1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 33

Из старья - конфетку, или Вторая жизнь вещей

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Дима Данилов, 08.05.07.

1. Цимляночка
    Благодарности:
    14.012

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.012
    Одно время мне как по заказу, одна за другой попадали в руки "заготовки" для настольных ламп. Вот эта сделана из латунной индийской вазочки. Сделать такую несложно, вот только шнур я тогда не нашла нужного цвета, а хотелось коричневый или золотистый. Плафон подобрала стеклянный шар с прожилками типа кракелюра, золотистого цвета, но фото куда-то запропастилось.

IMG_8767а.jpg IMG_8769а.jpg

Вторая - из керамической бутылки из-под грузинского вина. С большим трудом просверлила отверстие под провод - очень плотная и "алмазно" крепкая оказалась керамика. Покрасила акрилом цвета слоновой кости, наклеила салфетки. К сожалению, у лампы длинновато горло, а отрезать я его побоялась.

IMG_0655.JPG

Третья лампа - тоже "грузинская". Здесь на форуме получила название - "Хванчкара". Кувшин привезла из Грузии в 1996 году, потом он упал и... Откололся небольшой кусок горлышка, я его приклеила, конечно, но уже по назначению его использовать было нельзя. А в этом году попался на глаза и быстренько превратился в лампу.

IMG_1690.JPG

2. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А абажур из чего?

3. Цимляночка
    Благодарности:
    14.012

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.012
    В прошлом году срочно понадобилось зеркало, причем желательно почти даром. Но при этом чтобы выглядело не совсем страшно, если не присматриваться. Среди разного хлама, оставшегося "в наследство" нашла дешевенькое, просто копеечное пластиковое зеркало. Дальше пошел в дело клей, бумажные салфетки, трафарет, шпатлевка, и наконец спрей металлик...

IMG_8385.JPG IMG_8386.JPG IMG_8406.JPG IMG_8414.JPG IMG_8418.JPG
    И вот результат. Конечно, смотреть лучше прищурясь, и на трубы водопроводные сильно похоже, но если не придираться, сойдет...

IMG_8846.JPG

4. Цимляночка
    Благодарности:
    14.012

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.012
    @Аллави, абажур из Леруа. Они там в ассортименте, разных размеров и цветов. Самой не имеет смысл заморачиваться, разве только нужно что-то эксклюзивное.

5. Цимляночка
    Благодарности:
    14.012

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.012
    А вот этим зеркалом я горжусь. Искала зеркало в резной раме под стать старинному комоду. Нашла подходящее на Авито, приехала посмотреть, а оно не деревянное вовсе, а литое пластмассовое, винтаж 80х, вероятнее всего. Как же интересно с ним было работать и сколько вариантов было по его переделке! Но цвета изначально были заданы, и вот что получилось:

782235152.jpg IMG_8378.JPG IMG_9209.JPG IMG_9205.JPG IMG_9212.JPG

Вложения:

• IMG_8453.JPG
  6. id85810531
    Благодарности:
    104

id85810531

Живу здесь

id85810531

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я новичок в этом деле. Не могли бы вы рассказать как делали третью бутылку? я только планирую сделать лампу с абажуром, правда буду делать не на бутылке, а на банке. У нас 2 кошки и собаки, которые могут залезть куда угодно и уронить лампу, поэтому решила делать с более устойчивой формы. Есть красивая бутылочка у меня, думаю может сделать ее как вашу вторую. Просто как декор. И поставлю повыше. Про вторую бутылочку тоже хочу услышать.

7. Цимляночка
    Благодарности:
    14.012

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.012
    @id85810531, Вы говорите банка, она стеклянная? Я стекло никогда не сверлила. Хотя я думаю, что его сверлят таким же перышком, как и керамику. А как делала? Купила в электротоварах провод, выключатель, вилку и патрон нужного размера и одинакового цвета. В бутылке специальным сверлом - перышком, диаметром, как у провода, просверлила отверстие. Продела провод, подсоединила патрон, вклеила патрон в горло бутылки. Одела абажур, завернула шайбу и ввернула лампу в патрон. Вот и все. Вот если бы основанием была низкая ваза... Это потруднее, потому что тогда нужна металлическая трубка определенного диаметра, какой-то крепеж для патрона, или (что гораздо удобнее и проще) старая ненужная люстра (торшер, итд) с такими деталями. А утяжелить полый сосуд проще простого. Например, насыпать туда песка и гравия. Монетки копейки, да мало ли...

8. irusya8
    Благодарности:
    509

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

Благодарности:
    509
    Не знаю куда ЭТО выложить, в какую тему...поэтому сюда...;) Всё таки речь идет о старом полотенце...:aga:
    Идея вызвала восторг, летом попробую обязательно! ;):victory:

Цветочный горшок из цемента

ИНГРЕДИЕНТЫ

• цемент
    • ведро
    • старое полотенце
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Для начала подготовь сам цемент, а потом полностью окуни в него старое полотенце.

1.jpg
    2. Замоченное в цементе полотенце помести на ведро (ну, или на любую емкость). Убедись, что на верхушке нет никаких складок.
      2.jpg
    3. Пусть полотенце сохнет в течение 24–48 часов. Оно должно полностью затвердеть. Переверни конструкцию, вынь ведро — и вуаля!
    3.jpg :super::super::super:

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Если добавить в раствор ПВА, то по прочности будет напоминать керамическую плитку.

10. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    @id85810531, купите сверло по стеклу 6-ку, когда будете сверлить макайте сверло в плошку с водой и не давите сильно на него, если без воды сверлить бутылка лопнуть может. Потом отверстие нужно надфилем подшлифовать т. к. края острые и могут повредить оплётку шнура. В идеале нужно в отверстие вставить трубочку мягкую (резиновую), а в неё шнур протянуть.
    P1210002v.jpg PC230012.JPG
    @Цимляночка, а как вы крепили абажур к бутылкам? Я клеила автомобильным герметиком патрон, но может есть другой вариант.
    Фото синей бутылки с абажуром нет и она уже подарена, каркас из Леруа, абажур крючком связан, тоже синий. Могу сфотографировать только на выходных, если надо.

11. Цимляночка
    Благодарности:
    14.012

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.012
    @Непогода, абажур одевала на патрон и крепила прилагающейся винтовой шайбой, а иногда и двумя - сверху и снизу, если сама бутылка не могла служить опорой для абажура. А патрон сажала на клей. В зависимости от конструкции основы можно использовать эпоксидку или другую затвердевающую смесь, но желательнее всего, чтобы вся конструкция могла быть разобранной. Мало ли какая идея придет в голову? У индийской вазочки и кувшина горлышки удобные - раструбом, а вот винная бутылка с ее узким горлом уже требует более сложных решений. Хорошо, если в хозяйстве есть старые светильники или их детали. У моего отца была просто мания разбирать все вещи, ставшие ненужными, и какие-то особо понравившиеся детали сохранять. Как я понимаю теперь по себе, он видел, что может пригодится и для чего, и думал, что когда-нибудь... Почему, собственно нет, если есть большой сарай, где все это можно было складывать. Теперь я, когда мне нужно что-то, иду и в его ящиках обязательно нахожу нужную детальку. Ну не поднималась у него рука выбрасывать на помойку то, что изобретательный ум может пустить в дело. Вопрос ведь один - когда и кто это сделает. Вот например, что я нашла в его сарае и что сделала. Теперь это мои дачные часики, вещь не особо нужная, но приятно было просто вернуть ее в строй.

IMG_1671.JPG IMG_1672.JPG IMG_8876.jpg

12. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
  13. Цимляночка
    Благодарности:
    14.012

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.012
    @Nikolaevna, а покажите зеркало, пожалуйста! А мое было покрыто какой-то краской на органическом растворителе. Краска была очень прочная и никаких попыток отслаиваться или пойти пузырями не делала. Такая прочно сидящая краска сама по себе может быть грунтом, только надо ее обезжирить. Никакоголака на ней не было, поверхность совершенно матовая. Шкурить я ее не стала. Я помыла раму Фэйри и хорошо протерла спиртом. Потом загрунтовала акриловым белым грунтом. Ну а потом покрасила акриловой Новосибирской эмалью Радуга (очень кстати, классная эмаль, особенно колерованная). Она есть в Леруа, полуматовая, полуглянцевая, стоит дешевле Тиккурилы, но чисто белая - не очень укрывистая. Там же в Леруа ее можно колеровать в любой цвет. Но это, конечно, информация только для тех, кто может поехать в этот магазин. После высыхания первого слоя краски сначала осторожно, а потом уже вполне уверенно, пошкурила до гладкости очень тонкозернистой шкурочкой. Золотила наборчиком из 2х акриловых красок - охристая база и собственно "золото", сухой кистью. На финише покрыла водным полу-матовым лаком. Вроде бы все вспомнила...

14. Цимляночка
    Благодарности:
    14.012

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.012
    А вот это зеркало я делала для подруги. Оно ей изначально не нравилось, мало того, что в небольшой комнате выглядело громоздко, так еще и покрыто облезающей позолотой странного вида. Зеркало просто вопило - я скверная подделка под антиквариат! В верхней части при помощи саморезов был водружен ангел весом больше 2 кг. Чем хороши псевдо-антикварные вещи, так это тем, что их не страшно и не жалко переделывать. Что и было сделано в связи с ремонтом. Немножко краски, ангела - долой, поворот на 180 градусов и зеркало стало другим. "Переделать, нельзя выкинуть". За счет цвета и выделения рельефа белым, оно перестало выглядеть слишком массивным. Из какого оно теперь "материала", трудно сказать, но на антикварное уже больше похоже.

DSCN0169.JPG IMG_1652.JPG IMG_1659.JPG IMG_1663.JPG IMG_2587.JPG IMG_2020.JPG DSCN1909.jpeg

Вложения:

• IMG_2586.JPG
  15. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    @Цимляночка, какие чудесные вещички получаются у Вас - загляденье просто! :super: