Ну Америку открыла. Я-то всегда думала, что пузырьки воздуха (яйца ж взбиваем) - являются разрыхлителем в бисквите. А оно вона че... Ну тогда я не знаю как у меня бисквиты получаются без соды. Без крахмала, кстати, тоже получаются. Например, в бисквит для рулетов крахмал не кладут, потому что рассыпчатость бисквиту для рулета ни к чему. Я - волшебница
@Isalmi, Катя, ты чего! не кипишуй... У тебя так печется шарлотка, а у многие пекут как я с содой. Вот завтра попробую по твоему и заценю... Я так пеку с того времени как пришлось встать за плиту, готовя вкусняшки деткам, когда шаром покати в магазинах. Всё сейчас ушло в небытье, а вот шарлотка осталась с нами. Как и всякие финтифлюшки для выпечки.
Оль, а зачем две семьи - то? Почему многим людям одной вполне хватает? У славян как- то не принято многоженство...
@Lelishna, А раза 3 в месяц пеку...Дети внуки, зятья все с удовольствием уплепают. Еще и домой им пеку по пирогу, типа гостинца
Ну даже и не знаю можно ли одну собственоручно приготовленную шарлотку назвать кучей? А так то да, я шарлотку жрать люблю, а не готовить. А для готовить у мну есть специально обученный человек. Женой ее зову. Но все же, 5 яиц это деньги на ветер, даже я понимаю.