камином, изготовление напольного покрытия, перекроющего фундамент бывшей печи, возможно, и даже вероятно - ремонт перекрытия, сквозь которое проходит каминная труба, возможно, и даже вероятно - ремонт всех пирогов кровли в месте прохождения оголовка трубы, гидроизоляция с финишным покрытием - я ничего не забыла? Наверняка, но это вылезет потом:)]. По нашим ценам - а я не думаю, что в Московии они бюджетнее, мероприятие потянет на 5 000 + Если менять на бюджетную модель обычного камина, сам камин - квт на 16, навскидку, для такого дома - на тысячу дешевле, чем хорошая каминопечь. Получаем 4 000.
    Это - если все пойдет "так", но когда оно так шло - чужой, новый для тебя дом, никто никогда не расскажет, как оно там строилось, и уж тем более, не покажет технического проекта - какое там.
    Просто не знаю, какой именно функционал у Лены, да и не важно - мероприятия при замене предстоят те - же. Мне видится как "поставить ликвидность данного объекта под сомнение":close:.
    звучит как раз - два - три. Как вынуть слона из холодильника за три движения: - открыть холодильник - достать слона - закрыть холодильник.
    Отлично! Вот пусть они покупают, и меняют, сами - сами! Можно в качества "комплимента" сделать дизайн проект комнаты с новой каминопечью, картинку, всем показывать, уверяя, что дизайн заказывали под себя, но изменились планы.
    Именно исходя из этого я и строила дом. Я помнила об этом каждый день. Строила не под продажу, но с четким ощущением, что эта недвижимость - лет на 10, потом вырастут дети, постареем мы, и надо будет что - то менять...

7. shusha
    Благодарности:
    41.267

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.267
    Ух, ты! А я его давно размещала у себя в теме как пример шикарного дачного авангарда. Лестницу делал человек с огромным вкусом.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Особенно она будет хороша когда начнутся ледяные дожди!
    Что в подмосковье уже не редкость! ;)

9. shusha
    Благодарности:
    41.267

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.267
    @Селянка, Тань. но изначально это строилось как сезонная дача. Лично у меня сохранены дома фото этой лестницы в разных ракурсах... Я бы там с ней немного пошаманила). Можно и застеклить, но тут важно сохранить баланс открытого-закрытого. Иначе пропадет вся красота. По мне надо менять цвет. Рамы, убирать поздний навес. Я бы выделила цветом ограждение самой лестницы и перила.

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    А я очень хорошо помню как мы в новогоднюю ночь не смогли спуститься всего 5 ступеней! чтобы салют стрельнуть. Пока старый год проводили, пока курантам ура прокричали... оно успело все облить и заморозить. Два дня - ползком! собак на улицу в сумках выносили... а тут на второй этаж!
    Даже не знаю кому б могла такого счастья пожелать. :faq:
    Красиво, не обычно - не спорю. Но с точки зрения практичности - мрак!
    Ледяных дождей боюсь больше чем снежных заносов. И с ужасом понимаю что приятные теплые европейские зимы - это всегда жуткий гололед. Оборванные провода, ледяные трассы... хорошо когда ты все это пересиживаешь в теплой квартире и никуда не нужно выходить. :|:

11. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Тебе не откажешь в практичности:|::love:

12. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    Я за любой кипишь, кроме голодовки! :)]:)]:)]

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @CHLOE2015, Вер, я правильно понимаю, что из всех благ цивилизации в этом домике только электричество?

14. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    Совершенно точно. :)] А блага цивилизации в виде бака для воды под крышей и краника от него на кухне считаются? :faq::aga:

15. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Где как, у нас такое за счастье, а вот избалованные цивилизацией москвичи вряд ли оценят:)]