вот Тардива 6 сентября. Заморозки подпортили картину. Ваша гортензия ещё мала, ждите, первое цветение часто сомнительное.
Девушки, добрый вечер! У кого-нибудь растет уже давно Полистар? Какой у нее все-таки размер может быть? В одних источниках пишут, что ультракомпактный сорт до 50 см, а на сайте Лесково, что до 1 метра
У меня пока первый год, пока малышка. Но я читала у Татьяны Васильевны (Лесково), что все зависит от обрезки и ухода, если все время резать коротко, то она должна быть невысокой.
Хочу купить еще одну метельчатую гортензию. Только вот есть небольшое разногласие у себя - не знаю что лучше взять. Гортензия метельчатая Пинк энд Роуз, ? Гортензия метельчатая Вимс Рэд ? Гортензия метельчатая Ванила Фрэйз ?
@tradesman, мне больше Фрейз Мельба нравится (дочка Ванилы). У неё побеги не такие поникающие. У меня растут все три: и Пинк, и Вимс, и Мельба. Мне очень нравятся. Планирую черенковать и высаживать по периметру всего участка.
@tradesman, а что вы хотите от гортензий? Рост, цвет, соцветия? Вимс одна из самых ранних, крупная, аромат меда, крупные соцветия, красивая и яркая осенняя листва. Прямо фаворит по описанию! Пинк энд Роуз тоже красотка, в этом году заполучу! Ванилла мне постоянно пересортом попадалась - Фрайз мельбой! Ванилла тоже уже растет, то побеги слабоваты, все моськой в салат!
Пардон Вот сейчас начинаются оттепели, вчера были на даче, вокруг ствола груши проталина в которой стоит вода. Утром был лед, к обеду вода. Груша спит ей всё равно, земля мерзлая корни не работают. Через полтора месяца будет беда, землю отпустит, если вода вокруг будет стоять неделю и больше, прощай груша. Надеюсь донесла свою мысль