РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У кого растут рядом метельчатая и древовидная- как сочетание, стоит так сажать ? если есть фото покажите
Сейчас у нас дождей не обещают. Вряд ли гранулированное удобрение стОит применять. Можно Бона Форте осеннее (не пролонгированное!) растворить в кипятке, Фертику осеннее тоже растворяется, но дольше. Монофосфат калия тоже хорошо. Полить накануне, а утром подкармливать. Есть ультрасолы, Плантафолы (но под корень плантофол дорого, а по листу я до цветения использую). Растворимые хорошо тем, что фосфор попадает прямо на корни, а из гранулы он должен путешествовать к этому корню
Это про гортензии: бывает, что с хлорозом борются приличными количествами сульфатов калия и железа. Тогда монофосфат калия в качестве фосфорной подкормки не годится из-за избытка калия в почве. Тогда применяют суперфосфат. Но это очень частный случай. Ну два-три куста. Я в такой ситуации 50 гр суперфосфата измельчаю в древней кофемолке и заливаю кипятком. Настаивается быстро. Или если сульфатом калия или калимагнезией подкармливали от души, можно и суперфосфатом.
Ой, Лена, мне так нравится нынешний сентябрь, не то, что в прошлом году холодный и дождливый. Уж лучше мы сами польем , чем задождит на недельку и уличный термометр будет пугать низкими градусами. Это нам как компенсация за холодную весну. Чудесное бабье лето-2023! Вот бы каждый сентябрь был бы таким!
Прям совсем рядом, как бы в одном ряду мне не очень понравилось бы. Может через хвойное какое-нибудь, может дерен или какой-нибудь декоративный кустарник. Метельчатые и древовидные разные по строению, надо подобрать по высоте ширине и когда оно будет, если еще и угадать. На мой взгляд лучше высадить их в разных местах.
А мне кажется, что древовидная с круглыми плотными белыми цветами прекрасно могла бы сочетаться с какой-нибудь мг, у которой "пейзажный" вид, вся такая как облачко и повыше, не на одной линии, а немного сзади дг и подбить ее чем-то плотным зелёным, папоротниками, хостами
Согласна. У меня так и было. Но за годы в саду моя Анабель превратилась в монстра и стала глушить всех вокруг. Может быть Баунти?
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, что с моими череночками. Перевалила в горшки побольше и уехала на 5 дней, приезжаю, а ту такое, что это может быть?
Место на разрастание оставить, вниз между ними что-нибудь посадить, чтобы соединяло и выглядело гармонично
Это явно высохшие капли жидкости. Чистая вода (роса и дождь) при высыхании не оставляют разводов. Может, Вы чем-то опрыскивали перед этим свои черенки? Или они были накрыты, и в условиях большой влажности на листьях появлялся конденсат или гуттация (это когда листья избыточную воду "выдавливают" из листьев в виде капель)? Попробуйте смыть эти пятна чистой водой и понаблюдайте что будет дальше.