1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 33

Из старья - конфетку, или Вторая жизнь вещей

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Дима Данилов, 08.05.07.

1. Цимляночка
    Благодарности:
    14.012

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.012
    @Nikolaevna, раз кусочки ломкие, значит, скорее всего это был лак на органических растворителях. Я бы попробовала для начала удалить все, что можно от старого покрытия. Может быть, оно легко сойдет если пошкурить, а может быть, получится и растворителем каким-то, только очень осторожно и сначала на обратной стороне. Грунтовать надо обязательно, грунтом для гладких поверхностей - стекла, керамики. Но сначала - хорошо обезжирить. И еще совет - обращайтесь с рамой осторожно. Старые изделия из пластмассы могут быть очень хрупкими, а склеить их потом очень не просто. Есть большая группа пластмасс, которые не склеивают ни Моменты, ни супер-клеи ни эпоксидка.

2. Natalka 96
    Благодарности:
    385

Natalka 96

Живу здесь

Natalka 96

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Всем привет большой - большой!
    Вот уж, действительно, из старья-конфетку. Если позволите-поделюсь своей гордостью:|:

Лампа ДО.JPG DSC01075.JPG DSC01076.JPG DSC01077.JPG DSC01079.JPG DSC01086.JPG Лампа ПОСЛЕ.JPG

3. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    @Natalka 96, у меня такой же светильник, но хотелось бы что-то другое придумать. Пока не придумала.

4. Natalka 96
    Благодарности:
    385

Natalka 96

Живу здесь

Natalka 96

Живу здесь

Благодарности:
    385
    @Nikolaevna, ДУмала сначала про деккпаж, но как -то не нашлось подходящей салфетки-) а бумажульки были, клей ПВА и пара флаконов краски:aga:

5. Пергидроль
    Благодарности:
    112

Пергидроль

Участник

Пергидроль

Участник

Благодарности:
    112
    Обновила:aga:

Вложения:

• DSC08963.JPG
    • DSC08964.JPG
    • DSC08966.JPG
    • DSC08976.JPG
    Последнее редактирование: 25.03.16
  6. Цимляночка
    Благодарности:
    14.012

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.012
    Жил-был у моей подруги шкаф, а точнее "стенка". И она ее с трудом терпела, до того ей не нравилось. Но муж купил, не слушая возражений, такое бывает. Задумав ремонт, она собиралась эту стенку выбросить, но тут как раз одной знакомой нужно было обставлять квартиру для сдачи в аренду, после чего осталось только центральная часть со стеклянными дверцами, в которой хранилась коллекция советских фарфоровых фигурок. Я предложила, а давай шкаф покрасим? Ну и сделали - разобрали, обезжирили, покрасили, покрыли лаком, поменяли фурнитуру, украсили декоративными накладками. Вот что было и что получилось, осталось только зеркала на место поставить

DSCN0174 1.JPG DSCN1994.jpeg :

7. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    @Цимляночка, результат - фентази! А исходная стенка была без "покрытия"? Обезжиривали ацетоном? Чем красили?

8. Цимляночка
    Благодарности:
    14.012

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.012
    Насчет фентази не уверена, а стенка была самая обыкновенная, ДСП. Чем покрыта, не могу точно сказать, шкуркой не сдиралось, на пленку ПВХ не похоже, в общем обычная кошмарная стенка. Единственный + - вся на винтах, разобрали на отдельные досочки за пару часов, и пометили, что красить, а что - нет. Обезжиривали водкой. Дышать ацетоном или уайтспиритом не хотелось. Сделали пробный выкрас, пошкурили - не слазит! Ну и дальше уже не волновались, тем более что после окраски опять шкурили. Краска - Новосибирская эмаль Радуга из Леруа. Хорошая эмаль, я ею давно пользуюсь. Там же в Леруа колеровали под цвет обоев, и этой краской покрасили двери, раму зеркала и шкаф. Продвинутые дети, когда узнали, что мама собирается экономить на ремонте, ехидно вопрошали, а не будет ли это выглядеть слишком убого. А потом подключились, и сказали, что не просто покатит, а очень даже неплохо. Ну, сколько денег тратить на ремонт - это вопрос приоритетов. Да и не в деньгах дело. Я зеленею во всех смыслах, когда вижу, что крепкие вещи выбрасывают, когда их совсем несложно преобразить и использовать. Если менять ДСП на массив, это понятно, но старую мебель на новую и опять из ДСП? У меня тоже была старая стенка, и я тоже мечтала ее выбросить. А потом мы ее свернули в углу изнанкой наружу и получилась очень удобная гардеробная. Обшили фанерой, оклеили обоями, и нет стенки.

9. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Вот и у меня самая обыкновенная, только дверцы как будто "лаковые"... и крепеж уже вываливается... ей почти 30 лет, из которых 25 я живу с ней... Вот думаю ЧТО Ж С НЕЙ СДЕЛАТЬ-то?

10. Цимляночка
    Благодарности:
    14.012

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.012
    @Наталия_Д, у меня был полированный шкаф конца 60х. Стоял у сына в комнате и собственно с этого шкафа и начались все мои переделки. Я сначала хотела его выбросить, но он не из ДСП, а из толстой фанеры и шпона. И внутри совершенно нормальный. Но темно-коричневый цвет... и блестящая поверхность... Я купила банку Тиккурилы, малярный скотч, и взялась за дело. Муж внес свою лепту, сказал, что краска облезет. Но я предварительно шкаф помыла и обезжирила. И покрасила краской цвета слоновой кости, а потом с помощью скотча, сделала на матовой поверхности 4 вертикальных ряда глянцевых белых квадратиков. Краска продержалась до следующей переделки, что-то около 5 лет.

@Vera33, нет фото! Как-нибудь сделаю, тогда покажу.

11. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Ну вот как-то так

Вложения:

• P1350347.JPG
    • P1350353.JPG
    • P1350358.JPG
  12. Цимляночка
    Благодарности:
    14.012

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.012
    @Наталия_Д, я представила себе эту же стенку, но покрашенную. Лучше не стало. Возможно, если строго просмотреть содержимое и избавиться от всего ненужного, можно будет разобрать ее на секции и значительно укоротив, переставить по торцевой стене. Вот тогда можно сделать несколько эскизов и составить из встающих по стенке секций что-то немножко другое. Но если крепежи уже так разболтались, что ДСП крошится, боюсь, Ваш вариант - все-таки покупка новой мебели.

13. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Да, она пережила 3 переезда, петли уже переставлялись пару раз, но опять вываливаются, думаю, что ейный час настал... Вот теперь понесу мужу Ваш вердикт - она ему дорога как память о первых заработанных деньгах... Может быть кто-нибудь еще тоже добавит... И ТОГДА!

14. Цимляночка
    Благодарности:
    14.012

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.012
    Ааа, шкаф -стенка не то, о чем нужно переживать. Идея себя изжила уже давно, отчего и появились взамен шкафы-купе. У очень быстро эти стенки обрастают разными "натюрмортами", да еще стопками не читаемых никем книг, и все это - единым фронтом во всю длинную стену, приближаясь к стоящему напротив дивану и выставляя прямо в нос все свои красоты. Это я про свою "ошибку молодости" вспоминаю, она хоть и была немецкая, а один черт! Все время на ее полках возникали какие-то денежки, бумажки, пуговицы, отвертки, ключи...И тоже на верху стояли старые полки с книгами, которые так жалко было отдать. А все равно очень много сдали в библиотеку! И каждый год сдаем, от 2500 томов остались только уж самые перечитываемые и любимые, да альбомы с репродукциями. Прекрасные старые детские книги убрали на антресоли. Теперь вместо стенки - гардеробная, а в комнате комод и шкаф для посуды, да еще недавно поставила маленький узкий старинный шкаф для своих красок-кистей и прочих творческих причиндалов.

15. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Не знаю, конечно, что хотите получить в итоге, но вот навскидку
    upload_2016-3-28_19-56-39.png upload_2016-3-28_19-57-53.png upload_2016-3-28_19-59-7.png upload_2016-3-28_20-0-13.png
    Еще, здесь на форуме, посоветовали, клей 88 в аэрозольной упаковке, для наклеивания, допустим ткани на доску или пластик.