1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 33

Из старья - конфетку, или Вторая жизнь вещей

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Дима Данилов, 08.05.07.

1. Meduza
    Благодарности:
    57

Meduza

Живу здесь

Meduza

Живу здесь

Благодарности:
    57

Малинка, можно я не буду деликатной?
    Шкаф - шикарный! Но вы из него сделали уродца - жуткий цвет и пошлые иероглифы. Только чур без обид!
    Предлагаю: смыть все салфетки, покрасить шкаф черной или коричневой акриловой краской, или в конце-концов оставить нынешний цвет, а сверху покрасить белой акриловой краской (пару слоев), сильно разведенной водой, потом пройтись мелкой наждачкой, особенно по углам и кромкам, получится шкаф в стиле типа "шебби шик".
    Можно еще местами воском, кракелюром, патиной или битумным лаком пройтись, но если вы с этими материалами не знакомы, то не заморачивайтесь, и без этого получится очень мило. А если хотите декупаж, то до наждачки наклейте какие-нибудь нежные цветочные мотивы на небольшре участки, например пион где-то в углу, а потом уже пройдитесь наждачкой. В этом случае декупаж, как и сам шкаф получится благородно состаренным у

Должно получиться в таком стиле:

http://media.photobucket.com/image/shabby%20chic/allisonthiesing/shabby%20chic%20furniture%20photos/DSC_0162.jpg?o=14

2. Славутчанка
    Благодарности:
    328

Славутчанка

Участник

Славутчанка

Участник

Благодарности:
    328
    Вот посмотрите несколко идей может что-то подойдет!

Вложения:

• 447576371_04461e9ab7.jpg
    • duzakom-ziol.jpg
    • m28.jpg
  3. Славутчанка
    Благодарности:
    328

Славутчанка

Участник

Славутчанка

Участник

Благодарности:
    328
    Вот печка у друзей на даче, а другая с интернета.

Это гуашь, с ПВА.

Вложения:

• P8174110.JPG
    • 75561000.jpeg
  4. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Девочки спасибо за советы!
    Вы не поверите, но я хотела что-то в греческом стиле,, но так как салфеток в этом направление не нашлось мои остановили на китайском, я поддалась:(.А цветики и фруктики нас всех тоже не прельщают!!Городов и людей я пока у себя в городе (на салфетках) не встречала:(.Шкаф лаком не покрываю, но и салфетки пока не смываю!Хотя с вашей подсказкой в плане ак.белой красочкой пройтись:уже призадумалась!

5. Аlpha
    Благодарности:
    85

Аlpha

ходящий вокруг да около

Аlpha

ходящий вокруг да около

Благодарности:
    85
    У нас тоже нет таких салфеток. Но посмотрите примеры Славутчанки. Первый комод. Там явно не салфетка. Посмотрите, например, в сторону глянцевых журналов, типа Вокруг света или GEO. Только не переусердствуйте. Не надо всю плоскость заклеивать. На вашем шкафу можно сделать что-то типа медальонов с такими картинками.

6. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Малинка, я бы тоже не выбрасила такой шкаф, но и салфеток не стала бы клеить, хорошо бы вернуть ему вид до половой краски. Наверное подошел бы кракелюр, а наверх поставить чемодан в стиле 50-х с металлическими уголками.

7. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Снеж, а ты салфетки в каких отделах смотрела? Я купила в специализированном, где краски продают и всё для творчества. А в хохяйственных отделах - действительно одни фрукты... На моих - муз. инструменты, домики, но для большого шкафа может и мелковаты. Подруга свой шкафчик украсила вензелями с обоев.

8. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    Вот в эти выходные свояла столик для общего коридора в подьезде. Фото "до" и "после"

Вложения:

• Стол До.JPG
    • Стол После.JPG
  9. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    У меня такой же столик... Один в один... Но... настолько мила старина, что даже на реставрацию рука не поднимается... К нему прикасаешься - тепло... Да, трещинки, выбоинки, потертости... Это - время, память, душа... Нет, нет... конечно, очень эффектно смотрится осовремененный столик... И все же у себя оставлю первоначальный вариант...:|:

10. Клио

Клио

Клио

Гость

Был у нас на даче старенький столик, древний... Старше моей мамы. Столик-тумбочка, я бы сказала. Знаете, из раздела таких, в которых на балконе банки хранят ;) В общем, рашили, что он своё уже отжил. Купили новый, такой же "планировки". Так что вы думаете? Через пару недель начались проблемы с петлями - немного "слетала" дверца и как-то скашивалась. Такой бомжацкий вид, что достали старенький (хорошо хоть не выкинули), пошкурили, сняли старую краску, заново выкрасили, сверху залачили и выглядит лучше ;) Теперь еще думаю, может, узорчик какой, будет вообще красота. Но только залачили ведь уже :(

11. Аlpha
    Благодарности:
    85

Аlpha

ходящий вокруг да около

Аlpha

ходящий вокруг да около

Благодарности:
    85
    Ну и что? Узорчик, а потом еще слой лака...

Как же я завидую людям, у которых совершенно случайно завалялись такие вещи. Да еще и могут позволить себе использовать их для общего коридора в подъезде.
    Мы с мужем колумбы в своем городе. Все пришлось начинать с нуля, никаких бабушкиных штучек нет... Только если с помойки принесешь что-то случайно :) Но это же редкий случай. Да и такие вещи чаще всего выкидывают сломанными. Вот буквально несколько дней назад на помойке лила слезы над изломанными в хлам "венскими" стульями. И так и эдак крутила, но даже из двух один не сделаешь.

Кстати, у современных петель может быть только одна проблема - неумение их регулировать. Тоже страшно мучилась, пока мне не показали, как это делается. Зато теперь все шкафчики у меня ровненько висят, как по струнке, дверцы ни за что не цепляются, не задевают, зазоры везде одинаковые - красота.

12. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576

13. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    И я начала мучить такую же этажерочку. Только она у меня немного мышками покоцанная. Заодно и за стульчик взялась, у которого ножки "рюмочкой" стали благодаря тем же мышкам. Шпатлевки нет, а у меня зудит, вот я и начала наращивать ножки из папье-маше.

14. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    Вот как и обещала столик в интерьере, правда фото не передает цвет. И еще вчера часа за 3 сделала вазу из простой банки, опять для общего коридора. А то ставить цветы в обычную банку как то некрасиво.

Вложения:

• банка.jpg
    • стол.jpg
  15. Mura41
    Благодарности:
    159

Mura41

Участник

Mura41

Участник

Благодарности:
    159
    Я тоже хочу похвастаться первым опытом.
    Не судите строго.
    1. С дочкой связали 2 коврика на даче (ее более яркий). Накопилось такое количество пакетов со старыми вещами! Раньше все это сжигалось или использовалось, как тряпки. А теперь...
    2. На участке валялись 2 старых холодильника. Я подумала, что вывозить их куда-то - целая проблема. Я без машины. Придумала 2 клумбы. А дети на них "упражняются": то так покрасят, то эдак. И цветочкам есть место, и дети заняты делом. Причем рисуют как могут и как хотят (дети от 4 до 14 лет).
    Не получается вставить фотки... У-у-у-у! Но я постараюсь.

3.jpg

4.jpg

пока так.