РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И по поводу нитроаммофоски от фртики 22:7:12 азот: фосор: калий, когда начинать кормить, сколько раз за сезон кормить? сеять буду во второй половине лета, прочитал так лучше.
Здравствуйте. Нужна предпосевная подкормка для ДЛФ Саншайн, Ростов на Дону. Есть калиевая селитра К46N13 и суперфосфат P26N6. Взяв 1 кг калиевой и 1,8 кг суперфосфата, получим NPK 240:470:460 г/сотка или 10:20:20 Нужно ли уменьшить количество азота? Найти другую селитру или и так сойдёт?
Если взять 1 кг монокалийфосфата P52K34 и добавить 0,25 кг калиевой селитры К46N13, то получим NPK 32:520:520 или 1,25:20:20. Сыпанув туда 300 г аммиачной селитры 33%, получим 130:520:520 или искомые 5:20:20. Верно считаю? Или вот продают "Удобрение Азотно - Фосфорно - Калийное 8-24-24 3 (S)". Может, его?
У непрофи нет перед глазами таблички, сколько какого элемента надо внести перед посевом. Если вам нужна чисто математическая помощь в расчетах, сформулируйте задачу корректно и удобно для решения. И уйдите вообще вы от этих пропорций, сразу пишите в граммах, сколько надо.
Поленились ответить по конкретному вопросу? Тогда можно было промолчать, чего уж утрудились ответить посланием куда-то
Гыгы, дотошный вы наш, человек не поленился, собрал вам все базовые знания в фак. Потому как с осени вы все забыли и до июля опять память откажет.
Благодарю за ответ! Я и не знаю, сколько надо в граммах. Прочёл фак, смысл понял, увидел формулу 5:20:20 для предпосева и теперь ищу, из чего бы по этой пропорции замесить состав, чтоб попроще. Первый вопрос, существует ли простой рецепт для предпосева типа как для подкормки нитроаммофоска+карбамид? Второй вопрос, насколько можно отступать от пропорции без ущерба? В частности, насколько критично повышенное (относительно рекомендованного 5/20/20) содержание азота для предпосевной смеси? Третий вопрос, сколько кг фосфора на сотку нужно для предпосева? Остальное сам посчитаю.
Если бы я не смог найти на форуме норм внесения, или мне было бы лениво, я бы взял несколько общеизвестных и общедоступных удобрений для газона, которые есть их фото в интернете, и посмотрел нормы внесения пред закладкой газона. Например, та же фертика весна лето, основное внесение 10-15 кг на сотку. 11/12/26. Получаем, что вносится на сотку 1,1-1,6 кг азота, 1,2-1,8 кг фосфора, 2,6-3,9 кг калия. (проверьте расчеты, в уме считаю). Несколько других удобрений других марок можно взять и посчитать. И вывести примерно "среднюю температуру по больнице". И под эти нормы рассчитать количество того, что у вас в наличии. Но я более чем уверен, что на форуме все нормы неоднократно указывались. Наверняка в темах про начало газона. Я просто поиском не умею, глючит у меня, браузер не обновляю.
Вот в порядке бреда. Собирался раскидать удобрение. В понедельник не успел, и потом два дня был сильный ветер. Завтра ветра не обещают, но к нам вернулась зима. Так вот, если завтра раскидать удобрение по снегу? Он Завтра к вечеру уже растает.
@AhrevBrBr, я никогда не разбрасывал по снегу удобрения. Оно ж белое на белом, как контролировать равномерность внесения?
У меня разбрасыватель. Он полосой кидает 3метра. По снегу даже виднее будет где проходил. Да и раскидываю в два захода, крест на крест прохожу.
Я прочел фак и много страниц. Не все, конечно, их тут почти 600. Не нашёл пока внятной нормы в кг для предпосева. Допустим, нужно 1-2 кг фосфора на сотку и тд по пропорции. Посчитать не проблема, основные вопросы: