РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне презентовали луковицу-однозубку рокамболя величиной с кулак Закопаю на выхи, поглядим, что получится
У меня пять сортов. Четыре покупала в горшках уже с цветочками. В тот же год были ягоды. А вот самый первый саженец был с открытой корневой системой. Прошло непомню сколько лет, на нём до сих пор не видела ни одной ягодки. Сорт Патриот. И сорт то хороший, но пока прижился, начал расти только в этом году. Даже не знаю что не так было. Все растут в одинаковых условиях на кислом торфе. 30-ть мешков 200 литровых в землю закопала.
Можно, только смотреть, чтобы муравьев с ним не принести. И в глине яма не вариант, лучше сделать насыпную грядку-клумбу. Мне было проще купить опилки по 50 руб за мешок, чем все это проделывать , я стараюсь упростить все что можно, от лени . К тому же у нас поблизости нет хвойного леса.
Только благодаря работе там, я половину страны объездила. Ну, не половину, конечно, но уж самостоятельно точно бы в таких местах не побывала никогда. А так как нас не очень хотели видеть у себя под боком, то предпочитали устраивать многодневные экскурсии
Воот, представляешь, как я сэкономила со своими опилками . У меня всего один мешок кислого торфа на 7 кустиков , а остальное - хвойные опилки . Но я и не закапывала ничего, просто сверху положила. Говорю же, лентяйка я .
А вот свежие опилки как раз и не рекомендуют. Только лежалые, когда пролежат год, два. Сейчас уже не помню почему. Но когда решила завести голубику досконально всё изучала. И видео всяких просматривала до помутнения в мозгах. И на тот момент у меня этих опилох - тьма была мы на помойку вывозили. Нашла для себя самый оптимальный вариант - купить кислый торф, что и сделала.
Так ты в наркотиках шаришь? А если не секрет, что входило в твои должностные обязанности в командировке?
Так я тоже не сама это придумала , долго изучала этот вопрос. Выбрала то, что мне больше подошло, и голубике, по-моему все понравилось, есть новые побеги, и ягоды дает. Опилки у меня сначала были свежие, но я много мешков купила, теперь они уже лежалые получаются . Их надо каждый год добавлять понемногу.
Приятное с полезным. А я всего лишь район, в котором работала, знала как облупленный, получше своего родного. Но только на Канатном заводе был музей истории предприятия, остальным конторам приходилось устраивать экскурссии по производственныи цехам, что им, конечно, не нравилось.
Ну...я зато на саженцах не экономила, купила не малышей, а уже начавших плодоношение. И вообще, экономной меня тоже нельзя назвать, это случайно так получилось
Ой, соврала. 30-ть мешков было всего. Ноу меня ещё были рододендроны, клюква и брусника, верески. Так что не все мешки ушли на голубику.
У меня один только малыш был. Непутёвый. Остальныепокупала в горшке уже с цветочками. Хорошие такие кусты были.