РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня дочка именно трикотажные захотела, они очень мягкие и тянутся, удобно пеленать. Купила отрезы даже с брачком, совсем за копейки. Там весь брак легко обрезался, получились отличные пеленки, с котиками, с фламинго, в клеточку и т. п. И пеленают обычно сейчас только совсем маленьких, месяцев до трех примерно. Но это от ребенка зависит.
Пару мешочков я тоже сшила , только без молнии, просто сверху резиночку вставила . Говорят, удобно. Ну и туго мы не пеленали никого, просто, чтобы руками себе не мешали. И потом, новорожденные привыкли к тесному пространству внутри маминого живота, им так спокойнее, видимо.
Лар, ну, какие 30 лет назад были спальнички Всё было архаично и просто . И не особо думали о том, каких свобод лишают младенца, а ещё же примешивались полусуеверия: надо пеленать, чтобы ножки не были кривыми и надевать чепчик, чтобы ушки не оттопыривались . А что не получалось, не знаю: я в 9 лет так на сестре натренировалась ! Но и Таня Татви права: иногда детей будят их собственные ручки, потому что они ещё живут своей жизнью .
а ты с другой стороны подумай про это. Даже многие взрослые любят укутаться-запеленаться в одеяло и уютненько и тёпленько, не просто укрыться, а именно закрутиться... к чему бы это.
@Marina3579, Марина! С Днем рождения! Здоровья, счастья, любви близких! Пусть домик построится быстро и качественно! И вам в нем долго и счастливо жить-поживать, добра наживать.
Марина, поздравляю с днем рождения! Пусть главный подарок этого года поскорее построится и строители-чуваши не подвели, чтоб за них мне стыдно не было
@Октябрина, Марина! С годовщиной вас! Еще два раза по столько, да пол-столько, да четверть столько прожить вместе в любви и радости!
Это про меня, люблю в коконе спать И дочь меня лет до трёх просила в одеяло её завернуть, как ляльку...
Свекровь меня учила туго пеленать чтоб "ножки были прямые", но я не слушала её. А у младшей вообще было широкое пеленание.