1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определится с выбором дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем slavikma, 06.10.20.

1. slavikma
    Благодарности:
    4

slavikma

Участник

slavikma

Участник

Благодарности:
    4
    Корчевать как раз и планирую, по засыпке что есть, то и буду сыпать т. К. Есть возможность не дорого отсыпатся именно щебнем с песком. Объясните пожалуйста почему буду обратно вывозить? По корчеванию планировал полное корчевание в месте где дом будет, а по участку мелкие пеньки под корень спилить, а крупные тоже выкорчевать.

2. slavikma
    Благодарности:
    4

slavikma

Участник

slavikma

Участник

Благодарности:
    4
    Планировал крупные пни вывезти, дрова на дрова, а верхушки от деревьев засыпать в качестве укрепления.

3. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.786

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.786
    @slavikma, я просто не понимаю, вы хотите щебнем и песком пятно застройки только засыпать? Если весь участок засыпать, то потом под сад- огород- газон нормальный грунт нужно будет завозить, а щебень убирать. Под дом, вроде, можно, при свайном фундаменте, но зачем? Просто поднять нулевой уровень? Мы, похоже вашей идеи не догоняем...

4. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.786

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.786
    Укрепления от веток не получится, они же гнить будут. От этого плотность грунта не увеличится.

5. slavikma
    Благодарности:
    4

slavikma

Участник

slavikma

Участник

Благодарности:
    4
    Нет отсыпать буду весь участок (в планах), сейчас планирую поднять две трети участка хотя бы, если получится то и весь.

6. slavikma
    Благодарности:
    4

slavikma

Участник

slavikma

Участник

Благодарности:
    4
    У себя на даче копал место под прудик- ванну. Там чего только старые хозяева не накидали и поверьте даже двери из двп будто недавно положили, все ветки и доски не сказал бы что сгнили, а по моим прикидкам лет 20-30 уже точно оно все там лежит. Может конечно еще маловато но уровень ГВ у нас примерно в уровень земли-торфа. По грядкам пока даже не заморачиваюсь, надо будет привезем земли.

7. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.786

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.786
    @slavikma, нет, ну, хозяин - барин, конечно. Я в вашем случае не вижу смысла отсыпать щебнем участок и закапывать ветки. Точнее, я вижу в этом проблемы, которые возникнут в дальнейшем. У себя я бы так не делала. Но, решать вам. Только не говорите потом, что вас не предупреждали! :)

8. slavikma
    Благодарности:
    4

slavikma

Участник

slavikma

Участник

Благодарности:
    4
    Если не сложно можете подсказать какие проблемы, кроме того что не будет плодородного слоя?

9. Аннабелла
    Благодарности:
    2.787

Аннабелла

Ценитель красоты

Аннабелла

Ценитель красоты

Благодарности:
    2.787
    Щебень имеет смысл отсыпать только в том случае, если потом сверху будете асфальт закатывать на весь участок. А представьте, потом начнете посадки. Так чтобы посадить хоть что-нибудь вам придется этот щебень вынимать из посадочной ямы. Про механизированную обработку земли в этом случае забудьте, сломаете сразу мотоблок камнем.
    Вообще не понимаю эту идею, бред какой-то. У меня есть место на участке, где локально слили остатки раствора от фундамента. И вот при перекопке этого места было очень сложно, пришлось доставать кучу мелких кусков бетона, расколовшегося от времени и воды. А вы собираетесь сами себе это устроить, причем на всем участке! Хотите поднять - поднимайте грунтом, но никак не щебнем.

10. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.786

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.786
    Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Главное смысла в этом практического нет никакого, один вред. Подумайте хорошенько.

11. slavikma
    Благодарности:
    4

slavikma

Участник

slavikma

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ! Механизированной обработки думаю что не будет (не тот размер участка), мне участок хотелось бы поднять на 70-100 см примерно. Разницы не понимаю если я буду отсыпать вместо щебня-песка допустим строй мусором как ни крути все равно придется сверху насыпать землю. У нас на даче примерно такие же условия все куда надо посадить везде привозная земля, что грядки, что парник и здесь я так же планирую. наверное надо будет верхний слой засыпать землей, но низ то без разницы чем будет отсыпан насколько я понимаю.

12. slavikma
    Благодарности:
    4

slavikma

Участник

slavikma

Участник

Благодарности:
    4
    Нарисовали планировку дома примерно то что хотелось бы по сторонам света

Вложения:

• 0Q8sM74fu_w.jpg
    • 8sRuKFWs-UA.jpg
  13. Аннабелла
    Благодарности:
    2.787

Аннабелла

Ценитель красоты

Аннабелла

Ценитель красоты

Благодарности:
    2.787
    Корневая система обычного кустарника вглубь уходит минимум на полметра. У любого дерева гораздо глубже. Посадите дерево, корни у него до вашего строительного мусора дойдут, и пока не преодолеют его и до торфа не дотянутся, оно либо расти не будет особо, либо вообще загнется. Кустарники тоже будут угнетены.
    А вообще в чем идея подъема участка на метр? Он в яме? У вас участок в лесу, как я вижу, рельеф вроде достаточно ровный. Деревья нормальные, не осина, т. е. не болото у вас. Участок природы вокруг живой, на почве растения, мхи, свой микроклимат. Зачем это все убивать засыпкой, чтоб потом пытаться вновь создать плодородный слой? Извините, но это выглядит просто как назло кондуктору пойду пешком :)

14. slavikma
    Благодарности:
    4

slavikma

Участник

slavikma

Участник

Благодарности:
    4
    Как раз у нас там болото, если все оставить то придётся ходить хлюпать. Не знаю что именно означает Осина, но она была мы ее спилили так же как и березу. Мелкой осины кстати тоже было.