РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день Лунный календарь с 11 октября 2020 03:24 (вс) по 13 октября 2020 07:55 (вт) Удаление больных декоративных деревьев и кустарников, подготовка посадочных ям к весенней посадке. Стягивание шпагатом кустов хвойников, а также веток молодых деревьев в рыхлый сноп от разломов и отламывания веток снегом. Пригибание и пришпиливание ветвей стланцевых деревьев. Проведение формирующей и омолаживающей обрезки смородины и крыжовника. Обвязка штамбов и развилок скелетных ветвей плодовых деревьев от грызунов и весенних ожогов. Компостирование растительных остатков, обработка почвы, уборка и сжигание мусора. Подготовка теплиц к весенним посадкам, окуривание теплиц коллоидной серой и опрыскивание почвы медным купоросом для уничтожения вредителей и болезней. Возможна посадка в комнатных условиях лука и чеснока на зелень, зеленных культур (салата, кресс-салата, листовой горчицы).
Нет, на 4 й день отжать, добавить сахар и под затвор на 40 дней А косточки надо на дне смотреть, если чистые и выпали из мезги - значит перебродило.
Жень, а почему на дно? У меня вся мезга наверх поднималась и сливала я, ориентируясь по запаху, если Винный запах пошёл-можно сливать (или я не поняла, на какой стадии у тебя вино)
Жень, а как же быть с выпускать пузырьки? Капуста то в перцах, а они ещё жёсткие сегодня. Я про туршу.