ну тогда смотрите, сетики зарывать или рядом новые кольца закопать в ряд. Потому что, мое мнение, септики это тоже самое, просто новомодно, а так принцип что колец, что этих пластиковых септиков одни и те же. вопрос, что удобнее зарывать на месте. Механизм действия везде один
Сын сначала кольца зарыл. Потом выкопал. Не устроили по ряду причин. Теперь две"дуры" 1,5 метровые на участке стоят. Чтобы вывезти, опять манипулятор нанимать и машину. А это не дёшево.
по каким? и почему всего две? если при совсем правильной технологии их должно три в ряд быть или они один над другим стояли в один? а вывезти - даешь объявление в разделе объявлений - отдам с самовывозом и вывезут тебе их бесплатно
Да мы бы с удовольствием зарыли бы кольца, но что-то в голову пришло, что жидкость будет под дом уходить (у нас в кольцах дно не бетонировано, щебенка насыпана), вдруг подмывать дом будет, место есть только на высокой части участка
Я не вникала Он начал делать и не доделал. Кольца не нужны никому в деревне. Я всех уговариваю их забрать 8 лет уже Никто и никуда их не повезет. Только если я приплачу Манипулятор едет к нам за 23 км. Ближе нет. Берут дорого только за дорогу. + машина.
Приветы! У нас последние теплые деньки, потом +4 только. Придумала делать дорожку из плиток в саду, но что то сил нет совсем. Осталось то плиток 12 положить. Придется до апреля оставить. Температуры нет, но слабость и воду пью все время. Что это? Болеть нельзя совсем - скоро на вахту.
Марина, я ж не про деревню тебе говорю а про вот это https://www.forumhouse.ru/forums/76/ много народа с техникой, и они мониторят, что бывает полезного для хозяйства в авитах и т. п. и мотаясь "по работе" заодно что то забирают себе по пути! у нас так сосед делает, у него эвакуатор с манипулятором. Вообще его профиль машины, но себе он все для стройки возит сам. Строится, и только смотришь то то закинет, то это полезное в хозяйстве со словами, "да, отдавали задешево" вон у народа даже такое забирают самовывозом https://www.forumhouse.ru/threads/482077/ а ты говоришь пару колечек не заберут
с грунтом повезло, со веменем может заилиться и перестанет вода уходить, но это может и лет 30 пройти с начала установки, уже от грунтов зависит, на некоторых сразу только 3х3 работают, а кто то один и потом только ставит рядом следующие, переливные и воду сливает уже второй или третий ряд