Погуляла по Лесково. Краснеющие гортензии. Осень. Кое-что знала, кое-что вспомнила, кое-что первый раз услышала. Интересно Чем, интересно, обрабатывают они гортензии, что они не ржавеют... Ведь макрофилы у меня не ржавеют.
@МаринаУрал, какое идеальное фото. Где смайлик падающая мышь Я как раз хотела сравнить со своей little blossom. А тут прям наглядное фото для меня. Я заметила что blossom не много тормоз и цветение позднее. Но blossom мне нравится больше. Вы мне целый год сэкономили
@Miola, безусловно, но они все очень похожи. А блоссом я как раз выкладывала зимой изрезала его в ноль. Мне очень понравилась, есть у цветка что то от Лидии. Я уже ставлю приоритеты, так как перебор гортензий в саду приведёт к тому что будет рябить в глазах. Меньше-больше, глаз останавливается и восхищается когда всего в меру.
Всем доброго) Обратите внимание в СЗ "Успех" на Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata Gardenlight Whitelight) C2 Высота заявлена 50 см, Украина по опыту пишет до 70
Весной только посадила, летом очень была занята, внимания уделяла мало. Первый год все вновь прибывшие отращивали скелет. Многие не успели процвести. Но Вайтлайт выдала пару соцветий. Сомнений по сортности не возникло.
И правильно, у меня их три Правда, два одинаковые, а третий какой то не похожий на них. Вот думаю, кто из них настоящий первое и последнее фото, это один персонаж, который не похож на двух других. И, что самое удивительное, не вырос за сезон совсем. Хотя двое собратьев махнули приростами ого- го.
Это пока первый год, корневая еще на такая мощная, много соцветий получилось на кустике, поэтому пока выглядит карликом. А вот какой "ящик Пандоры откроется", если эту Пандору низко обрезать, да на осмокот посадить - пока никто не знает Вот про Полестар тоже были все уверены, что карлик. А она при низкой обрезке 50 см. побеги может выдавать... оказывается
Все-таки настоящий МонБлан у Вас только один, который на первой и на последней фотке. А два других, скорее всего, не МонБланы ... И "махнули приростами ого- го" в одинаковых условиях, и строение соцветия - совсем не похоже на Монблан
Я могу сказать про мою Пандору - раннюю красавицу. Она у меня с очень хорошей корневой пришла. Очень-Очень. Думаю, это была 2-х летка. Посадила ее в контейнер с грунтом, где 50% субстрат "Класман" для гортензий. И Осмокот Хай Стандарт 11-11-18 5-6 месяцев - так что она накормлена, напоена по полной. Она очень красивая малютка. Сейчас, после срезки цветов, ее ветви всего 20 - 22 см. Спуки не процвел, так что не могу сравнить, хотя многие спрашивают. Думаю, в серии Пан самое главное и классное - очень раннее цветение и аромат. Она моя любимка.