1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Блоки фундамента ФБС вдавило внутрь дома

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем AlekFCSM, 01.10.20.

1. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    плиты под гаражом в роли пола? Или мну что то не так понял?
    Если в роли пола .. нагрузка на плиты соответствует назначению при подъеме за стандартные рымы или в обхват чекерами.
    Вдоль .. вполне могла сломаться - зависит от нагрузки.
    Домкратами? При наличии хорошей подложки - ни чего не должно меняться в плане нагрузки.
    В чем была проблема?

Наблюдал со стороны как пытались положить на крышу гаража стеновые панели ... хорошо рухнули сразу при монтаже.

Лично у мну лежит на крыше лопнувшая по середине 1.6*6,3 - нет проблем. Данная плита правда в сравнении с соседними плитами имеет горбинку во внешнюю сторону. Плита лежит длинной стороной над боковой стеной :)

2. AlekFCSM
    Благодарности:
    1

AlekFCSM

Участник

AlekFCSM

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за совет. Обдумаю, идея хорошая

3. AlekFCSM
    Благодарности:
    1

AlekFCSM

Участник

AlekFCSM

Участник

Благодарности:
    1
    Дело в том, что обращаясь в определенные организации они не хотят искать пути решения проблемы, а предлагают демонтировать. Стоимость демонтажа от 600-1,5млн рублей. Буду рассматривать предложенные идеи, действительно тут уже написали здравые мысли. Сделаю расчёт нагрузок, чертёж и погнали. По окончанию работы, я с вами поделюсь уважаемые форумчане, что удалось из этого сварганить, чтоб лет на 20-30 точно хватило. Еще дело в том, что самый нижний ряд ФБС стоит строго на плоскости, он никуда не ушёл. Ушёл второй и третий ряд ФБС, буду думать пути решения. СНОСИТЬ И СТРОИТЬ НОВЫЙ, ТАКОЕ ДАЖЕ ЧИТАТЬ НЕ ХОЧУ. Спасибо!

4. AlekFCSM
    Благодарности:
    1

AlekFCSM

Участник

AlekFCSM

Участник

Благодарности:
    1
    Хорошая идея. Я обдумывал такой вариант. Чтобы внутри пустить поперечную рельсу или швеллер. Он бы дал упор на фундамент справа и слева, рельсу эту подпереть монолитными буронабивными сваями в 3-4 точка, и дальше уже думать как укреплять фундамент.