РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про Скайп: Проверил я вчера, коллега на работе помог. Но я хотел удаленно, я же далеко буду звонить. Мег молчит, Эми молчит, у Бритт скайпа нет. Сейчас написал стримерше Ленке из Словакии. Держал кулачки. Ответила быстро... что не помнит даже логин на скайп, не пользуется. Чет народ не уважает эту прогу, даже стримеры, казалось...
Никогда не кладу соду и шарлотка всегда нежная и воздушная. Все удивляются и спрашивают: почему она такая? А потому...
Кать, не морочь людям голову . Яйца (точнее, белок) сами по себе являются разрыхлителем - это прописнная истина . Если их взбить, конечно .
И вообще, я че спорю что ли? Нравится и получается с содой, так пеките с содой. Я пробовала и мне не пошло. С крахмалом И потом, с крахмалом может и не получится, потому что есть много тонкостей в приготовлении бисквита. Даже скорость взбивания яиц может повлиять на результат. Я долго взбиваю яйца. Минут 10 точно миксер пашет. Потом надо аккуратно ввести крахмал с мукой, чтобы не повредить пузырьки воздуха... Если есть желание - пробуйте. Сравнивайте. Мы же здесь делимся полезностями. Я вот тоже раньше в капусту для пирогов молоко не добавляла, а кто-то посоветовал здесь (Ларис, ты вроде?) с молоком сделать и мне очень-очень понравилось. Теперь только так и делаю
Я как бы уважаю все кулинарные способности всех флудильцев. Но вот спорить с Катей по бисквиту я бы не стала. Ну вот только если б Люда пришла.
В- общем, с шарлоткой сегодня как с борщом... Будет ли драка? Я не участвую ни в том, ни в этом... А нафига?
@Isalmi, Вот зачем ты это написала 10 мин взбивать яйца я не готова. а потом еще и аккуратно вводить крахмал с мукой. Всё и пробовать не буду, мне надо быстро Я в миску бью яйца, добавляю соду, потом сахар и мука. Все вместе взбиваю миксером, мин 5- на 3 скоростях. Оно чуток стоит, пока греется духовка, режу яблоки, могу туда заморож. ягодок впихнуть по настроению. Чаще просто яблоки. заливаю и ставлю в духовку. Всё пирог готов, и я бы консинстенцию получаемого продукта бисквитом не назвала. Пирог и всё...
Ну, да, всё так . Только я считаю, что простая демократичная шарлотка имеет право на существование ! Она замешивается быстро, "одной левой" и тем не менее достаточно вкусная ! Можно доводить результат до совершенства, если есть время и желание . И не для всех же "правильность" бисквита так важна, как для тебя Я бисквитов не ела и не пекла лет ... даже не знаю, сколько - много ! Просто помню, чему меня учили и пекла раньше иногда .