Звонила мне приятельница и сказала что в Красное/Белое продают маски по 2 рубля, хорошие, не маленькие, но надо брать упаковку-50 штук. Если поштучно, то 3 рубля. Завтра заедем, куплю несколько упаковок, пусть лежат..если останутся после пандемии- пошью костюмчики нам с Евгеном
Ирина, ты второй человек мне встретившийся, который к пельменям "не очень") Свекровь у меня категорично не ест пельмени говорит, что тесто с мясом- это не вкусно, а вот вареники с ягодами любит. Хотя, когда "за компанию", ей тоже вкусно Сало, пельмени...мммм...очень люблю но дозированно ем муж и дети, ясное дело, уплетают, но нигде не прилипает к ним счастливчики)
Ну да, ты сказала, слава те внучку забрали. И я спросила сыновняя? При этом совершенно забыла какое я облегчение испытывала, когда забирали внука 2-3-4 лет от дочки. При всей моей любви к нему.
Тесто месишь как на пельмени. Фарш примерно такой..лучше брать свиную грудинку с прослойками мяса. на 300грамм сырой грудинки- 500грамм сырого чищеного картофеля, одна луковица, пара зубков чеснока..соль+перец. Мелешь сало+картошу+лук+чеснок на мясорубке, солишь и лепишь вареники. Картошка в фарше дает сок и чтобы он не мешал лепить вареники, я подгребаю фарш чуток в сторонку и кладу губку, сок впитывается и вареник хорошо лепится. Варить до тех пор, пока вареники не надуются. Есть с аджикой-хреновиной-сметаной...и 50 грамов водочки..
Да, Жанночка, организьм не обманешь..потянуло на сало соленое, пельмени и вареники со страшной силой- значит скоро зима!
Чо удумал... Сначала положил на противень баклажаны, посоленные и в специях. Потом на них маринованные куриные грудки. Сверху свежие помидоры. Проткнул грудки зубочистками, чтобы лучше маринадом пропитались. Зубочистки убрал и отправил все в духовку на 30 минут. Получилась офигительная вкуснота. Овощи пропеклись, грудки сочные. Угощайтесь.
А я белорусскую шоколадку с голодухи заточил. В нашем белорусском магазине сейчас акция на горький шоколад (производитель Спартак) - 49 руб.
У нас нет белорусских магазов! Хуже того-Казахстан так и закрыт наглухо и почти ничего путнего не продают..кое что провозят, но мне это кое что не интересно.
очень-очень-очень вкусно Я уже запланировала, завтра зайду за грудинкой Помню, когда крайний раз делала, то на мелкой терке картоху тёрла Точняк, можно ж всё на мясорубку, чтоб не мудохаться
А затем, что мальчик тоже тут живёт и часто готовит на этой кухне. И у меня реально было много вещей, которыми я годами не пользовалась, лежали на всякий случай. И после таких реформ на кухне появляются какие-то новые штучки типа вот этой