Нене это у дома, а на даче сколько они росли хз там кривотень редкая в сторону заборов, домов сети 220 гнется
совсем не обязательно даже с пропилом упадет в нужную сторону. мы участок расчищали когда, очень много деревьев завалили. Так даже с пропилом валили с оттяжкой. И ветки, растущие в ненужном направлении - тоже спиливали предварительно
Даже не знаю как писать если коротко: авария в которой мы виновная сторона и вокруг всякие дрязги и последствия. Но в целом все идёт на минималках и теперь только одна проблема: где взять денег
Ну, я не говорю, что такого в принципе не может быть - я говорю, что я не видела, поэтому правда интересно на Иришкин баобаб взглянуть ! Но я правда такие толстые стволы в основном у дубов видела . А, щас ещё вспомнила: в Праге, на берегу Влтавы видела пеньки (на тот момент недавно спиленные ) - там диаметр даже больше метра был, но так как спилены были очень низко, не поняла, что за деревья (но точно не дубы - кора гладкая ). Каждый пенёк мог бы служить небольшой эстрадой !
Ключевая, я бы сказала, иначе не было бы столько примеров, когда направление падения ствола оказывается полным сюрпризом .
не суди по себе знания других или ты думаешь в поездки по лесам мы берем исключительно метровые пилы и завалы в лесах бывают исключительно из стволов диаметром 10 см терпение и труд все перетрут главное голову включать и действительно понимать теорию, где каким углом, чтоб не прилетело этим баобабом или не остаться с зажатой пилой. Вот Марина, молодец, сразу сообразила как пилить
Врут. Мы участок купили в 2006 году. Из травы было видно только одну сосну. Метра полтора максимум. Сейчас она не менее 5 метров.