РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полив по 35-40мм раз в 5 дней в самую жару, меньше не делал потому что мало дней для просыхания.
До Интенсивно по вашим меркам это сколько? Какая предельная одноразовая доза? Спасибо И в каой отрезок имеет смысл карбамид заменить селитрой? Или нет резона?
Мне не нравится. Во всяком случае, для газона не подходит, а так, нормально, но есть лучше и дешевле. Для моркови, лука - хорошее удобрение. Для пионов тоже нормально.
написано 15-20 грамм на 1 м2. 3 кг данного удобрения стоит 365р на данный момент. На 200 м2 мне надо 4 кг. Не дорого ли выходит? Если удобрять раз в 2 недели, косить то буду раз в неделю. Овсяница красная у меня посеяна в сентябре прошлого года
Давайте подумаем вместе. Овсяница красная - не самая прожорливая трава. За месяц сотка овсяницы съедает около 300 г азота. Ну уж никак не больше 500. То есть, примерно 1,5 кг удобрения (в котором 20% азота) за месяц. Можно делить на 2-3 части и вносить раз в 2-3 недели. В начале роста, пока корней мало, логично вносить понемногу, но почаще. Июль, скорее всего, пропустим. А вот в конце сезона - август-сентябрь (как повезет), можно и побольше давать за один раз. Корней много, все пойдет в дело. Итого получается, что за весь сезон на сотку уйдет удобрения рублей на 500. Ну, может, чуть больше или чуть меньше.
@Sodmaster, в прошлом году купил данное удобрение, залежалось. И хочу спросить, стоит ли мне добавлять к нему карбамида? если хочу им удобрять газон. Например к 1 кг данного универсального удобрения, сколько грамм карбамида добавить? И на сколько км2 рассыпать полученное удобрение?
@mark1990, Неплохое удобрение. Мне нравится такое вносить весной для старта. 2 килограмма на сотку. А через пару недель можно еще добавить 1 кг карбамида на сотку.
@ТочкаЗрения, В амидном, скорее всего. Или в аммонийном. Хотя, думаю, врут. Все врут. Но, в принципе, сульфат аммония, мочевина - без нитратов. В нитраты они превращаются уже в почве и усваиваются растением именно в виде нитратов. Поэтому количество нитратов в урожае не зависит от того, в каком виде вносился азот. Это просто маркетинг. Это как с холестерином. Корова ест только траву, а в мясе полно холестерина. Но маркетологи не забудут написать на подсолнечном масле - "без холестерина!"
Уважаемые, уж близится весна, с чем всех и поздравляю. Вопрос, в какое время стоит давать первое удобрение после зимы газону. И когда пройтись (аэратором, скарификатором, вертикуттером). Газон сеян в прошлом мае, средняя полоса (Минск).
@Inokanoan, Я предпочитаю сразу после первого скашивания. Если скашивание с мульчированием, то можно перед первым скашиванием. Ну и, опять же, какое удобрение. Если весной вносить "осенний" состав, то можно очень рано, а потом азот добавить после скашивания. Скарификатором (вертикуттером) без разницы - это же для себя, любимого, а не для газона, как правило. А аэратором (лунки) по логике лучше перед внесением удобрений, чтобы питание к корням попало.
Доброго времени суток) почему поменяли мнение о внесении селитры по ледяной корочке? Несколько лет думала об этом приеме и наконец- то решилась попробовать в этом году