А вот это ты зря: бывает в бисквите и больше яиц, и никакого омлета - их же взбивают ! Но ещё раз повторю: люблю шарлотку именно за её простоту и минималистичность .
Вот вы меня, конечно, извините... Я знал, что я не плохой кулинар. Но сегодня мне стало стыдно. Оказывается кое- кто... Гоми или Мамалыга (грузинское блюдо) у них тоже самое, что и Мчади... Однако, простите, Мамалыга - каша, а Мчади - лепешка... Это все же разные вещи... И опять же у них разные названия... Мчади я не делал, мне пресных лепешек и не надо... Но! Гоми с Сулугуни - мозг отъешь... Особенно с Ткемали... Господи как это вкусно... Еда бедняков... Из кукурузы, однако... А если к Гоми подать еще курочку... Это ваще нечто! А зачем я это написал? А просто обидно мне стало, что некоторые кулинары не разделяют разные блюда и считают, что это все одно!
Ну да, главное ж в бисквите - побольше муки. Мука - всему голова Именно так может рассуждать человек, который бисквиты видел только в картонных коробочках. Или ты уже кучу бисквитов приготовил, а я и не заметила?
Можно потереть картошку и поболтать в холодной воде. Потом вынуть картошку и слить аккуратно воду. Белый осадок на дне будет крахмалом