РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не думаю, что зарастёт само, овсяница тростниковая и райграс не дают побегов. Про 10% мятлика можно забыть, он вряд ли там выжил(.
Подсейте смесью травы как основной газон, чтобы разницы не было видно. Предпосевное удобрение лучше внести.
Всем здравствуйте. Прошу совета. Имею сотку овсянницы Райдер (чистый шелк травушка), Архангельск, осеннего посева, (осенью стригли раз, не коротко), в тени, но с белыми ночами). Предпосевное вносила, чуть уменьшив азот. Перезимовала на троечку, равномерные проплешины, думаю подопрела. В наличии диамофос, вопрос по азоту, так и держать на голодном пайке, т. к. тень, или дать обычную норму хотя бы в первый месяц. Готовлю ещё сотку под Ну глейд в качестве эксперимента), особых надежд не питаю), а вдруг..как заколосится).
@Filya70, «чистый шелк» - Вы правы. Я свою овсяницу кормлю также, как и мятлик. Овсяничный газон тоже в полутени. Затянутся проплешены, овсяница хорошо разрастается.
Удобрила газон нитроаммофоской, на прошлой неделе. Перед дождем. После того, как мы уехали с дачи, дождь был очень сильным. Везде, кроме дач Муж на следующий день поливал из шланга, но у нас сейчас такая нитроаммофоска, она очень плохо растворяется Раньше была такая - ровными "шариками", растворялась практически мгновенно. А сейчас гранулы. На другие, более качественные, удобрения - финансов нет
@Танчик, Торопиться не надо. Все будет хорошо. Если медленно растворяется - это не всегда плохо. Я бы, будь такая возможность, следующий покос сделал бы без удаления скошенной травы, с мульчированием.
Подскажите. Урал. Этот май очень жаркий (за 30) и сухой. Газон проснулся. Яблони зацвели 2 дня назад с первой листвой на них (это для понимании, примерном, периода вегитации ). Вчера первый раз скосил/подравнял (по верхам). Рано кормить и можно подождать до дождей (обещают через 2 недели)? Или стоит покормить и полить (с этим проблемы небольшие, но, в принципе, реально). Газона 5-6 соток примерно. И еще такой вопрос. Знаю, что азотные удобрения влияют на всхожесть семян (снижают). Вопрос, если одновременно с подкормкой разбросать семена поверх газона, это деньги на ветер?
Я подкормил 3 дня назад, пролил после этого хорошенько. И на следущий день покосил с мульчированием. Судя по прогнозам, дождя можно и до начала июня не дождаться.
Знаю другое - азотом не удобряют при посадке, так как еще нет корневой системы и он не усвоится растением. Насчет снижения первый раз слышу, но может гуру поправят. встречный вопрос: а для чего вы это хотите сделать? есть какая-то проблема, которую нужно решить? какая? почему так? может она решается по другому? Если очень хочется подсеять, то можно накидать семян, но я бы их все равно сверху присыпал слоем песка/торфа/грунта (что требуется в ваших условиях).
Не у верен, можно ли тут на другие ресурсы ссылки давать. Но все же. https://ppt-online.org/754184 Вроде даже тут на форуме от кого-то нечто подобное слышал. Оффтоп, извините... Проблем много. И куча допущенных ошибок на начальном этапе. И, что самое интересное, отсутствие начального этапа (газон достался заброшенным с кучей сорняков итп, по сути лужайка, а не засеян по всем правилам). Слишком уплотненная почва. И лень все вспахать и начать с нуля. Можно долго писать. Но газон вроде вытягиваю. Пошел 3 год. И если сравнивать с тем, что было вначале, то небо и земля... Была ошибка с применением гербицидов (сверх доза), и газон в прошлом году сильно похерел. Плюс засуха и аномальная жара. В итоге раскиданные поверх семена в конце лета (тоже с ошибкой - слишком много), начали хорошо всходить поздно, и слишком густо (мятлик балин, где его сеял на новые площадки по правилам и весной - стоит отличный), перед зимой газон был в отличном состоянии на вид. В итоге большая часть новых всходов, видимо, не перенесла зимы. Теперь купил смесь 5 мятликов. Хочу повторить процедуру пораньше. Для себя решил все таки дождаться более менее дождливой погоды. А не зноя как сейчас... Решить проблему просто. Все перепахать и сделать по правильно Но я легких путей не ищу - лень. Извините за оффтоп...
Вопрос дилетанта. Если я возьму 3 кг карбамида 1 кг двойного суперфосфата и 2 кг хлористого калия или сульфата калия, то должен получить правильное соотношение для подкормки 1,5: 0,5: 1,0. Что лучше применять хлористый калий или сульфат калия? Хлористый дешевле, но вроде как хлор вреден для некоторых растений. Или газону всё равно? И ещё раньше я применял удобрения хаотично и, как оказалось, в недостаточном количестве. Хочу с этого сезона начать удобрять газон по всем правилам, но меня беспокоит, что скважина глубиной 21 м находится прямо на газоне. Насколько вероятно попадание удобрений в воду на такой глубине?
@Dirt_2013, Да, конечно, 1%, 10%, 20% - это что-то! 200 г на литр! 2 кг на ведро! Тут вообще все погибнет! 2-3 г на литр надо. Это все равно, что вместо физраствора в вену влить 20% раствор поваренной соли и делать вывод, что NaCl смертельно опасен.
@vladimirhouse, двойной суперфосфат очень долго растворяется, но может быть это и не плохо? Сульфат лучше, чем хлорид. Пусть профессионалы подскажут, годится ли Ваша схема. Мой опыт: я пока сама тут все мешала, результат визуальный был хуже, чем сейчас, когда покупаю уже готовое удобрение. Иногда, если выпало много дождей, то дополнительно кормлю азотом. У меня в готовом удобрении есть и железо, и магний, и сера. Трава выглядит более зеленой, у нее такой довольный и счастливый вид, как у здорового человека полностью удовлетворённого жизнью.