1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 15

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Rdv1981, 04.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Монстр это 36" а может 42" и выше. Даже 24" это так себе и еле ею спилил тополиный пень вровень с землёй.

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.917

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.917
    А я только чизелями и работаю - даже на "одноручке"... Нравятся они мне в работе - производительностью особенно. И моя "одноручка" из коробки была укомплектована такой "злой" цепью... Ни разу не пожалел - заточку держала получше 325-х "долмаровских" цепей, пилила быстро... Если бы не сильное повреждение одного звена и выкрошенный зуб - возможно, до сих пор бы работал этой цепью... Зубы сточены примерно наполовину длины, можно бы и отремонтировать цепку, но после Штилевской как-то не особо хочется... :)

Последнее редактирование: 11.10.20
  3. yarvorota
    Благодарности:
    162

yarvorota

Живу здесь

yarvorota

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ну вот маккалыч чем плох? 35s который. 5500 в Касторама. Типа дочка Хускварна. Какая это, 136 получается?
    Solo by alko 636, McCulloch cs35s. Зелёный китаец касторама, champion 240. Вот из этих, видимо, придется выбирать. Электро не рассматриваю, тк надо аккумуляторную тогда с проводами таскаться не вариант, а она уже по цене как штиль 180.
    И потом, чем же она безопаснее).

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.917

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.917
    А 136-я разве существует? 137-ю знаю, 140/142-ю... И 135-ю - может, это её "родственница"?
    МакКалоч плох, наверно, дороговизной запчастей... Вы же вовсю ищете бюджетный вариант - значит, и запцацки должны на пилу стоить бюджетно...
    Будет смешно (лично мне), если Вы в конечном итоге купите Штиль 180 - так уже не раз бывало с теми, кого "штормило" при выборе пилы для прореживания зарослей на участке...

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.917

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.917
    Из данного списка, если бы мне нужна была легкая пила - выбрал бы "Чемпион" 240... Хотя, если честно - то нет, если бы выбирал легкую - снова взял бы "одноручку". По маневренности, надежности и удобству в работе ей нет равных... И экономична к тому же + легче всех упомянутых пил и нормально справляется даже с валкой деревьев до 25 см в диаметре... Выбор "одноручек" довольно большой, но, наверное, их нет зеленых в "Кастораме"... :aga: ("Про-Крафты", кстати, тоже зеленые - вся линейка от 25 до 58 кубиков - недавно в модельном ряду появилась 58сс пила)...

6. yarvorota
    Благодарности:
    162

yarvorota

Живу здесь

yarvorota

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ну ок, 135. Её вроде тоже не существует уже. 120, 130 видел в магазе. 136 кончилась в начале 2000х. Про штиль вы к чему, к тому, что бери и не мучайся?
    А про запчасти маккалоча, разве при должном уходе, подтягивании цепи при работе и ослаблении цепи на хранение, хорошем масле, фильтре, чистке и консервации, запчасти потребуются? звёзды и цепи, свечи, это всё вроде есть в продаже?

7. yarvorota
    Благодарности:
    162

yarvorota

Живу здесь

yarvorota

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Спасибо. Да я и не стремлюсь в касторамы. Мне ближе дома у себя купить, соло, например, через одного из ресейлеров.

8. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Не согласен. Не пользуются им при запуске никто, кроме пиарщиков бренда. :)

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.917

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.917
    Расхожее заблуждение, реальность может оказаться совсем другой... Хватит одного неудачного пиления с перегревом, чтобы при всем, Вами перечисленном, запчасти резко понадобились... Опыта-то у Вас не особо - вроде выбираете первую бензопилу... Потому и советую 180-й... На нем научитесь обращению с пилой, её обслуживанию, а потом и за всякую экзотику можно хвататься типа "Соло" или "Микулычей" (прозвище пил "МакКалоч")...
    Я не ослабляю и не подтягиваю цепи на своих пилах ни перед работой, ни после неё, иногда только в процессе работы могу подтянуть и то - цепь одного бренда, имя которого "Долмар"... Штилевские, Орегон и даже китайские E&S и "Резер" не особо-то и тянутся при нормальной работе маслонасоса...
    После работы я пилу обязательно (как бы ни устал) разбираю (снимаю пильную гарнитуру) и чищу от накопившихся опилок с маслом и разного попутного мусора, собираю обратно, натягиваю цепь правильно, одеваю на шину чехол и ставлю на место, где пилы хранятся... Все, больше никаких манипуляций с цепями и их натяжителями не произвожу без надобности... Надо - завел и работаю опять...

Последнее редактирование: 12.10.20
  10. wind1wind
    Благодарности:
    76.175

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.175
    Сломанный рычаг тормоза цепи это что-то новенькое.
    Обычно достаётся передней рукоятке при зажиме цепи с шиной в резе и попытке их выдернуть "внаглую". Сделанные из металлической трубки - гнут, пластиковые - ломают. А когда силушку богатырскую девать некуда, то и всю пилу могут напополам разорвать...
    Причём всё это не зависит от имеющегося в наличии бренда.

11. wind1wind
    Благодарности:
    76.175

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.175
    Новых в магазинах нет, а вот б/у откуда-то берутся.
    В интернете на досках объявлений регулярно в продаже появляются. Как и на всевозможных рынках в Европейской части страны, а в последнее время и на Дальнем Востоке тоже.
    Там ещё есть зависимость от соотношения между расстоянием от передней рукоятки пилы до задней и длиной установленной шины. Замена на пиле шины на более длинную увеличивает силу обратного удара, а замена на более короткую - уменьшает. Банальная механика - рычаг с разной длиной его плеч.

12. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Эх...ностальжи:). Помню: будучи одним из лучших "сочинителей" школы (давно это было. Начиная с восьмого класса, получал либо пятёрки (за сочинения на литературные темы) - либо единицы, когда темы были типа "партия - наш рулевой". Я их просто не писал. Не, не диссидентство - просто фантазии не хватало:)).
    Так вот: написал как-то, вдохновлённый, чего-то со словом "напополам", будучи под влиянием песни ВС Высоцкого "Спасите наши души" - и получил красную черту и снижение оценки. Нет, мол, такого слова.
    Есть - пополам. Эх...убожество:). Если великий ВС Высоцкий написал - значит есть такое слово:).
    P. S. Извините за ремарку:|:.

13. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Вот кстати тормозом пользоваться надо с умом при запуске, многие начинающие потом его не снимают и стараются пилить с ним. Я сам даже поначалу раза три с ним пытался. В итоге спаленная крышка пластиковая, тормоз - часто первая поломка у начинающих.
    У родственников взял хуску 142 немного вроде по моточасам - на ней живого места нет. Винты крышки сцепления сплющенны ключами и один вообще обычный винт тоже убит. Крышка сцепления с проломом - видимо лента тормоза перегрелась, кстати у донора есть крышка а тормоз тоже весь выплавлен и отсутствует и так же дыра в фильтре и весь карб в опилках- это у брата забрал с кочегарки - охранники пилили. Шина вся процарапана, почернела и краска облупилась- будто кирпичи пилили. Воздушный фильтр порван, работали с таким. Цепь ну очень тупая - я таких ещё не видел, все острия сглаженные. Это я ещё в цпг не смотрел.
    По Маруяме звонил в сервис центр юнисоо - как поломку отметили только спаленный тормоз при газовании с включенным тормозом

Последнее редактирование: 12.10.20
  14. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    Я тоже не пользуюсь:) Но ТС частенько упоминает про безопасность, подписан на пару каналов гансов лесорубов в Ютубе, так те всегда на тормозе заводят.

15. wind1wind
    Благодарности:
    76.175

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.175
    Наверное, уже опытные...
    Попадали в ситуации, что едва успели отвернуться от своих пил, как подбежавшие террористы тут же накрутили винты холостого хода у карбюраторов:).

Статус темы:
Закрыта.