РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Даааа. Русский огород ещё то г... Ещё ни разу не прислали чтобы было всё в порядке. Я там стараюсь ничего не заказывать. Иногда, правда, семена заказываю.
Закислять надо все равно, хвощ не показатель. И ей надо очень воздушную, рыхлую почву, мне кажется, опилки идеальный вариант в моих условиях. Хвойные опилки и закисляют немного, и рыхлые, и в то же время, влагу хорошо держат, но и доступ воздуху дают. Ни в коем случае никакого навоза, перегноя, золы и т. п. нельзя использовать!
Вот я тоже в этом году заказала там клубнику ее прислали неделю назад м такой что обнять и плакать, а семена да там можно заказать, из сразу прислали. Вообще идеальные саженцы присылают мне только из одного интернет магазина (я не беру в счёт садовые центры где через интернет можно заказ сделать) так вот только из одного места мне присылали идеальные саженцы, не всегда попадали в сорт но саженцы были прекрасными
Советую купить саженцы голубики в питомнике Росинка, они сами их выращивают, все подробно рассказывают, сотрудничают со специалистами по голубике. Это где-то на Риге, них есть сайт.
А ещё можно из хвойного леса хвойный опад собрать вместе с верним слоем земли. В яму складывать частями, хорошо утрамбовывать и проливать водой. Так до самого верха. Потом хотя бы мешок кислого торфа.
Это школьный сад нижегородский я там первый раз заказала малину, а этой весной яблоню и розы ещё, так вот кусты все были прям как на подбор и яблоня прям такая жизнерадостная яблоня пришла и даже осенью с малиной мне прислали типа подарочную розу казалось бы могла быть вообще дохлятина, но и она была вполне себе ничего точно лучше чем например ежемалина которую я в другом месте заказывала. Но при отличном качестве саженцев свою малину они идеально по сортам разделяют гыгы а вот в розах в сорт заказа ни разу не попали, хотя все розы были клёвые, но не те что я заказывала