1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление обвязки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем karantino, 30.09.20.

1. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Стремно как-то выглядит.
    Вторая картинка прям совсем. неправильный стык брусьев кажется сделан совсем.
    Да и в принципе перекрытие опасное - у вас снизу ЭППС (читай пароизолятор), а над ним мин. вата.
    Неправильно это. Снизу/снаружи должна быть максимум ветрозащита.
    Профильная труба имеет как правио не особо толстую стенку, швеллер в этом плане более конструкционный материал.

2. karantino
    Благодарности:
    34

karantino

Живу здесь

karantino

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Неправильно из-за отсутствия вентиляции? Внутри дома в качество пароизоляции армированная пленка, но по ходу ее сделали не полностью герметичной и поскольку у меня еще нет плинтусов (через щели на стыках пола видно саму пароизоляцию) я думаю что тянет по полам через те щели в подполье что я запенил.

3. karantino
    Благодарности:
    34

karantino

Живу здесь

karantino

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Прошу прощения, делал со смартфона, нажал предпросмотр а он мне текст вместо фото показывает, вот и нажал полный размер.

4. karantino
    Благодарности:
    34

karantino

Живу здесь

karantino

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот этой подшито

2283B77D-8596-4DCA-B1D0-489D677F528D.png

5. Ifind
    Благодарности:
    6.108

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.108
  6. svg2000
    Благодарности:
    41.599

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.599
    @karantino, ну вот, теперь у Вас есть уникальная возможность всё разобрать. Место ЭППС-у в земле. Так что радуйтесь что продувает - иначе просто сгниёт :( :( :(

7. AlexZhuravlev
    Благодарности:
    1.017

AlexZhuravlev

Живу здесь

AlexZhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    @karantino, если на пальцах, то вся влага, которая попадет в утеплитель, будет в нем и оставаться, что приведет к гниению и прочим гадостям.

8. karantino
    Благодарности:
    34

karantino

Живу здесь

karantino

Живу здесь

Благодарности:
    34
    То есть лучше закрыть стыки между стеной и полом а эппс пробить коронкой чтобы дышал? Тогда какой в нем смысл. ох и горе строители мне попались (как его правильно утеплить, чтобы дышало и не дуло?

9. karantino
    Благодарности:
    34

karantino

Живу здесь

karantino

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Когда я нашел своего застройщика он был официальным от этой питерской конторы и сделали они фактически так же

10. karantino
    Благодарности:
    34

karantino

Живу здесь

karantino

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Подскажите, какой пенный материал будет дышать? Разобрать не проблема, собственно. Ну и видео выше, делали как тут.

11. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    В видео выше - на первой же сцене говорится о "доутеплении" и в названии пенопласта мне послышалось слово "пятнадцать". Вот он, хоть и тяжело, но дышит, а эппс - нет.

12. svg2000
    Благодарности:
    41.599

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.599
    @karantino, хорошее видео. Столько фальсификаций. Красивых, заумных, околонаучных.

Очень сложно парой предложений описать всё. Но про "дышать" я не могу промолчать. Как это ни странно звучит, но лучший утеплитель доступный на планете Земля это... воздух. Все материалы именуемые теплоизоляцией ничего не утепляют. Они стараются заглушить физические процессы катострофически снижающие свойства воздуха. Два из них крайне важны. Первое - конвективный перенос энергии. С этим легко справляется любой утеплитель. Второй - замещение воздуха внутри утеплителя воздухом снаружи. С этим справляются далеко не все утеплители. В частности ЭППС выполняет сию функцию почти идеально. ППС и вата - ни разу не выполняют её, и требуют ещё один важный конструктивный элемент - аэробарьер. Нечто, не дающее возможности воздушным массам двигаться сквозь стену. Так что любые разговоры о дыхании дома полной грудью применительно к современным энергоэффективным домам - инсинуации. Частный дом дышит через систему принудительной вентиляции (естественная не работает летом).

А теперь взгляд с другой, и совсем неочевидной стороны. Разность температурно-влажностного режима по разные стороны строительной конструкции вызывает диффузионные явления - когда что-то медленно но уверенно таки проползает сквозь аэробарьер. И если радон легко выветрить из-под дома ещё до его попыток проникнуть в помещение, но с водой в газообразном виде такой фокус не проходит. И хотя ЭППС является прекрасным пароизолятором, и не даёт пару проникнуть из подполья куда он легко просачивается из грунта в непомерных количествах при отсутствии пароизоляции грунта, в тоже время он не даёт пару выйти из дома наружу. А это основное направление движения пара. Особенно зимой. Проникая вглубь конструкции пар конденсируется, увлажняет доски, а дальше флора и фауна профессионально делают своё дело (даже если доски были окроплены химией). Ещё хуже дело обстоит при наличии со стороны помещения пароизоляции, будь то плёнка или линолиум. Подчас даже воздушная простойка сообщающаяся с помещениями дома не помогает от активного сгнивания деревянных конструкций между линолиумом и плёнкой пароизоляции.

Это я к чему... Сделать можно разными способами, но только полтора из них жизнеспособны в течении всего периода жизни дома.

13. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
  14. karantino
    Благодарности:
    34

karantino

Живу здесь

karantino

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добро, если оставить в зиму так, но просверлить несколько отверстий по периметру, в теории, будет вентиляция? Плюс закрою наглухо цоколь временно ОСП, чтоб не продувало. Как думаете? А в след году сниму, возможно прикручу более дышащий материал и цоколь закрою текущей подшивкой.

15. karantino
    Благодарности:
    34

karantino

Живу здесь

karantino

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо, очень развернуто. У меня в голове целое кино пробежало пока читал. Жаль, только, что фильм был без финала, чтобы развязать конфликт. Без ироний, пасип.