Ух ты, опять совпадение! У тещи сегодня юбилей - 70 лет. Предупреждаю, меня поздравлять не надо @Октябрина Марина! От всей души поздравляю с Днем рождения! Счастья, здоровья, любви и удачи!
Курица сама желируется. Я к тому, что в холодец в последнее время часто приходится добавлять желатин. Мясо сейчас быстрорастущее, не хватает для застывания.
В детстве, проходя мимо филипповской булошной, я мечтала о торте с зайцем. Или с медведем и ли с белочкой. Или с другим звериком. Там, в витрине, стоял огромный торт, на нем стоял большой шоколадный заяц с длиннющими ушами, в лапах он держал шоколадное блюда, а на блюде лежали завёрнутые в фольгу шоколадные конфеты, стилизованные под данного зверушку. Морковка, орехи, еще́ что то - не помню. Стоил он бешеных денег. Этот торт. И когда у бабушки с дедушкой случилась золотая свадьба я все́ таки купила его. На их деньги, конечно. Но я еще́ не была сентиментальна и с удовольствием откусывала от этого зайца уши А однажды мне мама подарила на НГ искусно сделанную шоколадную лошадку, рысак это был потому что жокей в качалке сидел. Тоже шоколадный. На лошадке были уздечка у все́, что положено и каскетка на жокее. и камзол с сапогами Вот ее́ я съесть не смогла
А чем Вам ушки не нравятся? ) В Вильнюсе в сов. время были пивные рестораны. Уж не помню как назывались, но к пиву там подавалаи в одном свиные ушки ив другом ножки. брезгающих закуской не видела)
Лариса, я так редко их покупаю, потому что никогда не вижу, что не знаю: дорого это или нет. А заливное я из куриных крыльев люблю. Кожу выбрасываю, конечно. Варится быстро, не больше часа. Застывает моментально.