1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 15

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Rdv1981, 04.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    А зря. Нечто подобное от других китайцев стоит в два раза дороже.
    С чего бы это? Хотя любая свеча может вылететь через 5 минут. Бренд не бренд.
    Что например? Как выражается уважаемый Жук - самая кончалыжная китайка работает как минимум 5 лет. А это всё-таки пила от Сюрпасс, а не какой-то кооператив.
    И вам удачи в выборе.

2. Rdv1981
    Благодарности:
    49.015

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.015
    Я думаю что Касторамовская пила если не сломается после первых трех бачков, то будет работать. Возможно через пару тройку лет резинки полопаются и к фильтрам внимания побольше надо. Покупка Китай инструмента всегда лотерея может работать, а может и сломаться, и главное не ставить перед ним задач как перед брендовым инструментом, у меня на шлифовке бруса экстцентриковая ШМ и реноватор сдохли быстро, а Метабо сделал работу и до сих пор устрою.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.548

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.548
    Однако, его же практика говорит совсем об обратном... Зачастую ему приносят в ремонт как раз весьма мало поработавшие китай-пилы и 5 лет они отработают при соответствующем обслуживании и мелких ремонтах... в мастерской Жука ;)
    5 лет - это срок службы хороших РТИ китай-пил, поршневая как раз может "гавкнуть" как спустя 10 часов, так и 10 заправок, если пила дешевая... Ну не верит человек в чудо - так он и прав по-своему...

4. Rdv1981
    Благодарности:
    49.015

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.015
    Свеча это расходник, вылетит это не повод для замены инструмента, хотя я даже свечи Torch на Denso меняю, т. к. один раз она меня подвела. Тесть покупал цыганку, бачков 5 отработала, сейчас в сарае валяется.

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.548

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.548
    Опять судите о бензоинструменте по неудачному опыту с электро? Хотя сами же чуть выше говорите о том, какие таки неплохие касторамовские пилки... Я не разделяю этих взглядов на пилы из сетевых магазинов, так как тоже не верю в чудо - как может китай-пила, допустим, Виталс-Мастер с 4-канальной 52сс поршневой и Орегоновской гарнитурой стоить 4 200-4 500 грн, а такая же типа классная пила, но из Касторамы - столько же в рублях?

6. Rdv1981
    Благодарности:
    49.015

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.015
    Нагрузка на электроинструмент при шлифовке бруса равна нагрузке пилы на деляне, сколько ваш Крайсман там протянет? Негативный опыт и с бензоинструментом есть. Я никогда не скажу что Китай пилы не плохие, я говорил что они поработают, вопрос как и как долго, бенз едят как не в себя, вибрации запредельные, но работают. Вот если сосед на след год на дачу приедет то сделаем сравнение его Патриота со Штилем 271 оба 50сс, шинка у него длинная правда, но гарнитура должна быть 0.325.

7. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    @antiknk, ну не мучайтесь вы уже. Возьмите брендовую (Штиль аль Хуска), якая влезет в ваш бюджет. Я вас уверяю - надёжнее пил нет (по качеству комплектующих, по крайней мере).
    И берите именно Торки и (как там у Штиля? неохота даже вспоминать). Мы живём в разгар XXI-го века. Современные технологии применяются повсюду - с какого хрена-то они в такой востребованной отрасли ущербны:faq:? Скандинавы - те ещё лесопильщики - пользуют Хуску, тока влёт. Относитесь с уважением, применяйте качественные ГСМ, сливайте топливо при длительном хранении - и всё у вас получится!
    Я по такому пути и пошёл - пока в восторге:).

8. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Может и дешевле быть, но качество от этого не изменится;). Я не купил в свое время эту зеленую китайку только из-за того что мне она показалась слишком большой и мощной. СтОила она 3 года назад кажется 2400руб. в Кастораме. Вместо этого взял в Леруа пару желтых китаек 38сс, одну за 2100руб., а вторую чуть позже за 1950 руб. В теме о китайских пилах меня долго пытали из чего она сделана, так вышло что и ЦПГ приличная и фильтр топливный отличный. Отработала одна у меня эпизодически 3 с лишним года, но больше 10-ти заправок в общей сложности, в этом году продал ее в отличном состоянии и совершенно новую за полцены. Гарантия на такую пилу была 0,5 года, такая же гарантия и на Касторамовскую зеленую, только там дословно указано в инструкции кажется так: " Гарантия полгода или 10 часов работы ". 10 часов это больше 10-ти заправок, но я уверен что в хороших руках с хорошим бензином и маслом она проработает гораздо больше. В общем за такие смешные деньги можно приобрести вполне себе приличный инструмент, правда похвастаться им на деревне не получится, народ с китайскими штилями не поймет:)].

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.548

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.548
    Ага, только у Вас 4-каналка, возможно, ещё и закрытая, а у него? 2 широких открытых канала, мощность всего 2,7 л. с (при оптимально настроенном карбе и качественном бензе и если пила 50сс) + длинная шина... Очень "честное" соревнование... Я уже соревновался, правда, у меня 58сс 4-каналка, со стандартной 52сс китайкой - никаких шансов для стандартной китайки... Одинаковая длиной гарнитура, только у него цепь E&S (Китай, комплектный чизель неплохого качества), у меня - Долмар, 72 звена, 0,325/1,5...
    С удовольствием пошел бы с ним на деляну, причем, не сучки обрезать, а валить либо в размер ствол распиливать... И если бы он там показал себя даже немного хуже Ин Павера (за счет более скромной мощности) - все равно, это было бы круто.
    В домашних условиях распил огромных пней вдоль при +30, думаю, равносилен Вашей шлифовке бруса... Нагрузка на пилу серьезнее некуда, плохая сдохла бы быстро, - распиливать даже 75 см в диаметре (у комля) ствол липы на пеньки было в разы легче и быстрее, а мой "Крайсман" 4 бака на продольке сжег за день, распустив на удобные для колки куски солидную кучу липовых и ореховых пней - и нормально себя ощущает, хотя я после такой нагрузки осматривал поршневую, так как опасался, как бы последствий не было... Но их нет, от слова совсем - поршневая до сих пор как новая выглядит...

10. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Как можно сравнивать мелкую ООО закупающую Виталс, с европейской сетью Касторама?
    Сколько посредников между импортёром и конечным покупателем у этой пилы? и каждый есть хочет. Касторама сама заказывает, в тысячи раз больше, чем Виталс, сама привозит и сама продаёт. Всего одна наценка.
    Сегодня пилил Макалистером, расход нормальный, вибраций не заметил. Аморты точно такие же как и у Штиля, т. е. резиновые, а под уловителем цепи ещё и пружина есть.

11. Rdv1981
    Благодарности:
    49.015

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.015
    Штили и Хуски тоже разные бывают, рудиментный 180 и недо 100-я серия это не мое утверждение:) а тех кто пильщики забугорные это не одно и тоже что Штиль 4-й и Хуска 5-й серии. У Штиля технология 2mix называется. У гансов Штили с 211 начинаются.

12. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Ну да, я когда интересовался, мне сказали - в Америке производят, поэтому в акции не участвуют.

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.548

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.548
    У пил с 4-канальной поршневой расход заметно ниже, чем у их 2-канальных "сестер" - когда у меня была 52сс, за одну заправку я успевал напилить не так и много... Сейчас же 1 бака мне хватает надолго - редко когда вырабатываю его за один присест, так как мелочь 58-кубовкой не пилю... А напиленный крупняк задалбываюсь убирать, если пилю не во дворе - многовато за один раз можно напилить этой пилой...

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.548

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.548
    2-Miх-ы... :)

15. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Сегодня пилил мёрзлую сырую берёзу МакАлистером на 49сс. В прошлые выхи пилил эту же берёзу, этой же шиной, с этой же цепью Соло 51сс. НИКАКОЙ разницы не почувствовал. Надо быть лесорубом по самые уши чтобы найти какие-то мелкие нюансы в разнице работы этих пил. Чуть другой тембр выхлопа, наверное не такой резкий набор оборотов, чуть ниже на слух максимальные обороты. А так примерно одинаково. Секундой больше, секундой меньше, так и давишь по разному, зависит от того как стоишь, удобная позиция или под ногами скользская замёрзшая земля. Фигня всё это.

Статус темы:
Закрыта.