И вообще тут на первый план выходит эргономичность гряд. Ты уверена, что подоконники не надо углублять? Сорняки из междугрядья не полезут?
Тань, это не мои, но планирую сделать аналогично. Про проходы учту, я и хотела широкие. Про муравьёв не знаю...
В общем пишите-пишите про грядки из подоконников. Я слушаю Рассматривали много вариантов: декинг, тонкий бордюр, асбестовые листы... Декинг - безумно дорого, бордюр - дорого. Асбест хотели, но...его красить, пилить... Чота склоняется к подоконникам
Ну муравьёв то можно вывести, это не самая большая проблема. Вот ты ещё подумай о чём. У меня подобные подоконники за 18 лет в квартире стали из белых ярко пятнистыми. От воды для полива комнатных растений, ну и Васюндер отличилась, конечно, когда маленькой была. Чем я их только не отмывала. Пофиг, одни разводы. Но они шероховатые, самый дешёвый подоконник, город же бесплатно ставил. Ржавчина от воды от них вообще ничем не смывается. А на природе у тебя подобный материал быстренько приобретёт пятнистую окраску, что будет не очень красиво. А можно ли его красить - чёрт его знает. Но я видела как-то гладенькие подоконники, внешние пластиковые. Вот с этих как с гуся вода все пятна. Вот