1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 37

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 01.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Вот в тамбуре они и застрянут, либо обе двери будут открыты, пока все не пройдут...

2. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    вот такая же фигня в мыслях...

дети не тупят. У них на то нет времени и терпения. А вот дверь закрыть забыть могут. остается сделать так чтоб хоть внутренняя межкомнатная сама закрывалась - станет не страшно.

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    В общем можно сделать вывод, что тамбур не нужен. Т. к. в тамбуре тупо не будут закрываться двери. Либо внутренняя, ибо нафига, либо внешняя, ибо мало место и все толком войти не могут и тамбур выстужается, условно, до внешней температуры.

КМК проще иметь возможность, в случае необходимости, всей толпой зайти внутрь теплого контура, пусть и чуть "снега нанести" и закрыть входную дверь. В общем объеме дома это будет незаметно. Чем держать сначала открытой внешнюю дверь, раздеваться на холоде, затем открыть внутреннюю, образовав тоннель для холода, и затем закрыть входную, оставив открытой внутреннюю.

Но, т. к. внутренняя будет всегда открыта, то просто не нужен тамбур и все разом заходят.

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Ты в антарктиде живёшь,что ли? :)].Вот в праздники выношу на веранду остужаться овощи для салата варёные,холодец в тарелках, так 15-20 минут дверь открыта. Ну, надуло холодом. Через 5 минут восстановилось. Выстудить дом за 10 минут нереально

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Такой чуши я от тебя ещё не слышал. Ты пересидел перед компом и перегрелся, что ли? :faq:

6. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Я физик по образованию и роду деятельности. К тому же местами строительный теплофизик. Прям вижу джоули что улетают, ну и делаю соответствующие замечания, рявкаю иногда :)]

ну... мои и на ночь забывали двери закрыть обе... Разок. Одну так вообще вместо здрасте.

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    И доводчик ставить бесполезно, сломают быстро. Вывод один - взрослым пить меньше, за мелкими следить больше

8. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Есть более простой прием. Повесить дверь так чтоб сама закрывалась (косяк под углом), ну или петли хоть.

На тему ломкости доводчиков не согласен. Пашут и пашут.

9. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Ну мы же рассматриваем нереальные ситуации?)

Вот поэтому и всё вот это.

Тамбур нафиг не нужен, как ты и написал, т. к. выстудить дом невозможно за короткий промежуток времени. Но создать неудобства при входе за счёт ограниченного пространства можно.
    Если через дверь обычно ходят 2-3-4 человека, пусть и с детьми, то я не могу себе представить необходимости в тамбуре.

Про тупняки с двойной дверью мы некоторое время назад говорили. Но опять же, это когда мы приезжаем в гости к, уже, только деду. Пока дети пообнимаются, порадуются, получается, что некоторое время 2 двери открыты. Но это квартира у которой "очень удобный" коридор, шириной в полтора человека и одну "стенку". При наличии нормальной входной зоны без всяких тамбуров, даже с двойной дверью вход 2х взрослых и 2х детей осуществлялся бы за полминуты.

Форсмажоры в виде толпы гостей на 31 декабря мне кажется рассматривать не стоит. Там больше выстудят дом выходя курить через террасную дверь, нежели один раз пришедши одновременно (такое бывает?) в гости.

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    Делать тамбур или не делать каждый решает сам. У меня дом каркасный, есть прихожая 2х2, дверь финская, пол керамогранит, тёплый пол включаю только после -5 для того чтобы одевать тёплую обувь при выходе на улицу, у брата дом бревно, дверь аналогичная, тамбура нет, пол керамогранит, тёплого пола нет. Особой разницы в комфорте, температуре и прочем не замечаю, им нравится так, мне нравится так.

11. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Yodjik,
    объясню, почему он сделан у меня, мне не очень нравится когда обувь, в которой я хожу по улице стоит в доме (асфальта нет и никогда не будет), мне не очень нравится когда верхняя одежда в которой я гуляю, работаю и прочее висит в доме, мне не очень нравится когда чужие люди сразу оказываются в гостиной, если я их не приграшал в гости.
    никаких проблем в любое время года, приезд племяшки обычно сопровождается входом в дом с вещами 4 человек (2 детей), Зашли внутрь, закрыли входную дверь, дверь обычная в дом нараспашку и так до вечера, потом закрывается.

12. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Дверь даже чаще чем машина используется одним человеком. наверное в 98% случаев в нее входит один человек и тут тамбур имеет смысл. Смысл отсутсвует практически свосем если теплотехника в порядке, конденсатов нет, и нет задачи что-то затаскивать пакет за пакетом например в дверь.

При том смысл тамбура может выполнять не отдельное помещение. а холл в котором двери в отдельные комнаты. Цель ведь уменьшить объем гуляющего воздуха до разумного предела.

Наличие тамбура позволяет тупо открыть наружную дверь. Хоть на час, хоть на день. Поменять ее наконец если хочется, прям зимой.

Если же речь о том, что за входной дверью сразу кухня-гостиная. Открывается дверь и все сразу слышат свистящий ветер, дрожат... Преимущество тамбура становится очевидным. Если же сам приходишь один в дом, где все либо расползлись по закрытым комнатам, либо просто один, то и толку от него никакого.

Тамбур, как и многие другие дела в каркаснике дает некоторый демпфер, запас прочности. В вопросах эксплуатации, в вопросах планировки, в вопросах теплотехники. Но если везде это не актуально - можно и не делать.

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Ситуации разные, у кого-то семья 10 человек. Даже и когда 4, вход в коридор 2 м. кв создаёт толкучку. Все ответы есть в фотофактах в моей теме. Но, так и быть, выложу фотки. Заходят 15 человек, пока первый открывает дверь в дом, последний уже закрывает дверь на веранду. 20180712_202847.jpg
    Далее, заходя в дом, вся толпа не толпится в дверях, а спокойно умещается в холле, вроде что-то около 25 м. кв, точно не помню. DSCN0695.JPG .Это свой, родной дом, построенный своими руками. И строить клетушки вот вообще не понимаю:no:
    Но, если у тебя аллергия на тамбуры, тут мы помочь не в силах:flag:

14. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    А прихожую 6м,можно считать тамбуром?) тогда планирую

15. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    разумеется можно :) Важно чтоб она была отделена от остального дома дверью или несколькими.

Статус темы:
Закрыта.