РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здрасти. У нас дождь. И ваще, октябрь, а у меня ещё помидоры растут. Октябрь уж на дворе, Но верит в будущие дни Зеленый помидор.
Я раньше тоже так думала, но вот, например, зять Танкиста только парился в бане, но никогда не мылся там . А я-то удивлялась, как это: человек только вышел из бани, а от него пОтом разит . Но он как-то рассказал, что и батька у него только парился, и он так делает . То есть, это не новое поветрие . Вот потому и знаю .
Всем добрый день! Ирина, думаю, что все по-разному. У нас у бабушки с дедушкой в деревне баня по-чёрному была. Сколько помню с самого маленького возраста и парили меня там, и мыли, а то просто отмывали после огорода. Сейчас баня на даче, тоже и паримся и моемся там. Если у кого-то душ рядом, то могу допустить, что там обмываются, а если нет его?
Насчёт бань. Строили по разному. Есть бани с двумя отделениями, есть с одним. Как правило, где одно отделение, там не мылись. По чёрному или по белому баня топилась — без разницы.
У моей сестры такая была. Они и парились, и мылись в парилке из ковшика. Вода ессно в ведрах прям в парилке стояла. Я париться ходила, а мыться там не могла. Не могла не из-за неудобства, а просто ж сдохнешь мыться в этой жаре
В татарских деревнях, как правило, бани с одним отделением. Ну, то есть, холодная прихожая, теплый предбанник и сама баня. Предназначены именно для мытья, поэтому я так удивилась Гришиному сообщению Топят сильно, первыми обычно идут любители погорячее, парятся и моются. Мой организм такого не выдерживает, сосудам не нравится. Я всегда в последних рядах мылась когда жара спадала. А мама всегда любителем попариться была, в первых рядах заходила.