А у меня как раз поздней кочанов 7-8, остальная простая салатная. А так лень идти сейчас в темноте там срезать. Завтра схожу, авось не замерзнет. А вот петрушка и щавель наверное подмерзнет
орнитолог? Я на участке мужа просвящала. Над нами трасса перелетная. Говорит: О! Утки полетели. Какие утки! Это журавли! Они курлык-курлак говорят. А если кричат ааа-ааа - то вот это гуси или утки
Это Парк птиц Воробьи. Я б назвала ландшафтным зоопарком. т. е. вся территория это газоны, туи, кусты, гортензии. клумбы с цветами весьма естественно и красиво выглядящие и везде вольеры, птичники, крытые павильоны. Птицы разные-разнообразные, и хищные, и тропические - туканы всякие, и лесных вблизи можно разглядеть, и куры, голуби всяких пород и разной степени кучерявости. Есть крытые павильоны с рыбами, змеи, обезьянки и т. п. и Даже построили тропический сад, там огромные деревья растут тропические, но жарища и влажность там, и птички под ногами бегают, кричат. Так же есть парк камней, страусиная ферма, ламы, зебры, олени, рыбы россии в аквариумах плавают и много кого еще. пруды с птицами и рыбками-черепашками. В общем чудное место, очень люблю его. Но стало очень популярно, в выходные там толпы. И так как всего много там стало, по хорошему надо туда уже ездить на пару-тройку дней, чтоб и жить, и гулять, гулять, гулять или сесть где на лавочки у тупить как тупик на птичек. Там домики можно снять. Покататься на лошадях. Ходить всегда интересно, потому что сейчас кто то в домике сидит, потом идешь - уже выполз на солнышко. В общем, отдыхается там душой отлично
Я как купила участок и начала смотреть что и как растет, деревья, форма, живность, насекомые, листики и т. д. Первый раз кукушку видела. Я много узнала нового и многому удивилась. Из природы. А думала, что уж ничто не может на меня произвести впечатление.