Думаю, да . Квасишь Если речь идёт о квашении овощей, я бы просто попробовала: нравится на вкус - разложить по банкам, если ещё "не дошли" - пусть ещё денёк постоят .
Нет, вино. А с этим сложнее на вкус то Надо понять, перебродило сусло или нет еще. По косточкам смотрят, если чистые. но мне лень на дно лезть
Посадить новую, эту оставить для доживания, если не мешает, проводить эксперименты по обрезке и залечиванию. Фото со всех сторон сфоткай и общий план. С этого ракурса я б самый правый срезала, но не затрагивая валик новой коры что растет справа. Пенек подрезать на том месте где нет коры (если доживет до того момента, то будет мешать наплывать коре), в следующем году побороздавать эти валики. И если с обратной стороны такая же картина, то и самый левый. А дальше смотреть Старую кору подчистить до живого там где выше развилки, до новых валиков, видно что она давно в таком виде и они уже наросли и под старой корой они есть