РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раньше поговорка была - май холодный урожай дородный. На майские в свитерах щеголяли, в сентябре куртенка обязательна. А сейчас? Я в 2020 г. в октябре день рождения отмечала в футболке. И какой год подряд, в теплице помидоры собираю...
Сейчас синоптикам верить себя не уважать. Правильный прогноз погоды - коммерческая платная информация. Так что будет насамом деле в окошко увидим...
Отставить уныние! Оставшиеся пять из десяти признаки жизни же подают! Начеренкуете, это не сложно и очень интересно!
Подскажите, чем полить или удобрить Гортензию Vanille Fraise... У неё листочки все очень хорошо распускаются, но цветом каким-то желтоватым - вот не зелёным?
Желтоватым с зелеными прожилками? Какие уже были использованы удобрения? У меня на Сандей фрайз на нескольких побегах сверху были желтоватые листья. Или азота не хватало или хлороз после заморозков начался. Сначала решила пролить азофоской, второй раз. Если ситуация не изменится думала пролью Ферриленом. После повторного удобрительного полива дня через два ситуация изменилась, все листья стали одинаково зелеными. Так что, Свет, сначала включи азот и посмотришь. А лучше может сделаешь фото.
Что, все-таки, делать с ветками, на которых не проснулись почки? Обрезать? Еще подождать (не верю)? Взрослый куст Ванилы фраз хуже всех в этом плане
Таня, теперь уж пусть нарастает то что есть. Голые ветки успеешь обрезать, может через недельку. Может еще нулевые пойдут, хорошо бы. А что там зелененькое в мульче? Я тоже наблюдаю, но побеги так голыми и стоят. Сейчас главное сохранить живучесть куста. А осенью спуститься вниз и сделать обрезку. Эх, какой хороший был куст! Тоже были заморозки?
Я сыплю в ведро ст. ложку удобрения и ковшиком из бочки наливаю один ковшик воды, перемешиваю и оставляю минут на 15-30. Потом добавляю воды до верха. Азофоска в отличии от Диаммофоски или Аммофоса растворяется лучше и быстрее. Или как Людмила сказала сначала удобрение растворить в теплой воде градусов 30-40. Света, а может у тебя есть какое-то комплексное жидкое удобрение? Может для хвойных? Или любителей кисленького. Не обязательно именно Азофоску использовать.
Спасибо за советы! Уже развела Азафоску и полила, посмотрим... Не очень видно наверно, но пыталась листочки сфоткать.
Ага, больше на хлороз похож. Можно было Феровитом опруснуть, там и азот есть. Можешь завтра и Феровитом вечерком пройтись
Подождать. У меня начали проклевываться почки на побегах, которые казались сухими. Правда, я слабым раствором фубли поливала. Совсем слабым. Не меньше, чем в 5 раз.