РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я даже и не взбиваю - вилкой все размешиваю и все, прекрасная шарлотка. А Катя печёт бисквит с яблоками а шарлотка - просто быстрый пирог
Дома я отдельно взбиваю белки со щепоткой, чуть-чуть, соли или под конец кладу немного сахарной пудры, чтобы стояли получше. Отдельно с сахарной же пудрой или сахаром, если её нет, перетираю блендером желтки до состояния белого цвета. Потом аккуратно соединяю всё это и напыляю, буквально напыляю сверху муку, постепенно, мешая на маленькой скорости миксером. Иногда добавляю толчёный миндаль, если есть, или смесь для шарлотки, или просто чуть корицы и много ванили. Разрыхлитель не кладу. Смесью заливаю выложенные в форму яблоки. Иногда меня прёт и я ещё оставляю немного взбитых белков, добавляю ещё немного в них сахарной пудры и выкладываю её сверху... но это редко. Ну и в духовку. Процесс я помню, но соотношение ингредиентов всё время испаряется у меня в голове... почему-то наслаиваясь на рецепт советских вафель. Но тут миксера, увы нет.
А ты как хотела? ЯйцЫ всегда нужно долго взбивать для бисквита. Крахмал жеж не разрыхлитель, а стабилизатор и загуститель Ты - спринтер, а я, как говорит моя сестра - люблю...помудить. Поэтому, сестра для рыбы в маринаде рыбу варит, а я - жарю. Ну и много чего ещё аналогичного. В общем, йа - ярая последовательница кулинарной камасутры
Добрый вечер! Как кто-то говорил - можно я устряну Вот насколько я негативно отношусь к Катерине за ее политические дискуссии, но в отношении кулинарии очень уважаю и учусь у нее, всегда снимаю шляпу за ее кулинарные таланты. уже давно пеку бисквиты (и для шарлотки тоже) по ее другому рецепту, 150гр яиц, 175 гр сахара, 150гр муки и 50гр кукурузного крахмала, яйца взбиваю 10 мин, но результат
Я не Гриша, но можно отвечу? Не говорят у нас так и никогда не говорили. Сейчас у нас, как и у вас, много чего можно услышать. Всем добрый вечер!
Точно брешут. И раз уж я влезла, то и о бисквитном рулете. Катя, я и в рулете 1 ложку муки заменяю кукурузным крахмалом. Очень хорошо получается.