1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СТАЛЬ-МАСТЕР HARD 18М

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем dikc2, 06.10.20.

1. Evrofinal
    Благодарности:
    21

Evrofinal

Участник

Evrofinal

Участник

Благодарности:
    21
    Видимо, вы не поняли мою логику. Человек хает печь, о которой, собственно идет речь в данной теме, но не уточняет почему эту печь он относит к геноцидной. Хотелось бы развернутого ответа. Поэтому привел в сравнение баню по черному, тип которых казалось бы уже канула в Лету, но тем ни менее еще пользуется большой популярностью. Что касается лошади и машины, как по мне, это описание прогресса транспортных средств. Если говорить прогресс в банных печах, то тут другие аналогии нужно проводить.

2. Погpaнец
    Благодарности:
    74

Погpaнец

Живу здесь

Погpaнец

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Другие аналогии, да пожалуйста. Наши деды гнали самогон на примитивном аппарате с трубочкой, про головы и хвосты даже не слышали, а сейчас какие аппараты, дефлегматор, диоптр, узел отбора, качество продукта стало другим и употребляя этот продукт ты и здоровью своему вредишь намного меньше а удовольствия получаешь гораздо больше. Так и с печкой, вам человек, хоть и грубо, говорит, что с этой печкой вы, скорее всего, не получите удовольствия от банных процедур, будет сухо и жарко. И если вы любитель-сталевар, то вперёд. А есть другие печи, от которых получаешь обалденные ощущения, я не рекламирую, у меня скрпрка3 и у меня жена на пОлке засыпает иногда минут на десять. Ну а вам выбирать, десять минут жариться или полчаса млеть.

3. Evrofinal
    Благодарности:
    21

Evrofinal

Участник

Evrofinal

Участник

Благодарности:
    21
    Я имел ввиду аналогии в печном деле) Касаемо печи, вы хоть как то пытаетесь пояснить что к чему, а форумчанин ZYBY просто говорит что данная печь геноцидка и все тут, точка.
    Понятно, что печка с нерегулируемой конвекцией, но совсем без конвекции тоже плохо. Кому то она очень необходима для быстрого разогрева парного помещения. Даная печь, вероятно, подойдет менее искушенным любителям режима русской бани. Тут кому что необходимо и у кого какая цель в данном деле. А может она прекрасно выдает мелкодисперсный пар в нужном количестве для своего бюджета. Вот кто ответит?
    Как ни крути необходимы реальные отзывы, а не рассуждения.

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Evrofinal, а от кого вы отзывы ждете. От таких же как вы, которые баню в первый раз видят.
    Я все в своих темах разжевал. Чем печь для РБ отличается от банальной геноцидки. Вы хоть глазком глянулиС?
    Печей для РБ - пальцев на одной руке. Можно сделать самому. но нужно понимать принцип.
    Печь с нерегулируемой огромной конвекцией (открытая каменка) превращает парную в гриль!
    Греются паром и ИКИ.

5. Evrofinal
    Благодарности:
    21

Evrofinal

Участник

Evrofinal

Участник

Благодарности:
    21
    @ZYBY, да, возможно я и не профи в банном деле, но у ж точно не в первый раз вижу баню и какой никакой начальный уровень понятий о русской бане я имею.
    Что касается открытой каменки, то считаю она может быть полезной в качестве аромокаменки.
    Представьте, что у человека нет возможности самому сконструировать и тем более изготовить печь под свои хотелки (хоть и имея огромный багаж теории по режимам бани), тогда ему приходится выбирать из готовых, которые есть на рынке. Собственно, для этого тут на форуме и обсуждаются модели готовых печей.
    Здесь же вас не спрашивают как изготовить печь работающую в таком то или в таком то режиме.

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    @Evrofinal, вы ошибаетесь. Аромо каменка должна иметь температуру немногим более 100 град. Чтобы испарять, а не сжигать настои. А ваша открытая каменка будет больше 250.
    Для арома не годится - все сгорит, а для генерации парва. просто пшик. Нужно от 350 град камни.
    А если так нагреть в открытой каменке, то будет гриль.
    Дело в том, что моя задача - не оскорблять и не тыкать вас. А дать понять, что ваш выбор ошибочный.
    Почитайте мои темы про агентов влияния при подготовке парной и при парении. Все эти печи дают только вариант для подготовки парной, но никак не регулируются для парения.

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Ошибочное мнение. Немного менее 100 градусов. В инструкции к маслу для ароматерапии указывается температура 60-80 гр. Более 100 градусов получите нагар и испарение канцерогена.

Верхний слой в открытой каменке, как правило, нагревается до 100-150 гр., нижний слой может достигать температуры 350 гр. А вы если будете топить кирпичную печь или стальную в обкладке продолжительное время также получите нагрев поверхности до 200-250 гр. Так что, ваша "идеальная" печь превратит парную в гриль.

@Evrofinal, Не слушайте его, это выживший из ума пенсионер. Он тут всем голову морочит, сам в элементарных вещах мягко говоря плавает. :hello:

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Правильно. слушай умного производителя геноцидок для народа. у которого нет практики применения своих печей для убийства народа.
    У него умного все хорошо, платите только деньги. Бизнес и ничего личного. Никакой личной ответственности за свои геноцидки перед покупателями. Деньги вперед!

9. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Сергей, ты бы всё же сходил на курсы повышения квалификации. А то всех учишь, а сам за десяток лет (кстати в марте у тебя уже юбилей на форуме будет) так и не выучил матчасть. Никакая конвекция не может превратить ничего в гриль, поскольку гриль это излучение. Так что если хочешь греться ИКИ, то как раз гриль нужен.

10. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Как раз реальные отзывы читать не стоит. Ведь тот кто понимает в печах, плохую не купит, а реальный пользователь, это тот кто в печах ни бум-бум.

11. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Прикол в том, что здесь нет открытой каменки, здесь сетка с кучей камней. Для тех кто желает РБ, а не сухую сауну нужно запомнить что сетка это враг РБ и подруга сауны
    Я отвечу. Даже если она даст вам пар, то во-первых, никакого мелкодисперсного пара не существует. Во-вторых, бешеная конвекция от сетки прибьёт пар к полу и высушит всё. Всё давно уже разжевано. Конвективный поток имеет мощность, она складывается из перепада Т, массы потока и его удельной теплоёмкости. Чем выше конвекция тем сильнее поток. Поток вызывает циркуляцию воздуха, горячий влажный идёт вверх и вытесняет оттуда воздух вниз, опускаясь вниз, воздух остывает ниже точки росы и вызывает конденсацию пара, т. е. сушит воздух

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Вы, сударь, на всех дедов это не распространяйте и "сургучная" всё равно лучше и чище.

13. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Печь -Сетка в вашем понимании это аналог конвекционной печи, я правильно понял посыл вашего поста?

14. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Что значит "сургучная"?

15. Planerik
    Благодарности: