РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может там из-за тени более влажный грунт. Заметила, что там где больше влаги, листья дольше не облетают
[QUOTE="Isalmi, post: 27069587, member: Третий: ни то ни сё, что ли? [/QUOTE] Третий - вписать самостоятельно, кем там ты себя считаешь .
Доброго дня всем! Надеюсь все пообедамши. С утреца, а утро у меня началось в 8.30...впадаю в спячку... Потом прокатилась по местным магазинчикам, в поисках куртенки. Обплевалась везде откровенное г-но. Вернулась ни с чем Яна рада за твою собакену, что все закончилось хорошо.
Про голубику я вычитала, что ее лучше в горшках покупать и в проверенном месте. В итоге дешевле получится , ничего не погибнет, ну и результат более предсказуем. Вот моя так цвела , так ягоды завязывала , так созревала и такой красоткой потом стояла
Таня, как думаешь, если у меня в одном месте очень кислая почва, хвощи растут лесом, то нужно ли еще дополнительно закислять?
Ога. А в субботу срабатывает синдром собаки Павлова, глаза включаются аккурат в 4.30 и ни в одном глазуЯ выхи люблю, потому что можно горизонт принять уже в 3 или 4 дня перед телевизором с вкусненьким в тазике, а в будни это время еще рабочее
И я вычитала очень простой способ ее выращивания . Она в глине не будет толком расти, любит кислый верховой торф, но где его столько взять? Форумчанин поделился своим опытом выращивания, и я так же сделала. На солнечном месте положили на землю толстый картон (хотя бы на первое время), вокруг поставили самую высокую бордюрную ленту, какую нашли. Засыпали всю эту клумбу свежими хвойными опилками и посадили туда голубику. Купила один большой мешок верхового торфа там же, где и голубику покупали, добавила его в ямки при посадке. Корневой ком надрезала накрест и расправила при посадке, как советуют специалисты. Весной и в начале лета рассыпаю немного удобрения для голубики вокруг каждого кустика, иногда поливаю подкисленной водой. Осенью удобряю монофосфатом калия и добавляю опилок, которые были в помидорной теплице в качестве мульчи.
У меня 7 кустиков - 7 сортов: Река, Блюкроп, Дюк, Патриот, Нортблю, Блюэтта, Нортленд. Они еще небольшие, но ягоды были на всех.