Я не люблю баню. Далека от её культуры посиделок и веников. Мне сауна в деревне и душ - выше крыши. Просто прогреть свои старые кости, больше ничего не люблю. Хочу липестрическую сауну сделать, печь со спецкамнями уже есть, осталось дело за помещением, где-нибудь уголок выцарапать в доме на неё. Пашка хочет настоящую полноценную. А по мне так мороки с ней много очень. Растапливать ещё.. А тут воткнул штепсель - и через несколько часов - иди грейся на здоровье. А ещё я люблю хаммам, но он не по деньгаммм... )
Не делайте баню соединённую с мыльней в одном помещении, особенно когда нет поддона и вода на пол а потом сливается. Очень быстро всё сгнивает - и пол, и стены. На старой даче такое сооружение стоит. Когда уезжали, в ней поганки росли. А антисептиком стены серьёзным не обработаешь - баня же... потом копыта от испарений откинешь. Не надо так делать и экономить на моечном пространстве. Родители когда ставили, об этом как-то не задумывались.
О, как! А я еще думаю нафига ее двухместной сделали, мыться же места мало, локтями толкаемся. А оно вон оно че. Расскажу жене, когда с Турции вернется.
Тема то серьёзная, на самом деле. Лопухнуться тут как два пальца об асфальт, а последствия расхлёбывать приходится долго.
Я тоже хотел вначале в доме сделать, место предусмотрел, проводку провел. Позже передумал. У нас у знакомых в городской квартире есть такая. Ниче так, париться можно.
Гриш, я вот тоже сейчас так хочу на даче. Раз дом строит муж с удобствами, то планирую в бане париться, а мыться в дУше)