1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 15

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Rdv1981, 04.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    Да компрессия к мощности новой пилы не имеет отношения. Степень сжатия ещё поверю

2. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Версия, конечно, интересная. Но, к пиле Сюрпасс она не имеет никакого отношения. Движок имеет евросертификат, Каким то Винзорам и вудманам далеко до этого движка. В противном случае это они бы имели евросертификат. Это не просто бумажка - это гарантия высокого качества изделия.

3. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    5e86fb1767551.jpg

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.707

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.707
    А Вы их хоть раз вживую видели? :faq:
    И вот Вы этим евросертификатом буквально троллите, а что он реально даст лично Вам, если вдруг "помрет" маслонасос или поршневая в одной из Ваших таких крутых "евросертификатных" пил? Вам его поменяют бесплатно? Или пилу примут обратно в Кастораму благодаря ему?
    Вообще, Ваши нахваливания определенных ТМ пил напоминает мне слова наших продаванов "берите Виталс - он не хуже того Штиля" :)]:aga: Вы точно не работник Касторамы?

5. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Качественный инструмент за небольшие деньги.
    Примут обратно и вернут деньги в период гарантии.
    Что вижу то и пишу. Это форум про пилы, если вы забылись.
    Нет.
    п. с. Интересно - Почему я вам не задаю кучу подобных дебильных вопросов? Почему вас так корёжит от чужого мнения про чужую вам пилу? Вы про свою одноручку тут уже всем уши прожжужали, вам хоть кто-то слово плохое сказал про этот китайский хлам? Нравиться? Пользуйтесь и хвалитесь, только другим рот не затыкайте. Иначе нам всем тут делать будет нечего.

6. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Не получится пока, малявка у отца, а компрессометр в мастерской. Если только папи чего попилит и у него бенз закончится... и цепь сядет. А вообще скажу так же как и клиентам говорю - заводится хорошо, пилил, не глохнет, ... ну и не парьтесь (эт когда спрашивают типа... движок посмотреть, то сделать).:hndshk:

7. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    @Валакардин, @Scharnhorst79, пасаны, не ругайтесь. Каждый имеет право на своё мнение. На бумаге делать какие то выводы сложно. Вот если пилу в лес, к Ярославу и посмотреть сколько она продержится без поломок - тогда да, можно делать какие то выводы о том хороший инструмент или нет. А так... написать ведь всякое можно, тем более мы живём в век продавцов и менеджеров.

8. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    От степени сжатия, состояния цпг и фаз газораспределения зависит компрессия. А от компрессии зависит как близко сожмутся молекулы топлива и кислорода воздуха в конце такта сжатия. От этого, в свою очередь зависит как быстро горючая смесь воспламенится и как сильно увеличится в объеме создав давление газов которые будут давить на поршень во время рабочего хода.
    Это давление умноженное на площадь поршня и радиус кшм и есть тот самый крутящий момент.
    Скорость воспламенения и горения это тоже самое что скорость движения поршня, которая трансформируется в количество оборотов в минуту. А обороты помноженные на крутящий момент это и есть мощность.

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.707

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.707
    Я очень редко упоминаю её ТМ, не агитирую и не прусь от результатов своего агитпропа, как некоторые - просто одноручка и все... :)] И хлам - эт Вас уже нервишки хватают... Я могу тоже самое сказать о Ваших пилах - Вы ведь обидитесь? Да, что там - УЖЕ обиделись... Ок, я тоже обиделся за хлам... :mad:
    На этом и прекратим, пока не дошло до реального дебилизма - два владельца китай-пил ругаются на потеху фанатам брендов типа Соло и Маруяма :)]:)]
    Извините, если задел Вас за живое... Но Вы в рамках своей логики в долгу не остались... Я Вам Ваше "китайский хлам", так и быть, прощу :hndshk::victory:
    P. s. Для своих задач одноручки (включая брендовые) - незаменимый инструмент, хотя, для того, кто в этом не разбирается - да, хлам... Ведь они слабенькие, их даже пила 38сс способна обидеть (обойти по скорости распила) :)]

10. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    У меня 142 хуска реактивный самолёт относительно маруямы 3100:aga:.

11. Rdv1981
    Благодарности:
    49.020

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.020
    А почему не Штиля и Хускварны:) Это про нас с Хотаг-ом? Я уже не раз писал что ни разу не фанат Соло, у Хотага, Хуска есть, а если вы почитаете нашу с ним переписку в теме про бензокосы то подумаете что один фанат Кавасаки, а другой Хускварна. У меня на данный момент нет ни одной позиции бензоинструмента одного бренда, Соло от Алко прошу не объединять с Соло, это разные вещи. Что имеем про то и пишем, как кулики:)

12. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    Тем не менее компрессия не сильно поможет более слабым пилам от рождения. Сейчас у 142 хуски компрессия слабая думаю, задир порядочный, но пилит хорошо. Частенько у америкосов читал что в брендовых новых пилах компрессия около 8. У пятой серии пил хусок они вроде с завода с небольшой компрессией

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.707

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.707
    Ну, реальных пользователей пил брендов Соло и Маруяма тут и правда, маловато... Пусть не фанаты, но горячие поклонники пил "Соло" :hello:.
    Это мне хорошо известно... Как и то, что "Соло by Al-Ko" не так котируются у настоящих поклонников бренда "Соло"... Но все-таки, "настоящих" пил Соло, наверно, уже считанные единицы остались в магазинах, их место давно заняли "Соло by Al-Ko" :(... И от этого никуда не денешься...
    P. s. Не знаю - хорошо или плохо, что у нас нет сети магазинов "Касторама", зато у нас есть "Эпицентр" со своими пилами без названия :)] - их можно увидеть в роликах RemontNik. Tv. И пилы эти тоже не особо покупают, кстати... Люди предпочитают купить пилу, которая есть у соседа, родственника, знакомого... А это чаще всего "Гудлак", "Виталс", "Зенит", Тайга или "Павер Крафт" :)

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.707

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.707
    @Rdv1981, кстати... Помните Вашу издевку - потащит ли моя большая пила хоть по воздуху шину... сколько там Вы говорили? Не помню уже в дюймах - вроде 32?
    Вот, нашел ответ на Ваш вопрос-издевку :)]
    - ответ неожиданный даже для меня: не только по воздуху, а и в резе тащит... В ролике пила с указанной кубатурой 56сс, цилиндр вроде по виду как на моей, жаль, детальнее не видно...
    Шина, кстати, со Штилевским хвостовиком - это я понял по широкой прорези под шпильки...
    Будь у меня такая шина, я пилил бы немного по-другому - как Билли Рэй, передней частью шины... Во-первых, так не надо нагибаться (все-таки 32 дюйма длины должны давать именно такое преимущество, если не пилишь на всю длину шины), во-вторых обороты меньше просаживаются и пиле легче было бы...

Последнее редактирование: 28.11.20
  15. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Американцы давление в технике обычно измеряют в psi. Это фунт на квадратный дюйм! :)] 8psi равны 11.6 бар.

Статус темы:
Закрыта.