Да, я тоже имею в виду на « троечку». Оценка выше была бы преувеличением. В оправдание скажу, что попытка создать газон на « пятерочку» для меня не целесообразна не только по временным и финансовым соображениям. Я планирую сделать ландшафтный дизайн участка в природном стиле. Территория не самая маленькая и лес с 3-х сторон. Понимание как что будет пришло не так давно. И в этот природный стиль газон на « пятерочку», на мой взгляд, не вписывается. А вот на « троечку» впишется, он выглядит не так искусственно и более естественно. Наверно для меня вообще был бы идеальным лужок. По примеру природного луга. Но я не верю что это возможно. Биоценоз, видите ли. А он у меня нарушен газоном. Природный луг выглядит прекрасно. А « луг» на участке какое то скопище сорняка.
Интересный, кстати, вариант. Раньше почему-то его не видел. Может не заморачиваться со смешиванием азофоски, карбамида и калимагнезии, а брать уже это готовое?
Ну да. Еще проще купить фосфоритную муку в 3 раза дешевле суперфосфата. Но фосфор из аммофоса усваивается гораздо лучше суперфосфата, поэтому под посев мы используем или аммофос, или смеси на основе аммофоса или диаммофоску. Ну и, конечно, для наших целей и объемов мы можем купить аммофос гораздо дешевле.
Я все равно предпочитаю уралхимовскую нитроаммофоску. Ну намешаю я всего разного - что я сэкономлю? 100 рублей на сотку? Неужели время, потраченное на закупку компонентов и перемешивание ничего не стоит? Да и все равно, смесевое удобрение хуже, как ни крути, чем нитроаммофоска.
Точно, эта нитроаммофоска даже ближе к искомым 21/7/14. Таким образом можно вносить за один (из трёх) раз те же 3кг /сотку правильно?
Фертика газонное весна-лето, там мало азота и на 1 кг данного удобрения добавить 1 кг карбамида, 1к1 смешать и 1 кг готового удобрения можно раскидать на 1 сотку травы, я так запомнил Ваш совет, может путаю напомните плиз)
@Sodmaster, а вот данное удобрение с высок содержанием азота как часто можно вносить? Тоже 1 кг на сотку?
N - 20 %; P2O5 - 5 %; K2O - 15 %; MgO - 1 %; В; Мо Чтобы внести 500 г азота на сотку такого удобрения понадобится 2,5 кг. Производитель рекомендует 1,5-2 кг на сотку. Но не пишет, как часто. Я, пожалуй, тоже ограничился бы 2 кг, раз в 3-4 недели. В августе - 2,5-3 кг (но только если газон мощный, здоровый). Неплохое удобрение, но с какой стати я стану переплачивать, если есть возможность приобрести уралхимовскую нитроаммофоску 22:7:12? Для сравнения - в карбамиде 46% азота.
У меня тут крамольные мысли в голове... Развейте. Все вот эти пропорции с которыми мы носимся, мне кажется имеет смысл, да и читал на забугорном, что, вот это всё высчитано для использования га гринах и прочих спец площадках (читай песке). С азотом понятно, он гость небогатый практически везде, но вот фосфор и калий... Про фосфор где-то читал в умной книжке, что содержание подходящих форм в 1 га пахотного слоя примерно 1 кг и что этого хватает вырастить порядка центнера с гектара пшеницы. И было там мнение, что запас этот постоянно восполняется и остается примерно на одном уровне (с незначительными колебаниями) к следующему сезону. Неужели газон настолько выжирает фосфор, что его надо туда подкидывать? А если без выноса биомассы (с мульчированием) ? И вообще, все эти маркетинговые удобрения, условно, для каждого оттенка роз, с отличающимися на полпроцента NPK, они же не должны иметь смысла без почвенного анализа)