1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 37

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 01.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. birtomon
    Благодарности:
    194

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    194
    я про обязаловку ни слова не сказал. Форум место общения, а не умничества, унижения и неконструктивного общения. Есть желание помочь, помоги. Нет - не надо привлекать к себе внимание своим недовольством в жизни или еще в чем-то, превращаясь в "диванного" критика и умника.
    вот об этом я и говорю... вы себя причислили к адекватам, а меня. видимо к другой категории. Почему? Потому что я не пишу отчеты? Вы реально? Или вас ущемляют мой выбор это не делать?
    Кто решил, что только адекватные должны писать отчеты?
    Что дельного он написал мне, конкретно?

2. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    Ваши воросы не для этой темы. Вопрос планировок в соответствующую. Вопрос качества доски и где купить туда же. Начнете строить может и тут кто что подскажет, по мере своих знаний

3. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    Я уже писал, что отношусь настороженно к людям создавшим 33 темы. Может это недостаток внимания?

4. Слава_
    Благодарности:
    2.021

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    @birtomon, не берите близко к сердцу. Путь строителя тернист и это еще цветочки. Если хотите добыть тут полезную инфу нужно пройти через дедовщину, тут уж ни куда не деться :) И не все готовы к сантиментам.
    По доске, @Pumala правду говорит. Все эти ГОСТы к реальной жизни не имеют никакого отношения, по крайней мере у нас в Беларуси. Возле меня две лесопилки. Один пилит на Литву, а что остается продает нам, страждущим, как некондицию, которую Евросоюз не пропускает. Второй работает только на внутренний рынок. Пилит из того, что купит на бирже подешевле. Имеет преимущество в виде раздолбанного ГАЗона, на котором возит заказы за три копейки. Размеры гуляют +-5мм, доска попадается с короедом (выковыривал живых экземпляров). Если им сказать про сортамент дерева, рассмеются в лицо. Так что, жизнь диктует нам свои суровые законы (с).

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Хоть вы и не читаете, но соглашусь:aga:

6. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Спорить с определённой категорией, занятие бесполезное, как и силиться понять логику ...в. С чего, к примеру, ...ы решили, что я впихиваю LVL? Да так, без причины, они просто в это верят.

7. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    А что тут думать? У вас или лвл или японский фундамент или японские подкладки под фундамент и три пять фото в компьютере. Вы реально простому самостройщику, помогли хоть чем?

8. Слава_
    Благодарности:
    2.021

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    Прочитал :)

9. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Видимо, birtomon, не простой самостройщик, раз вы так усиленно ему "помогаете" :aga:

10. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    Я тут не писал долго. Но заглыдывал, и постоянно его вопросы ни о чем. Я понимаю раз, два... Но есть профильные темы, если хочется порассуждать. Тут считаю нужно задавать конкретные вопросы, как сделать это, как приклеить то...

11. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Pumala - вот у него, как раз нормальный подход, кнчн, это не по-русски и выглядит диковинно, но лучше заранее соломки постелить, чтобы потом не спрашивать "как сделать это, как приклеить то...". Здесь обычно, сначала наэкономят, а потом рыдают, просят помочь и снова наступают на те же грабли. Зачем помогать идиотам? знаете ответ на этот вопрос?

12. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    Ну вы уже посоветовали. Нормальной доски нет, купите лвл. Зае... сь

13. birtomon
    Благодарности:
    194

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    194
    пусть говорит. Только какое это отношение имеет ко мне и моим вопросам? Я спрашиваю классах, буквах, цифрах, а не о том, что привозят по факту и у кого. Я тоже могу правду говорить, например, дождь был, ночь уже. И? Может теперь "возвести меня в степень"?
    вам так кажется. Я не приравниваю большинство посетителей форума к неадекватам.
    Ну а где спрашивать? Тема вроде как называется:
    Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить?

начало строительства с поиска досок вроде, не считая фундамента. По крайней мере, с планирования графика поставок материалов на объект и подсчета бюджета.

лишь бы кого-то опустить и заткнуть, сравнивая с кем-то. Вы чем помогли мне, например? Сказали, что все равно сведется к покупке того, что будет в магазине? А если там будет сорт C? Я настолько глупый, чтобы его взять? И это был так называемый монолог на вопрос про отличия сортов в цифрах и буквах. Ваша констатация домыслов ни к месту. А потом полилось и полилось, что не остановить...
    да еще и объявили меня неадекватом потому что я не выкладываю отчеты, как вы, точнее, большинсто посетителей форума.
    Добавлю уж тогда еще немного: пользователь форума выкладывает так называемые "отчеты" приследуя 2 цели:
    1. в процессе стройки получить советы или ответы на вопросы, рекомендации и указания на ошибки.
    2. похвастаться результатом (судя по вашей подписи, это ваш случай)
    А ваше объяснение - сохранять важную информацию, которую важно сохранить и не забыть. Адекватные, по моему мнению, люди, информацию, которую важно сохранить и не потерять, сохраняют ближе к себе, например, на компьютере, а не сайте, который ему не принадлежит. В любой момент ваши темы могут удалить, форум снести, проект закрыть или выкупить и еще куча вариантов. Даже объяснять это странно.
    у вас это отлично получается, судя по сему

Интересно, быстро потрут?

14. Sanches50
    Благодарности:
    781

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Расскажу свою историю. В мае месяце менял пол в гараже. Покупал доску на пилораме по 7500р куб. Проблем не было. Привезли нормальную доску, ЕВ естественно, но полусухая, хранилась в ангаре и видно что не один месяц. Не черная, полусухая, без обзола.
    В июле начал искать доску на каркасник. И вот тут хрен вам. 4 пилорамы в районе, 3 из них стоят, потому что не из чего пилить. Тупо леса нет. Где то что то затопило, не могут вывезти. На одной пилораме лес был, но пилить не успевают. Пилят из того что привезут. Начал искать в других местах. В Леруа доска 50х150 на тот момент 970р за штуку стоила. Тоже ЕВ. По востоку области мало где доски были, и цена от 14т за куб. Ездил смотрел по стройматериалам, везде доска черная, лежит под открытым небом. Нашел в Москве по 12т за куб. Но доставка до меня 11т за КамАЗ. Нужно 2. В итоге заказал на местной пилораме, прождал 2 недели, привезли. Я даже не знаю какой сорт, но точно не первый и второй там не весь. Из 100 досок 18 забраковал, обменяли без проблем. Но дерево точно с болота, причем бревна не один месяц в воде пролежали. Доски хоть выжимай. Циркулярной пилил, вода летела.
    Это к тому, кто ищет 1-2 сорт. А по факту приходится брать из того что есть. Или платить в тридорого + доставка. Получается золотая доска и это не СС 1 сорт будет.

15. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Видите ли, Alex821pp, вы, как и тот же Pumala, видите картину с точки зрения микроскопического потребителя. Если, предположим, вы обрабатывали бы объём 80 -120 м3, вы представляли бы интерес уже для среднего деревопереработчика и приобрести даже специфическую калибровку необходимого качества, особой сложности не представляло бы. Т. е. по сути дела это вопрос компетенций. Для пресловутых Yodjikов, это уровень, брать, что дадут и из полученного, уж как-нибудь, что-то там пытаться. Когда компетенции выходят на уровень системного решения задач, нормальный технарь реагирует не на уровень цен, а на стоимость. "Или платить в тридорого + доставка. Получается золотая доска и это не СС 1 сорт будет" - прибавьте к этому срок службы такого материала, время затраченное на пересортицу, отбор и замену, говняканье с этим дерьмом, аммортизацию инструмента, энергозатраты и по итогу получите, что стоимость изрядно превзойдёт какую-нибудь клеёнку или LVL (грамотный инженер, а не прораб из флудилки, напомнит ещё и о экономии на сечениях, о геометрии изделий, пригодности в узловых решениях). По итогу же, на потребителе наживаются прощелыги-строители, а не мифические продавцы LVL, которые кому-то блазнятся.

Статус темы:
Закрыта.