РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В пасте Раннет медный купорос с гуматом. Надеюсь все будет хорошо. Ещё в этом году её подтопило (Снега много было, резко начал таять, а у нас и так грунтовые воды близко... Долго уходила вода...буду в этом году вдоль забора отвод воды делать.
Всем добрый вечер. Завтра планирую подкормить розы кальциевой селитрой. А чем бы из доступного подкормить гортензии, подскажите пожалуйста!
Приехали кусты Полар Бир. Так себе посадочный материал, веточки тонюсенькие. Засыпала землей и пролила. Сажать буду в вскр-пн.
@Yanaeed, я в вёдра сажаю, потом по саду двигаю, в какой-то момент приходит осознание: да вот же! И этот в ведро, потому что пока не понимаю, куда, а люблю-не могу! Главное, чтобы Даймонт оказался! Ну, зацветёт (обязательно зацветёт!) - посмотрим! PS: на коробку не смотрим, это от мартовских роз.
Если пока трудно разбираться в удобрениях купите из недорогих и доступных. Лучше комплексное. Например Нитроаммофоска, Азофоска с равным составом NPK, которое ещё и почву подкисляет. Эти удобрения сейчас бывают и с микроэлементами, тогда совсем хорошо. К осени кУпите фосфорно-калийное. За зиму к следующему сезону почитаете форум. Ирина Никонова нам ликбез давала. Люда Ромашка грамотные и с об, яснениями рекомендации даёт.
Использовать при Т почвы от +10С. Последняя подкормка до начала августа. Далее фосфор-калий. Я сухие удобрения использую из расчета 1 ст. л. на 10 л. в. На куст 3-5-10 л в зависимости от возраста куста.
Подскажите, чем полить или удобрить Гортензию Vanille Fraise... У неё листочки все очень хорошо распускаются, но цветом каким-то желтоватым - вот не зелёным?
Желтоватым с зелеными прожилками? Какие уже были использованы удобрения? У меня на Сандей фрайз на нескольких побегах сверху были желтоватые листья. Или азота не хватало или хлороз после заморозков начался. Сначала решила пролить азофоской, второй раз. Если ситуация не изменится думала пролью Ферриленом. После повторного удобрительного полива дня через два ситуация изменилась, все листья стали одинаково зелеными. Так что, Свет, сначала включи азот и посмотришь. А лучше может сделаешь фото.
Что, все-таки, делать с ветками, на которых не проснулись почки? Обрезать? Еще подождать (не верю)? Взрослый куст Ванилы фраз хуже всех в этом плане