Точно не скажу, не было нужды изучать. Где то на глаза попадалась информация, вроде бы, должны быть определенный объем помещения, размер окна и двери.
Кто первым встал, того и тапки Оказывается, я им почти 19 лет полузуюсь Сегодня полюбопытствовала И вино возят. Соседке оказывают в маленьких радостях Будущих пенсионеров
Диля, я тебя очень люблю и уважаю. Но в этой ситуации я на стороне сына. тоже имею две березы на участке. Одна на восточной стороне, одна на западной. Да, тень есть. Но все равно не пилю. Они придают очарование участку. На опавшую листву внимание не обращаю. Но зато каждый год под ней собираем подберезовики. Может подумаешь?
Ир, а сколько лет твоим березам? Они такие же огромные? И какая площадь участка? У нас реально получастка в тени от нее. Участок вытянутый, и тень по всей ширине получается. Подберёзовики я пыталась там развести, не растут. 18 лет назад у нас тоже была очаровательная березка, которая бросала лёгкую тень и никому не мешала. Сейчас она в три раза выше и шире, и меня такое соседство не устраивает
Березы в три обхвата. Участок большой и они оживляют его. А то деревья еще молодые и участок выглядит плоско.
Участок тоже вытянутый. Они растут по длинной стороне и тень в первой половине дня. Но она меня не напрягает.
У меня много берез на участке. Они мне нравятся. Они все сконцентрированы в лесной зоне, в одном месте. Там тенисто, конечно. Но там и мангальная зона, и много растюх, которые предпочитают расти в тени. И грибы там же растут. А остальной участок весь солнечный.