РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас вообще грибов не стало. Вчерашний улов 3 волнушки и литр брусники по дороге в магазин. Решили больше в лес не ходить, дел много.
Мы вчера заехали в лес, грибов нет от слова совсем. Даже поганок. Сушь. В этом году остались без грибов.
Да и слава Богу, что не все! Но погорельцев жалко до ужаса ... а там дачи были или люди на ПМЖ жили ?
Да я вообще к нему ровно дышу. Дядьки мои выращивают, могу у них при случае попробовать, но не более.
У меня старый сорт Восторг - ранний. Успевает вызреть - приторно сладкий. А вот Августин - поражается мильдью, с ним замучалась. Чуть просмотришь и уже в мучнистой росе, но ягода тоже вызревает. Сладкий. Хочу от него избавиться и посадить другой более устойчивый к болезням.
Охотно верю , но его же надо укрывать, а я стараюсь свести эту операцию к минимуму. Укрываю только розы, и то их у меня не много.
Лунный календарь с 01 октября 2020 18:29 (чт) по 03 октября 2020 18:50 (сб) ПОЛНОЛУНИЕ Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, обрезать. Неблагоприятные дни для засолки и квашения. 02 октября 2020 00:05 мск - астрономическое полнолуние . Начало фазы полнолуния 01 октября 2020 01:20 мск ± 5 мин (Солнце освещает более 99% видимой поверхности Луны), конец фазы полнолуния 02 октября 2020 23:25 мск ± 5 мин (Солнце освещает уже менее 99% видимой площади Луны). Расчет проведен на основе селенометрической модели формы Луны. Народная примета: Заквасишь капусту в полнолуние - получится мягкая
Не понял, я одна чтоля в огородике тусю. Тока зашла, бочку воды вылила под розы при луне. Темень стоит, хорошо у меня два фонаря освещают мое хозяйство.