Когда я лежала в больнице, в отделении гематологии, 1/4 пациентов получали какие то таблетки на месяц, стоимостью 900000 без блата. По показаниям. Да, и перебои с лекарствами бывали, особенно в начале года. Но отделение как то выкручивались и без лечения никого не оставляло. И у каждого лечащего врача была своя значка. Это, если совсем край. Заначке образовывалась по разному. В частности, я купила себе препараты, которые легче переносила. По доброй воле, потому что были тогда деньги. А они не понадобились - снова появились в отделении. Я их отдала своему врачу. Кому -нибудь, да обязательно пригодится И так многие поступали. Обычная больница, обычные врачи. Не сказала бы, что альтруисты. Если им что то давали в кармашек, не отбрыкивались. Но и не вымогали. И если я всегда платила процедурной сестре, то только по доброй воле. Чтобы иметь некоторые преференции Пустяшные, но для меня зна́чимые. Лично для меня. Так же и с лечащим врачом.
@marbur, Марина, испекла сейчас вот пирог, Швабский что ли, ты рецепт давала, до чего вкусный! Вылила на тесто пол банки абрикосового силта и посылала мороженной вишней. Так хорошо они сочетнулись.. Угощайтесь.
Да. У меня тоже ни разу в жизни не вымогали деньги. Даже когда в Турнере лечились, делали подарки врачам, кто мог- давал деньги, кто не мог- не давал. Но, тех, кто чего то давал или дарил быстрее брали на операцию. Но в итоге всех лечили.
@Татви, аха розовенький и доставка бесплатная. @ариадна, У тебя прямо и непогода еще неприходила. У меня герань еще держится и сальвия ярким пятном в огороде
С удовольствием. Сама хотела позавчера испечь, да что то меня остановило. Хотя, знаю что. Вечером должна была выйти из дома, заодно к Палычу зашла
@Людмила63, ничуть не сомневаюсь во вкусности его. Но вот не сладкоежка я ни разу. Люблю тока зефир в шоколаде...и суфле...
Ага, заморозков ещё не было. Я только вчера с огорода с открытого грунта убрала помидоры 2-а ведра и перец болгарский ведро, а ещё Халапенью пятилитровое ведёрко и тыквы. Всё больше в огороде нет ничего кроме укропа, петрушки и лука порея и батун ещё зелёный.
Всё бочки опустошили помыла и в тепличку спрятали. Осталось 3 еще рабочие. Муж рыПку приволок, на обед будет рыПка и супец. муж за рыбу, рисовую кашу и капусту душу продаст. Капусту еще не квасила, вчера на рынке капуста была по 17 рубликоФ кило. Моя еще на грядке сидит.
А я зависима от сладкого..поэтому и на кондитера пошла учиться..мечтала пирожинки и торты есть скока захочу.."мечты сбываются". Вот сегодня купила в 5ке конфеты с водочкой-"Мономах"..уже по 709 рубликов..каюсь, ем одна, ни с кем не делюсь..и мне не стыдно.
Ну, а я со своей скверной привычкой большую часть дня проводила на улице, а не в отделении. В любую погоду. Сестра процедурная обычно мне звонила, чтобы я появилась и полечилась заодно Ну и так - мелочи всякие приятные. А лечащий врач отпускала меня домой через три дня, хотя положено держать 5-7, под честное-пречестное слово, что дома я продолжу лечение. Однажды только 2 недели не отпускала. Но тут уж и деньги никакие бы не помогли. Все́ таки она беспокоилась о своих пациентах. И переживала за них.