Лена, там не все село сгорело, только часть его. Остальные дома жители отстояли от огня, помогали пожарным.
Я дедовский способ знаю, но он мне, к сожалению, не подходит: мы на работе постоянно вазы моем, брызги - одно дело, капельки воды с очков стереть, а другое - если там ещё и мыло . Я в ванной всегда зеркало шампунем натираю - не запотевает !
Это нормальные люди не берут, ага, а я, если опят не очень много, могу и взять от жадности с ногами . И ведь сжую !
Я оставила 5 штук, остальные выкинула и горшки вымыла. Не ожидала, что так раздухарятся. Обрезаны в средине августа.
Не одному, мне тоже не хочется . Пусть в меня кидают тапки (желательно 40-го размера ), но виноград я люблю только южный . Я считаю, что солнца ему у нас не хватает, и он никогда не будет таким вкусным, как на юге. Поэтому и не сажаю. И абрикосы с персиками тоже не сажаю , лучше куплю самых-самых хороших на поесть, сколько мне там их надо-то . Тем более, что они требуют всяческих плясок с бубнами. Я лучше малину с голубикой буду выращивать , они ничуть не хуже, но не сравнить по трудоемкости. Это чисто мое мнение, никому не навязываю .