F Огородная флудилка - 114

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Le-To, 30.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я даже и не взбиваю - вилкой все размешиваю и все, прекрасная шарлотка. А Катя печёт бисквит с яблоками :um: а шарлотка - просто быстрый пирог :love:
     
  2. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Дома я отдельно взбиваю белки со щепоткой, чуть-чуть, соли или под конец кладу немного сахарной пудры, чтобы стояли получше. Отдельно с сахарной же пудрой или сахаром, если её нет, перетираю блендером желтки до состояния белого цвета. Потом аккуратно соединяю всё это и напыляю, буквально напыляю сверху муку, постепенно, мешая на маленькой скорости миксером. Иногда добавляю толчёный миндаль, если есть, или смесь для шарлотки, или просто чуть корицы и много ванили. Разрыхлитель не кладу. Смесью заливаю выложенные в форму яблоки. Иногда меня прёт и я ещё оставляю немного взбитых белков, добавляю ещё немного в них сахарной пудры и выкладываю её сверху... но это редко. Ну и в духовку.

    Процесс я помню, но соотношение ингредиентов всё время испаряется у меня в голове... почему-то наслаиваясь на рецепт советских вафель.

    Но тут миксера, увы нет.
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.699

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.699
    Адрес:
    Московская область
    А ты как хотела? :)] ЯйцЫ всегда нужно долго взбивать для бисквита. Крахмал жеж не разрыхлитель:no:, а стабилизатор и загуститель:)
    Ты - спринтер:)], а я, как говорит моя сестра:aga: - люблю...помудить:aga:. Поэтому, сестра для рыбы в маринаде рыбу варит, а я - жарю:)]. Ну и много чего ещё аналогичного:)]. В общем, йа - ярая последовательница кулинарной камасутры:aga:
     
  4. Норра
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    57

    Норра

    Татьяна

    Норра

    Татьяна

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Белгород
    Добрый вечер! Как кто-то говорил - можно я устряну:aga:
    Вот насколько я негативно отношусь к Катерине за ее политические дискуссии, но в отношении кулинарии очень уважаю и учусь у нее, всегда снимаю шляпу за ее кулинарные таланты. уже давно пеку бисквиты (и для шарлотки тоже) по ее другому рецепту, 150гр яиц, 175 гр сахара, 150гр муки и 50гр кукурузного крахмала, яйца взбиваю 10 мин, но результат :super::super::super:
     
  5. Lasaha
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    117

    Lasaha

    Участник

    Lasaha

    Участник

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не Гриша, но можно отвечу? Не говорят у нас так и никогда не говорили. Сейчас у нас, как и у вас, много чего можно услышать.

    Всем добрый вечер!
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.699

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.699
    Адрес:
    Московская область
    Да я ваще...педант:|:. Или делаю хорошо или никак не делаю:aga:
    это как раз бисквит от Луки Монтерсино.
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.699

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.699
    Адрес:
    Московская область
    Ну значит брешут:)]
     
  8. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Пошла белки взбивать... начнём с самого простого.
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А я вот читала (!), что подквашивают белки мастера. :|:
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Ну вот, а я так надеялась, что у тебя получится, а потом уже и я буду пытаться.
     
  11. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Я сейчас сижу, развлекаюсь. :um:Вообще то зашла за чем то одним. Уже и забыла с чего началось :close::flag:
     
  12. Lasaha
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    117

    Lasaha

    Участник

    Lasaha

    Участник

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Точно брешут.
    И раз уж я влезла, то и о бисквитном рулете. Катя, я и в рулете 1 ложку муки заменяю кукурузным крахмалом. Очень хорошо получается.
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.699

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.699
    Адрес:
    Московская область
    Для Киевского торта - обязаловка. От 12 до 24 часов:).
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.699

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.699
    Адрес:
    Московская область
    Хорошо:hndshk:. Я вот как-то боялась в бисквит для рулета крахмал:|:. Надо будет попробовать. Спасибо:love:
     
  15. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.598
    Благодарности:
    3.673

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.598
    Благодарности:
    3.673
    Я только чай попил. Смотрю уже поздно, пора спать, завтра рано просыпаться. :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.