РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Romashka60, может и початок, зато будет отличительный признак и можно будет узнавать из всех гортензий
Подскажите, пожалуйста, какие сорта не коричневеют? Или они все коричневеют? Высажен пересорт (подразумеваю Фантом), коричневеть начал едва- едва порозовев. Где- то во второй декаде августа. Хочется чистых красок
Посоветуйте, пожалуйста! А когда надо цветы у Гортензии обрезать? Когда совсем зачахнут... Меня тут ранее учили, что надо только цветы обрезать на зиму и всё... А саму формировку делать весной!
Да нет таких, по моему. И год на год не приходится, одна и та же гортензия ведёт себя по разному, в зависимости от условий. Жарко, холодно, сухо, сыро все играет роль. Постоянства не найдете. Как и с другими растениями, впрочем.
У Килиманджаро почти такая же форма соцветия, может это она и есть (на фото) ... а мы все "повелись" в очередной раз В прошлом году вот также лично я повелась на фото Би Хеппи (там хоть описание приличное было)... а выросла очередная растрепа с фертильными цветами. Вот хожу мимо нее и думаю: сразу выкидывать или подождать... И подарить-то стыдно (обижу хороших людей)
О! И у меня такая же Би хэппи фертильная. А в описании совершенно другая была. Может, всё-таки пересорт?
Я вот тоже мучаюсь именно этим вопросом: то ли это банальный пересорт и где-то она существует такая, как на том рекламном фото ... А может и преднамеренный обман, и такой горты в природе не существует: с полностью стерильными цветами, да еще и с медовым ароматом
Ой, не согласна я! очаровательная малышка. Хожу специально на неё любуюсь и фотографирую. Фотографии в обратном порядке фотографирования. у неё очень декоративные эти самые фертильные бульбочки.
Осенний сад нынешняя моя фаворитка Сильвер Доллар. Все в ней нравится и форма, и обильность, и цвет соцветий. самая яркая в саду Даймонд Руж, до сих пор нет признаков увядания, лепестки все чистые (правда морозов пока не было) Фрайз Мельба, немного потускнела, но все равно чудо, как хороша. Диамантино. Я от этого сорта ждала больше, можно списать на жаркое лето, но огромностью соцветий и расписными красками не поразил. Стареет очень красиво, благородно. Литл Лаймы как всегда в разноцветье, люблю. Старые соцветия Долли и недавно распустившийся Фантом. Бобо не порадовала цветением, зато фантастическая осенняя окраска листвы, куст светится изнутри. осенне-зимний букет из макрофил на память о лете. Пока обрезаны соцветия только у Меджикал Свит Саммер, покоричневели от сырости совсем.
@Natalyshka, Наташ, сколько Сильверу лет? По моему я погорячилась с местом посадки . Посадила в 50 см от стены беседки. Думаю надо искать место побольше.
@Natalyshka, дай ка я тебя помучаю , а Даймонд руж у тебя какой высоты. Строение куста не много не понятно, разваливается или я не так его поняла? Хочу свой пересадить, но он у меня не выше 60-70 см. Как то не пойму ещё. Заявлен выше, но у всех он ниже.
@Ksucha049, Даймонд Руж у меня пока в стадии формировании. Сейчас гортензия высотой 50-60 см. Но я на этом месте и не планировала высокую. Пока форма куста мне не очень нравится, скелетные ветки разошлись в разные стороны под большим углом. Листва облетит, буду смотреть, что там можно будет исправить. Или стяну каркас повертикальнее на пару лет, или переформирую постепенно. И эту горту наверное единственную из своих буду резать на две почки ежегодно. Хочу не высокий круглый куст весь усыпанный соцветиями.