1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 15

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Rdv1981, 04.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. казаков
    Благодарности:
    167

казаков

Участник

казаков

Участник

Благодарности:
    167
    Да, если сравнить качество моего патриота с новым триммером хютер 2900, то действительно качество разное, у хютера в верхней головке шатуна отсутствуют шайбы шатунного роликового подшипника, качество пластика гораздо хуже, хотя не хвалю пластик патриота, его крышку воздушного фильтра я разбил с новья - выскочила ручка стартера из руки и пробила крышку, друг отдал от цыганки, как родная. Я покупал своего патриота в 2006 году в большом специализированной магазине, на моем патриоте и в его инструкции ни слова на русском, я помню только, что в инструкции указана мощность при 7500 об. равна 1.7 кВт, макс об. 10000, считаю эти данные реальными, не как сейчас - некоторые обещают 4.5 лс с 45 Кубового двигателя. Не знаю как долго теперь работают и проработает современные пилы китайского производства, да и вообще все пилы включая бренды, сейчас идёт повсеместная тенденция снижения срока службы товара вообще и это относится не только к дешёввм товарам, но и к товарам высокой цены, взять хотя бы авто - наглядный пример. Дорогущие авто частые клиенты сто, прошли времена когда иномарки служили 25 лет и больше без дыр в кузове и с родными агрегатами. Моё мнение в наше время и к пилам это относится независимо от марки, сейчас рынок заполнен пилами сверх меры и производители намеренно снижают сроки реальной эксплуатации, мой пример наверно подтверждает эту тенденцию, мой патриот не балован штилёвским маслом - самое лучшее для него было лукойл мото 2т, нередко просто лукойл стандарт в смеси 1-30 и нет следов задиров, просто износа - зеркало цилиндра блестит, кольца не изношены, компрессия отличная, нагар на поршне есть, но не критично. Я поработал летом хютером на покосе и сняв цилиндр увидел нагар на днище поршня и камере сгорания, масло только штиль купленное у дилера и смесь 1- 50. У патриота нагар был но невелик. Мой друг занимается лесом и сменил столько пил, он наверно сам не вспомнит. У него пилы только штиль, в лес 361.362, 260. Раньше когда начинал брал и 180ый, теперь не берёт - нет смысла, он их очень много сменил, 180ый только дома на мелких работах и рубке срубов - он рубит бани. В лесу на лесоповале 180ые мрут как мухи. Кроме штиля он не признает другие бренды, хотя говорит, зимой хускварна в мороз заводится безотказно в отличии от штилей. Я использовал своего патриота зимой и в лесу и на водоёмах когда пилили майны во льду. Проблем и в минус 20 не было кроме замерзания цепи и шины, приходилось снова совать шину в майну и газовать, чтобы не прихватило, пилили майны по 40 метров, пила не глохла. Бывало выпиливали сетки целиком со льдом когда вмерзали в лёд. Друг свои пилы не брал, пилили только патриотом. Даже резинки у патриота остались целыми не считая патрубка и правого сальника. Много смотрю ЮТУБ, например стальной жук говорит про Китай пилы, что резина служит 5 лет даже если просто лежит, не работает, видимо действительно сейчас трудно найти пилу хотя бы для себя на большой срок - лет 15 - 20, чтобы купил и не будет проблем эксплуатации, когда потребуется вытащил её из угла сарая и пошёл кромсать со старым бензином и маслом в баках - никогда не сливал остатки. Закрыл воздушку прибавил газу кнопкой, 4-5 рывков, подала голос, открыл воздушку, 2 рывка и пошёл работать, ничего не отваливается, не глохнет, пилит и пилит только подливай бензосмесь и масло. Мне сперва говорили - нахрена купил этот Китай, лучше бы взял 180ый, после другой друг брал его в лес когда его партнёр загнулся, больше он так не говорит. Сейчас у него три пилы из них одна цыганка. После ремонта снова отдал сыну, оценил, работает как часы, прёмистый и мощность достойная - 52куба лучше чем 45. Я первый бак после переборки выжигал сам на тех же настройках, менял обороты от холостых до максимальных и пилил еловый чурбак в торец с кратковременной нагрузкой. Потребовалось много времени чтобы выработать бак, жрёт не много, меньше зубра.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.395

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.395
    Я пардон вмешиваюсь в тему, но так и не понял, что принято считать "цыганкой"
    а..)Это пила изготовленая гражданами цыганской национальности
    б) Это пила купленая с рук у граждан цыганской национальности
    в) Это заводская пила с завода на котором собирают подделки под бренды (граждане любой национальности но спихивают на цыган
    г) цыгане не при чем, но нужно же найти виновных в поломке вполне законно проданной в солидном магазине пилы...а эти во всем виноваты всегда

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.418

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.418
    Это мой вариант... Возможно, коллеги по форуму думают иначе... Я "цыганкой" считаю только китай-пилу 4500/5200 с названием "Штиль", Хускварна или Хусквама... Остальные - для меня - просто китай-пилы... Разные по качеству, надежности, ресурсу, но если они не несут упомянутого названия - это просто китайские бензопилы семейств 2500, 3800, 4500/5200, 5800 или же 6200... Но НЕ "цыганки"... :no: Это весьма унизительно по отношению к "предкам" китай-пил "Зеноа-Коматсу", ИМХО...

4. казаков
    Благодарности:
    167

казаков

Участник

казаков

Участник

Благодарности:
    167
    Так прозвали пилы продаваемые цыганами на улицах. Где их производили нет информации, качество отвратительное как матерьяла так и сборки. Кстати внешний вид цыганок неотличим от пил продаваемых официально за редким исключением, когда китайцы делают клоны брэндов. Я думаю, эти пилы могут собирать и у нас из низкокачественных деталей поставляемых из Китая. Я считаю нельзя покупать пилы на улице, у моего друга отец или знакомый точно не знаю купил три пилы у цыган и все вышли из строя, одна из них валяется у меня в гараже, один в один как мой патриот 4518, поршневая тоже 45 кубов хотя наклейка 5220 и название у неё почти хускварна, только написано с ошибками, может и специально, а может от безграмотности продавцов.

5. wind1wind
    Благодарности:
    77.774

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.774
    Пункт "а" возможен, хотя и частично. Без заводского изготовления некоторых деталей бензопил, таких как ЦПГ, коленвалы, подшипники и т. п., не обойтись. Другое дело, что, в отличие от брендов, у таких деталей при их полной совместимости и взаимозаменяемости существуют сотни вариантов разного качества и разумеется разной цены. В "цыганках" обычно используются самые дешёвые варианты комплектующих. Естественно, что и качество у них будет соответствующим.
    Пункт "б" уже фактически стал достоянием истории. Прошли уже те времена, когда по улицам бегали "коробейники", в основном как раз цыгане, иногда представлявшиеся отставшими от поезда итальянцами или португальцами, собирающими деньги на новые билеты и поэтому продающие что угодно, от бензопил и бензокос до бензогенераторов и наборов электроинструмента. Всё продаваемое естественно было низкокачественной подделкой. В настоящее время интерес к данному занятию пропал. Значительная часть потенциальных покупателей уже в курсе, что им на самом то деле хотят продать, и "найти клиента" стало практически нереально. Единичные такие торговцы перебрались на всевозможные доски объявлений, вроде того же Авито.
    Пункт "в" тоже не описывает ситуацию со 100% правдивости. Изготовленные на заводе в Китае пилы становятся подделками только в момент продажи, когда их выдают за продукцию совсем других брендов. Для облегчения выполнения этой задачи заказчики партий пил придумывают свой вариант названия, который по невнимательности может быть принят за название того бренда, под который и запланирован "закос". Главное, чтобы было существенное отличие в написании и в логотипе для беспроблемного прохождения таможни и не было сходства с китайскими брендами во избежание проблем у завода-изготовителя внутри самого Китая. Схожесть цветовой гаммы корпусов с оригиналами желательна, но не обязательна. В своё время поддельные Штили зелёного цвета раскупались не хуже своих собратьев более привычной расцветки.
    Пункт "г". Если в "физическом" магазине торгуют подделками, то этот магазин может считаться "солидным" только в кавычках. А так, отечественные продавцы никогда не считают себя виноватыми в том, что целенаправленно заказывают и закупают оптовые партии дерьма. Виноватых же они всегда найдут. Чаще всего ими оказываются китайские поставщики, в точности исполнившие полученное техзадание и не захотевшие вносить в него изменения с заменой используемых комплектующих на более качественные с увеличением себестоимости изготовления за свой счёт.
    Вот так вот обстоит дело с этим давно уже устоявшимся термином - "цыганка".

6. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.292

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.292
    Цыганка - это бензопила типа 4500 и 5200 низкого качества. Такие подобные пилы делятся как минимум на 5 классов качества. Лица цыганской национальности к ихнему изготовлению не имеют отношения. Но купить можно и у них, и где угодно: и в магазинах, и в супермаркетах и на рынках. Названия тоже могут быть всевозможные, к примеру, чем отличается кроме цвета и названия, цыганка Байкал от цыганки Бригадир ? Я, как ремонтник, скажу: ничем.
    И ещё меня бесит, когда подобный хлам называют "бренд". Разве есть каталожные номера, или отличительные признаки на комплектующих ? Скажем, этот маслонасос или маховик, или модуль, идёт только на Калибр или Байкал, и Деу, а этот - только на Гудлак или Бригадир. Всё там взаимозаменяемое и идентичное, только изначально отличается по качеству. На лучших представителях есть отличительные признаки, например на Ин Павере цилиндр уникальный и с надписью yingwang, также карбюратор с такой же надписью, эту пилу цыганкой уже не назвать, а на худших - этого уже нет.

Последнее редактирование: 16.10.20
  7. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Предложение определяется спросом.
    Магазины заказывают и продают то что способны купить обнищавшие потребители.

8. hotag
    Благодарности:
    33.933

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.933
    А так же продают то на чем можно максимально навариться. Так и появляется китайская расходка по цене брендовой. И китайпилы по цене начальных брендовых. А потребители не такие уж и обнищавшие, судя по количеству новых авто у населения .

9. wind1wind
    Благодарности:
    77.774

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.774
    Вот только в последнее время спрос сместился в сторону среднекубатурных моделей и моделей с большим рабочим объёмом движков.
    Магазины же по-прежнему забиты бензопилами класса 38cc и количество выставленного на продажу только возрастает. На то же, что данный сегмент давно уже насыщен и такие объёмы продаваемого уже никому не нужны, внимания никто из продавцов не обращает.
    Вот и получается, что "обнищавшим покупателям" приходится, поддавшись в том числе и водействию недобросовестной рекламы, покупать не те инструменты, что им нужны, а те, что есть в наличии, убеждаться на практике, что толку от них никакого, выбрасывать, так как далеко не везде купленное можно продать как б/у, в результате нищать ещё больше.
    Даже дороже. В теме по выбору пильной гарнитуры упоминал копии Орегоновских цепей VXL, продаваемые под брендом Redverg. По качеству оригиналу не уступали, но были существенно дешевле. Когда же цены на них подняли и копии стали дороже оригиналов, то смысл покупки таких цепей исчез напрочь.
    Вот только общего там только совпавшая запрашиваемая сумма. Теххарактеристики же отличаются очень сильно. Фактически, там сравнивать можно только цену. Сравнение же всего остального бессмысленно.

10. yarvorota
    Благодарности:
    162

yarvorota

Живу здесь

yarvorota

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Коллеги, извиняюсь за навязчивость, какие запчасти могут мне понадобиться при нерегулярном и бережном обращении для бензопилы. Вроде решил брать соло 636. Звезда ведущая в наличии у нас, 700р. Куплю обязательно, как советовали ранее. Что ещё стоит из редко взять про запас? Спасибо.

11. ronnie5150
    Благодарности:
    16.432

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.432
    Запчасти, скорее всего долго не понадобятся. А из расходников возд фильтр будет не лишним.

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.418

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.418
    Скорее всего, никаких, кроме, разве, запасной свечи :) И надеюсь, под "бережным обращением" не подразумевается пиление в полгаза? :)]

13. wind1wind
    Благодарности:
    77.774

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.774
    Я бы, например, на всякий случай ещё и топливный фильтр приобрёл, да и маслонасос тоже...
    А свечу, если она стандартная и маркировка на ней хорошо читается, всегда можно успеть купить. Дополнительная свеча, "на чёрный день", обязательно нужна разве что тогда, когда в доме вообще свечей нет, а ближайший магазин по их продаже находится очень далеко.

14. wind1wind
    Благодарности:
    77.774

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.774
    С заглушенным движком и активированным цепным тормозом...
    "Вручную":).
    Попутно отработается техника движений для работы ручными ножовками японского типа.

15. Laist
    Благодарности:
    8.263

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.263
    ;) Сейчас у себя не вижу малокубатурных китайцев -в основном -от 50:no:

:aga:Как под копирку -только копейки разные в конце ценника! :)]

Пошлите их в лес:(-200-250 руб -и на мороженое ещё детишкам останется! :super:

:victory:

Статус темы:
Закрыта.