За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

  1. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.340
    Благодарности:
    11.760

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.340
    Благодарности:
    11.760
    Адрес:
    Казань
    Есть! Залить водкой с сахаром, настоять и выпить не закусывая им. ;):)]
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ух, бл... муха, он ведь безвкусный:faq: И шо там получится? Окрашенная водка:um: И я больше 12 градусов не употребляю... За совет спасибо конечно:super:, а сами так делали когда-нибудь? Один куст ещё не обобрали. :|:
     
  3. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.340
    Благодарности:
    11.760

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.340
    Благодарности:
    11.760
    Адрес:
    Казань
    Делали и не раз. Замечательный напиток получается. :super: Я крыжовник не сажаю. Мне соседка всегда приносит. Варенье из него не варю, делаю эту настойку и она куда вкуснее любой другой.
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    город Герой Москва
    ОК. Попробуем. Спс. :hndshk: Сахара, как всегда, на глаз. ;):)]
     
  5. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.340
    Благодарности:
    11.760

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.340
    Благодарности:
    11.760
    Адрес:
    Казань
    На глаз, но лучше не перекладывать. Пробовать и добавлять... по мере необходимости. ;):aga:
     
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    город Герой Москва
    :ogo::ogo::ogo: Пробовать? Надо подумать кого пригласить на пробу. :um: Ооох:nono:
     
  7. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.340
    Благодарности:
    11.760

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.340
    Благодарности:
    11.760
    Адрес:
    Казань
    Знаешь, Вера, я не любитель спиртных напитков, но эта настойка получается не очень крепкая и вкус у неё благородный. Не то, что вишнёвая. Водку и самогон я не люблю и не пью в чистом виде. От самогона вообще загрудинный спазм сразу. Пробовала его дважды в жизни и оба раза с такими последствиями. :( А вот эта настойка понравилась. В этом году у меня большой урожай Изабеллы. Вот её ещё попробую настоять. Хотя... как говорила моя мама, глядя на нас с мужем, пихающих сахар и карамель в домашнее молдавское вино- "Пили бы вы лучше, дети, чай.":)]:)]:)]
     
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    город Герой Москва
    Мудрая женщина, всё правильно говорила. :super: Мой гонит самогон один раз в год на берёзовом соке. Далее настаивает его на мёде и жгучем перце. Употребляет может раз в неделю за ужином без фанатизма, максимально три рюмки - 150 гр. Вот связываю, что муж не болел ковидом и не собирается, именно с этим, не вакцинированный. Дезинфицируется человек натурпродуктами. ;)
     
  9. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.340
    Благодарности:
    11.760

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.340
    Благодарности:
    11.760
    Адрес:
    Казань
    Алкоголь в малых и больших дозах бьёт по печени, а уж как ковид по ней бьёт, поверь мне. :ogo: Так, что просто ему везёт. Я вакцинируюсь 28-го. Полгода прошло. Испытывать судьбу не хочу. Сватья мои хоть и с трудом, но выбрались. Правда у свата нейроковид. С головой беда. Не узнавал никого. Спрашивают возраст, говорит 53, а ему 84. :close: Так что колюсь, не задумываясь, а то буду тут вам агукать. ;):)]
     
  10. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Вера, крыжовник еще можно перекрутить прям с хвостами, проварить, а потом через сито протереть. И уже из этого варить джем. Сама не делала, но читала где-то.
     
  11. ТатьянаВалери
    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.093

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Алтай
    Я с хвостиками и чубчиками на блендере смолола - не нашла в пюре ни того, ни другого
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ковиваком? У нас врачи всем постковидным им рекомендуют...:|:

    @ЭлинаМ, @ТатьянаВалери, :hndshk::super::)]

    23 июля, 6 утра, на градуснике + 10
     
  13. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Черненький- это Пурпурный колокол. Но он должен покраснеть, сейчас еще незрелый и невкусный.
     
    Последнее редактирование: 23.07.21
  14. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Пробовать в процессе настойки? А изначально, как с черной смородиной делать? Т. е., засыпать в банку ягоду, добавить сахара, сколько уместится и залить водкой?
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    город Герой Москва
    Даааа:ogo::ogo::ogo::faq: А на пакетике был нарисован чёрный перец. :( Всё, обиделась, и больше не играю. :aga: